Пожалуйста, помогите умирающему каламондину!

Автор Rotovasia, 31 марта 2019, 20:39:19

« назад - далее »

Rotovasia

Когда-нибудь я снова заведу цитрус и благодаря всем отписавшимся в этой теме он не умрёт))  :give heart:

Ky!

Цитата: Rotovasia от 17 октября 2019, 21:27:07Через какое-то время возник очень маленький зелёный прыщик на основном стволе

Это спящие почки

Я бы ком с корневой не тормошил, просто пожамкав руками перевалить.

Жалко конечно, хорошее растение было. Интересно, а розового или коричневого на срезе потом тоже не наблюдалось у веток?

Rotovasia

Цитата: Ky! от 17 октября 2019, 21:41:40Интересно, а розового или коричневого на срезе потом тоже не наблюдалось у веток?

Не было. Я проверяла несколько раз. На мелких ветках боялась не разглядеть, под конец уже крупную срезала и посмотрела. Нет, всё чисто было. А про ту болячку я начиталась и тоже боялась, что она.

Ky!

Сложно сказать почему он так резко и основательно усох. По признакам все же какая-то сосудистая инфекция.

Rotovasia

Похоже было, да. Я, конечно, могла не увидеть, но явного ничего не было. Раза три или четыре веточки срезала, потому что больно уж похоже.
А причина так и остаётся для меня загадкой. Был бы стресс.. он бы оправился от него, я полагаю. Не смертелен же переезд. Личинки эти вряд ли. Хотя их было очень много. Клещи тоже вряд ли являлись главной причиной гибели.

Ky!

Rotovasia, Александра, вообще эти "голландцы" бывают очень неустойчивы к условиям комнатного содержания, в идеале покупать цитрусы у любителей, как то черенки либо привитые растения.

Rotovasia

Ky!,  да, я так же подумала.Если осмелюсь ещё на опыт с цитрусом, то куплю с рук у кого-нибудь. А то этот просто кишел насекомыми. Ладно клещи, но мушки, личинки и какие-то абсолютно непонятные многоножки.. куча улиточек и большой дождевой червяк. Как они там все поместились - загадка. Фу. Если и покупать, то лишь у любителей.

Asio Otus

Цитата: Rotovasia от 17 октября 2019, 21:27:07не получилось (по моей вине, очевидно, советы были действенные и хорошие, просто исполнение дрянное, неопытное и запоздалое).
Очень жаль, что ваш цитрус погиб. Опыт пусть и негативный у вас есть, и если возникнет ситуация, вы уже сможете легче ориентироваться в том как вам действовать.  yes  goodluck

Исходя из того, что вы писали, проблема заключалась в режиме полива, сначала была пересушка, потом перелив, так как грибные комарики появляются только, если субстрат долго стоит сырой и есть процесс гниения.

В будущем, если вдруг у вас появится цитрус, обязательно нарежьте с него черенков, это будет вашей страховкой.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rotovasia

Цитата: Asio Otus от 19 октября 2019, 22:33:17В будущем, если вдруг у вас появится цитрус, обязательно нарежьте с него черенков, это будет вашей страховкой

Да, негативный опыт - тоже опыт. В следующий раз будет больше шансов помочь растеньицу прижиться на новом месте.