Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

уЛИяна

Кукуська, ага  mosking была  mosking теперь пеньки торчат, подсыхают, не светит нам в этом году газончик, ну и ладно, зато съездили, погрелись  beach

Azura

Идеальный вариант, конечно, переехать куда потеплее, но раз уж у вас там розы зимуют, не все потеряно, можно шикарный сад развести, главное желание  ;)

уЛИяна

Azura, мы стараемся развести сад. Но север- не самое лучшее место для жизни, и чем дальше, тем сильнее страдает здоровье. Наши родители сюда приезжали на заработки, многие так и делали- заработали денег, стаж, пенсию и уезжали, и старались детей вытащить, отправить учиться и жить куда-то в более благоприятные места. Или хотя бы выезжали на все лето на юга. Но не у всех получилось вовремя уехать, и возможности выезжать домой тоже теперь нет, потому что лично у нас вторая родина- Украина. Поэтому вопрос именно о переезде в более благоприятный климат, это не просто блаженство, а острая необходимость. Вопрос только в том, что мы с мужем работаем сами на себя, бизнес совсем небольшой, но организация уже более 20 лет существует, сложился свой круг клиентов, который не перевезешь с собой.  :sorry: на работу нас вряд ли кто-то возьмёт) кому мы нужны, в 43 года, с пятью детьми)))) идти просто на любую работу с небольшим заработком- как кормить этих пятерых?)))) но если пару лет назад мы "просто задумывались" о переезде, то сейчас этот вопрос уже просто стоит ребром. Так что думаем.

Azura

Ульяна, главное стремиться к мечте и она точно сбудется, как говориться, дорогу осилит идущий goodluck.
Так что разводите сад с цветами, мангалом и площадкой для детей, чтобы отдыхать всласть, пока не появится возможность переехать в края потеплее. И может даже это будет не Украина, а что-то с похожим климатом у нас, ну или может еще какой-то климат вам понравится больше allokey

Kana

Можно работать на себя и в другом месте , а клиенты новые появятся.

уЛИяна

Azura, Kana, спасибо за поддержку, мы работаем в этом направлении  present

Marycat

уЛИяна, все равно у вас там хорошо - на даче уютно и природа красивая!

уЛИяна

Marycat, конечно, это такая отдушина!

Marycat

Цитата: уЛИяна от 19 августа 2019, 18:37:50Вот брунера умничка! Запишу ее в списочек желанных, надо будет ещё сорта посмотреть, вымахала не смотря на сорняки и холода!
уЛИяна, здорово  O0 и астильба tender вот и надо таких неприхотливых посадить - и будет цветник ничуть не хуже, чем в тёплых краях  yes, ещё и однолетников всяких семян набросать - календулу (ноготки), лаватеру, настуцию, я еще сею лён, он бывает голубой, красный, белый с красной серединкой.
А розы на зиму укрывать надо, у меня и в подмосковье бывает плохо зимуют и подмерзают даже укрытые.
Да, а колокольчик, который такой высокий синий, тот что мужу твоему нравится - он семенами размножается, вот и вырос не там  :)

уЛИяна

Marycat, да, астильбу очень люблю, я бы еще посадила, как только решу с клумбами. Это лето, к сожалению, было такое холодное, что ничего толком не выросло, не зацвело. Рассаду я практически не покупала, свою не получилось вырастить, поэтому этот год такой скудный на цветы. Малины до сих пор нет, смородины очень мало, зато клубники просто море! Сейчас разберусь с функциями нового телефона и повыкладываю фото.

Marycat

Цитата: уЛИяна от 01 сентября 2019, 11:13:19Сейчас разберусь с функциями нового телефона и повыкладываю фото.
уЛИяна, ждем фото  yes А новый телефон - это всегда стресс :D
Я сейчас только с телефона фото делаю, потом отправляю их на планшет, с планшета захожу на форум и вставляю фото - вот так я придумала  :D вечером с планшетиком на диваньчике ;D а через фотик, пока сбросишь на комп я бы раз в 3-5 мес только выкладывала бы.

уЛИяна

Тэкс.
И снова здравствуйте!  thanks Поняла, что фоток я со своего телефона не дождусь, и мужа на фото тоже не растрясешь- он перекинул фото с моего старого телефона и своего нового на комп, точнее- на свой комп  thinks и у меня никак не получается до него добраться, там постоянно кто-то зависает, то дети, то муж!  hysterics2 Так что придется выкладывать то, что успела скинуть подружкам в контакте, а контакт сильно ухудшает качество, к сожалению.
Политическая ситуация остается нестабильной. Подробности я опущу, неинтересно это все.
Главное, что теперь снт у нас официально оформлено, дорога проложена в обход нашего участка, и по нему, наконец-то не ходят, не ездят и не выгуливают собак, сосед слева поставил забор из пластиковой сетки, и мы стали нормальными, обособленными дачниками  confusion Да и вообще очень много чего интересно сделано, и за это спасибо моему мужу  im_so_happy , который все это пропихивал, продавливал, обзванивал, объезжал, оформлял и тд, ибо все себе сидели втихаря, и шевелиться не хотели, зато погавкать и поссориться каждый считал своим долгом.  mosking
После отпуска я решила мужа не дергать, очень мы качественно летом отдохнули, в том числе и по деньгам, так что я просто езжу на дачу подурковать, погрызть ягоды прямо с куста, покачаться на качельках, и просто побездельничать на солнышке  mosking
[smg id=386341 type=preview align=center caption="Upq7e4JVA I"]
Но тут вдруг мой любимый муж меня решил удивить, и ускоренными темпами вкопал столбы, и забацал ворота с калиткой!  :o Я аж прям впечатлилась! Откуда силы и настроение?? Купил сетку-рабицу, и мы ее натянули, ворота и калитку решили так же обшить рабицей.  Честно, перебирали массу вариантов, но муж решил так, а мне... Хотелось бы дерево... Но если ему так проще, пусть будет так, главное, что теперь есть этот самый забор!!
[smg id=386342 type=preview align=center caption="mn hMJzqj0k"]
Ворота и калитка.
[smg id=386343 type=preview align=center caption="t5e4bvmcUaI"]
[smg id=386344 type=preview align=center caption="kccFRT 2Xw8"]
[smg id=386345 type=preview align=center caption="WOjDgw8e cw"]

Каттлея

Уля , какие вы молодцы ! Здорово когда мечты воплощаются в жизнь , пусть пока так !  present
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

уЛИяна

Получилась такая красота  tender
[smg id=386346 type=preview align=center caption="vYhSSEiqfmA"]
И калитка с воротами.
[smg id=386349 type=preview align=center caption="aQVGECi0DFc"]
После такого холодного лета на клубнике наросло столько листьев, шо просто ужас!  :aerosol: Я такого никогда не видела!  :o Пришлось просто вырезать половину листьев, чтобы ягоды хоть немножко солнышка увидели  mosking и теперь клубника зреет гроздьями! Дорвалась до тепла, и как начала зреть! Опять же, если мужа поймаю, выложу видео этого шикарного процесса  :D
[smg id=386350 type=preview align=center caption="48Rg91HneDM"]
[smg id=386351 type=preview align=center caption="JMaUb6xsLyg"]
А смородина?? Ягод маловато, но размеры впечатляют!
[smg id=386352 type=preview align=center caption="JvbAhPKUges"]

уЛИяна

Вот!
[smg id=386353 type=preview align=center caption="VDGYXLTDHBU"]