Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

уЛИяна

И немножко цветочков, коих в этом году очень мало, холодно же было  cold
[smg id=386354 type=preview align=center caption="JtAgdsdSIBo"]
Розы все никак не расцветут...
[smg id=386355 type=preview align=center caption="SbnMhkrKo5s"]
Кто-то неопознанный...
[smg id=386356 type=preview align=center caption="9M3MuSrS uU"]
Только анютины глазки цветут всегда и в любую погоду  inlove
[smg id=386357 type=preview align=center caption="bsotdCh5aB4"]

уЛИяна

Молоденький кустик смородины героически родил одну ягодку  tender
[smg id=386358 type=preview align=center caption="YsxWCiVfGAg"]
[smg id=386359 type=preview align=center caption="0yfafcL2KKY"]

Кукуська

Уля, так клёво ! И заборчик, и калитка с воротами! И хозяйка участка! А урожай то, урожай!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

уЛИяна

Кукуська, ой, Ксюша, фото хозяйки в исполнении любимого мужа всегда бесподобны! Что ни фото, то прям шедевр!  :D Всегда есть над чем поржать  mosking

уЛИяна

Ива вымахала  :o я теперь ее ещё хочу! Знала бы, купила бы штуки 3, рассадила по участку. Метра, примерно, полтора за это холодное лето!
[smg id=386372 type=preview align=center caption="C8pbDGwDiAM"]
Бузульник выбросил цветонос, но на фото я его не вижу, почему-то  thinks
[smg id=386376 type=preview align=center caption="bxLA0FYIKQs"]
Брунера красотка  :girl_in_love: а Т9 - идиот! Надоело переправлять слова за ним! Такое мне пишет!!! Такоееее!! Ужас!!  girl blush
[smg id=386393 type=preview align=center caption="kyJAXTZwxu0"]
Гвоздичка продолжает колоситься. До сих пор  не пойму, как я умудрилась притащить эту лошадь в свой цветник  thinks где взяла, и чем думала?? Она вообще не вписывается в мою концепцию! Хотя, с таким летом, эта самая концепция сама канула в небытие... Так что сижу, любуюсь на лошадей и радуюсь их красоте  mosking yes
[smg id=386396 type=preview align=center caption="0vCunxs Sv0"]
Магония падуболистная. Прелесть! Особенно впечатлила ее зимовка. Даже не представляла, что листья могут зимовать! На улице мороз, а они как росли, ну то есть, как сидели на ветке(в холод они же не растут!) так и сидели. Весна пришла, они просто снег стряхнули, и сидят себе дальше! Вот это характер! Горжусь прям!  im_so_happy Мне вот только интересно, а она вообще расти-то собирается? Или как вкопали, так и будет??
[smg id=386404 type=preview align=center caption="IwTQMkfa9HU"]

уЛИяна

Про урожай в этом году. Я, конечно, мало чего сажала, хотя в начале сезона даже не думала, что мы можем куда-то уехать, да ещё так надолго! Рассада у меня в этом году вообще никак не получилась, поэтому что выросло- это все брошенное в землю, и заброшенное на месяц с хвостиком, из-за отпуска.
В ящике выросло несколько кустиков салата. Рука для масштаба  mosking
[smg id=386430 type=preview align=center caption="q1BdpGFUD k"]
В тепличке колосится редиска. До сих пор колосится, потому что только в сентябре началось лето, и я надеюсь, что там ещё что-то подрастет, хотя первый урожай уже был съеден  im_so_happy
[smg id=386434 type=preview align=center caption="G7lZgDasxAA"]
Клубника, проведя в холоде все лето, начала расти огромная!! И самое прикольное- вкусная! На юге летом, в отпуске, мы ее не застали, она там просто выгорела из-за жары, зато теперь отрываемся здесь, на севере  :D
[smg id=386435 type=preview align=center caption="S1g9UPxoeuY"]

