что день апрельский нам принёс

Автор LANIMA, 01 апреля 2018, 07:57:21

« назад - далее »

LANIMA

Покажу вам ипомею которая выросла у меня из семян присланных с китайского сайта, я вообще то никогда оттуда до сих пор ничего не выписывала, и теперь точно больше не выпишу, ;D но тогда дети уговорили. Ну чего говорят ты зациклилась на своём почта-маркет! отдаёшь за пересылку кучу денег, а тут вон смотри какая красота за копейки! И показывают картинку...а там  swoon шикарная жёлтая петуния , ну я подумала, а чего собственно я теряю, выпишу, чего нибудь да пришлют. Они и прислали семена этой ипомеи  laugh росла она шикарно, ширму зелёную нарастила, прям заглядение  tender

а цветулек так и не было  :think: ну всё же дождалась, во...

цвет обалденный  :girl_in_love: прям такой небесно голубой, у меня до сих пор были только такие цвета

а вот размер цветочков  ;D я до сих пор таких не видела nea ну если ипомею квамоклит не считать thinks
вот для сравнения с моими прежним цветочком  mosking

так что, вот такая у меня выросла петуния из китайских семян   :D но семена соберу конечно, ширма то с неё всё же шикарная  :girl_in_love:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

LANIMA

репейничек мой видать доволен и не жалеет что выбрал меня в хозяйки  confusion я даже не ожидала что такой малюсенький зацветёт  tender, видимо благодарит малявочка, во:

и ещё бутончики есть  :magnifying glass:

георгины  почему то разные высотой, хотя семена вроде одного вида были  mosking

циния интересной окраски распустилась, с переходом от светлого к тёмному

абутилоны прям шикуют, даже стебли не выдерживают веса цветов к земле клонятся

черенки не хотят укоренятся сейчас, придётся самые понравившиеся выкапывать :o
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

LANIMA

Кукуська, ага, очень благодарный оказался yes меня даже не сами цветы так радуют, а то что не обманула я его доверия  confusion

Мандарина

Цитата: LANIMA от 19 сентября 2018, 10:26:42я даже не ожидала что такой малюсенький зацветёт 
Ух, ты... O0

Цитата: LANIMA от 19 сентября 2018, 10:26:42георгины  почему то разные высотой,
Очень нравятся высокие георги,  роскошно смотрятся. present

LANIMA

Цитата: Мандарина от 21 сентября 2018, 04:31:59Очень нравятся высокие георги
yes мне тоже прям по душе, а если их много посадить то это ж будет феерверк tender вот только не знаю, семена с них дадут такие же цветы на следующий год или будут уже не махровые thinks

Elena_ya

Лейла, как-то я тему твою только сейчас нашла... Красотищи-то у тебя сколько  helloy Дипладения из семян  swoon Я в этом году выписывала и сеяла белую - фиг вам! заказывала белую же... так она по прибытии того-с  :'( Третий раз удачно приехала и растёт, но желтая  mosking А у тебя такая красавица  :girl_in_love:

LANIMA

Elena_ya, я просто никак не могу ссылки сотворить на свои темки nea ну я рада что ты хоть сейчас нашла yes а дипладения для меня самой чудо какое то mosking сеяла то вислоплодник, и его то и не оказалось ;D а если бы специально диплодению сеяла то может и не вышло бы ничего :think: сейчас всех домой позаносила так одни печальки hysterics2 аклиматизация  ещё та труднотень :sorry: листопад массовый начался  :'( обычно постепенно приучаю к дому а тут два раза подряд неожиданный мороз по ночам, вот и пришлось в срочном порядке переселять

Elena_ya

Цитата: LANIMA от 06 октября 2018, 12:34:03аклиматизация  ещё та труднотень
Это да  yes Я с веранды переселила... да назад всех отпёрла, чёй-та они такие грустненькие дома стали. А уж с улицы ещё тяжелее акклиматизироваться к дому

sveps

LANIMA, сколько ярких красок, загляденье. Я в уличных цветах не сильна, но приглянулся мне алиссум, люблю душистиков. Думаю на балконе в следующем году посадить он же вроде не слишком высокий?

LANIMA

Цитата: sveps от 10 октября 2018, 09:15:15он же вроде не слишком высокий?
нет, он не высокий, для балкона самое то yes  я вот только его с гелиотропом в одну плошку посадила а зря :-[ аромат друг друга перебивают :think:
Цитата: sveps от 10 октября 2018, 09:15:15люблю душистиков.
для дневного аромата алиссум а для ночи ночная фиалка, кажется её ещё хесперис называют, цветок так то не особо красив, но аромат tender

sveps

Цитата: LANIMA от 10 октября 2018, 12:33:38для дневного аромата алиссум а для ночи ночная фиалка, кажется её ещё хесперис называют, цветок так то не особо красив, но аромат
Спасибки, гляну present

LANIMA

потихоньку мои зелёные питомцы привыкают к комнатному проживанию,  снова цвести начали, гибискус каждый день по цветку распускает, а я радуюсь что не скинул бутоны при переселении

и даже дурман который запоздалый, на улице так и не успел зацвести и я его забрала в дом, хотя он должен был быть махровым(опять семена подкачали hysterics2) но и такой мне нравиться, надеюсь перезимуем sclerosis
даже не распустившийся цветок интересный yes

а уж как раскрылся,  tender когда в ОГ вроде бы и ничего особенного в них нет, а на подоконнике совсем другие эмоции от его цветения mosking

а ещё я купила фиалочку, правда пока довезла сильно замучила её потому ещё не покажу  confusion и можно сказать выкрала ;D росточек какой то красно полосатой традесканции, как корни даст и домик обретёт тоже похвалюсь

LANIMA

сегодня с утра дождик моросит, холодно, а к окошку подошла и улыбнулась, какое всё таки счастье  иметь возможность видеть цветы и в такую погоду confusion дурман продолжает цветение

диплодения старается вовсю

а это моё приобретение...я уже жалею что купила  фиалку, кажется нет у неё шансов  выжить у меня, был цветочек и пара бутонов, и отпали вместе с цветоносом  :'(  сидела она в огромном горшке для рассады, а знаете что было вместо дренажа ;D, крышки от пластиковых бутылок swoon . перевалила её в меньший горшочек, немного по краям землю обкромсала и нормальный дренаж положила на дно :think: хотела ещё меньше горшочек но не нашла nea

Мандарина

Цитата: LANIMA от 22 октября 2018, 08:58:07сегодня с утра дождик моросит, холодно, а к окошку подошла и улыбнулась, какое всё таки счастье  иметь возможность видеть цветы и в такую погоду

Мини-лето на подоконниках продолжается. Уютненько и радостно у тебя, особенно в такую ненастную погоду.  present

Цитата: LANIMA от 22 октября 2018, 08:58:07..я уже жалею что купила  фиалку, кажется нет у неё шансов  выжить у меня

Я бы в одноразовый стаканчик посадила её, чтоб не залить.  confusion
Лейла,  пусть тебе удача сопутствует и фиалочка чтоб радовала своим цветением. yes

Цитата: LANIMA от 22 октября 2018, 08:58:07диплодения старается вовсю
Красивая, и цвет такой ... :girl_in_love: