Помогите спасти драцену!!!

Автор Zven, 03 февраля 2020, 12:19:19

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Zven от 10 марта 2020, 01:51:02А тут писали, в тень.

Освещение должно быть рассеянным, без прямых солнечных лучей.

Neit

Цитата: Zven от 10 марта 2020, 01:51:02Попробую в сфагнум.
Сфагнум должен быть живой, в сухом лучше и не пробуйте, будет плесневеть  yes Ну возьмите нейтральную субстанцию
Цитата: Grandiflora от 09 марта 2020, 16:27:29вермикулит/перлит
кокос в конце концов  yes 3 черенка, поставьте в разные наполнения  yes Поставьте в тепличку с проветриванием, т.е. с доступом воздуха - открый сверху пакет или наоборот сверху одетый, а внизу не закрытый, бутылка обрезанная и.п.
Цитата: Zven от 10 марта 2020, 01:51:02тут писали, в тень
Тень - это не кромешная ночь, свет нужен обязательно, иначе так и будет гнить, патогены любят когда света нет, да и у растения в темноте совсем другие процессы идут, абсолютно  не укоренительные   yes
Цитата: Zven от 09 марта 2020, 15:27:17Могу поставить на пол за диван к батарее.
Час от часу не легче  mosking Какой пол, какая батарея... Умеренно тепло и  светло должно быть  yes

Zven

Цитата: Neit от 10 марта 2020, 09:29:013 черенка, поставьте в разные наполнения
Точно 👍

Цитата: Neit от 10 марта 2020, 09:29:01Час от часу не легче 
Я не специально  mosking
К моим постам больше походит это swoon

Grandiflora

Zven, если есть полка с подсветкой, то это будет самое идеальное место для укоренения (только температуру померить на ней надо, чтоб найти нежаркий участок).

Zven

Grandiflora, нет полки такой. Поставлю в углубление шкафа в метре от окна.

Neit

Цитата: Zven от 10 марта 2020, 12:34:59Поставлю в углубление шкафа в метре от окна.
Очень темно опять будет

Zven

Neit, тогда на подставку и к подоконнику. Но боюсь, там может поддувать. Больше места нет.

Neit

около подоконника не так дует, как на подоконнике, теплый воздух от батареи не дает, он же вверх поднимается, а холодный опускается вниз, поэтому наверху всегда теплее, чем внизу  yes

Zven

Neit, Neit, да я уже всего боюсь )) подрезаю и подрезаю сволики потихоньку. Надеюсь,  теперь все приживется.

Zven

Вот все,  что осталось. Неужели опять гниет?  :'(

[smg id=390886]

Ky!

Цитата: Zven от 26 марта 2020, 17:40:59Неужели опять гниет?

На бактериалку похоже. Склизлые? Если да, то она скорее всего.

Zven

Цитата: Ky! от 26 марта 2020, 17:50:34Склизлые?
Да. Что можно сделать? Обрезать уже некуда.

Ky!

Цитата: Zven от 26 марта 2020, 17:53:19Что можно сделать? Обрезать уже некуда

Я вижу. Вероятно на выброс. Будь у вас изначально препарат Ровраль к примеру, возможно было бы проще что-то спасти.

Zven

Ky!, а этот препарат сложно купить?

Ky!

Цитата: Zven от 26 марта 2020, 17:57:33а этот препарат сложно купить

Либо по 1 кг, либо тут https://coleusy.ru/katalog/926-rovral.html

Но уже короткие черенки, и активно склизлые. От бактериалки Ровраль не поможет, он на ранних этапах мог бы помочь от сосудистого увядания.