уЛИяна

Мифическая ягода жимолость.
Почему мифическая?? Потому как про эту ягоду я узнала от свекрови. Причем, каждый год история повторялась. Мы приезжали на дачу к свёкрам, она говорила, что жимолость поспела, отправляла мужа ее собрать... и всё. Я ее ни разу не видела, и не пробовала  thinks mosking
Когда у нас появилась дача, свекровь нам шикарным жестом задарила один куст. Потом я еще один куст купила здесь, у тетеньки, где и узнала, что для плодоношения необходимо как минимум 2-3 куста жимолости. Почему свекровь не просветила на этот счет- тайна, покрытая мраком.
И вдруг этим летом, оба куста заплодоносили. В смысле, я приехала из отпуска, и в конце августа нашла там ягоды  :o Самое забавное, что на кусте тетеньки, который растет в тени нашей пристройки, ягоды крупнее и их больше! Там солнца практически нет совсем  :think:
[smg id=386436 type=preview align=center caption=" KXpLWuftDQ"]
[smg id=386437 type=preview align=center caption="2NV9NtEcpxg"]
[smg id=386438 type=preview align=center caption="3pq6bAvj8Fc"]
[smg id=386439 type=preview align=center caption="7ZPkFrR2uuE"]
[smg id=386440 type=preview align=center caption="PAGGUuHXa k"]

уЛИяна

И немного цветочков.
[smg id=386447 type=preview align=center caption="i6 bGTOW0qE"]
[smg id=386448 type=preview align=center caption="pYxXKW7BrxQ"]
И совсем не цветочком, но вкусно и полезно  ;) :girl_in_love:
[smg id=386449 type=preview align=center caption="4fqTxIdvOCI"]

Альфия83

уЛИяна, как я тебя понимаю!! я родом тоже из жаркой страны. Из Средней Азии. Сейчас в Казани живу. Поволжье, конечно, не Север, но тоже зима долгая, лето раз на раз не приходится. Некоторые знакомые даже арбузы умудряются вырастить на грядках. Но всё же, всё же...
Поздравляю с урожаем ягодок! tender Представляю, как рады дети!!!!  :girl_in_love:

уЛИяна

Альфия83, спасибо! Дети отрываются  :girl_in_love: да и я тоже, очень люблю по кустикам пробежаться, погрызть ягоды прямо с куста. Дома, из тарелки, это уже невкусно! Вон, тазик стоит, никто есть не хочет  thinks а с куста- только за ушами трещит!

Альфия83

Цитата: уЛИяна от 04 сентября 2019, 09:22:16а с куста- только за ушами трещит!
так оно и полезнее!!!  :D А ароматные какие!!!  tender

уЛИяна

Альфия83, у нас очень многое выращивают в теплицах, мы уже второй год думаем купить.. но пока со стройкой до конца не определились, не знаем, куда ставить.

Marycat

Цитата: уЛИяна от 03 сентября 2019, 17:44:44Главное, что теперь снт у нас официально оформлено, дорога проложена в обход нашего участка, и по нему, наконец-то не ходят, не ездят и не выгуливают собак, сосед слева поставил забор из пластиковой сетки, и мы стали нормальными, обособленными дачниками 
уЛИяна, здорово!  O0
Цитата: уЛИяна от 03 сентября 2019, 17:44:44муж меня решил удивить, и ускоренными темпами вкопал столбы, и забацал ворота с калиткой!   Я аж прям впечатлилась!
clapping молодец! продолжайте двигаться в данном направлении!  yes
Ягодки ...ммм  tender

уЛИяна

Marycat, даааа, во всей этой ситуации удивляло то, что они годами сидели, ссорились, грызлись, но ничего не делали! Пока нас не достали и муж просто не разнес нафиг всю ситуацию. Вплоть до того, что брал человека за ухо, писал черновик и пинал в нужную сторону- отнести и подписать  :D

Marycat

Цитата: уЛИяна от 04 сентября 2019, 11:13:12муж просто не разнес нафиг всю ситуацию. Вплоть до того, что брал человека за ухо, писал черновик и пинал в нужную сторону- отнести и подписать 
уЛИяна, и правильно! O0 Зато теперь все законно и можно строить свою фазенду  clapping