Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

кузя

Спика86, ну это вообще не вариант. Он стоил  то 100 руб., я на бензин больше потрачу, магазин этот далеко!) Да к тому же не на один же раз цветы покупать, не на одно цветение? Буду стараться,  чтоб еще зацвел как отдохнет)

Спика86

кузя, 95% выгоночных луковичных больше не зацветают в горшке, если не высадить после цветения в открытый грунт. Когда это время придёт (месяца через 3), луковица уже успеет собраться на "покой".

natali_nf

Здравствуйте! Нужен совет! Посадила гиацинты 02.11.2013, очень хотелось, что б к  8-му марта они зацвели и вот до намеченной даты осталось четыре недели, а мои гиацинты выросли в среднем см. на 5. Что дальше с ними делать: держать в холодильнике, пока не вытянутся до 10 см. и забыть про намеченную дату, или уже можно доставать в тепло и под колпаки. Всё это время луковицы стояли в холодильнике при t 5-7 градусов.
[smg id=170082]
[smg id=170081]

Ky!

Цитата: natali_nf от 08 февраля 2014, 23:54:30Что дальше с ними делать: держать в холодильнике, пока не вытянутся до 10 см. и забыть про намеченную дату, или уже можно доставать в тепло и под колпаки.

Долго они уже у вас в холоде стоят, ИМХО пора под колпаки в теплое место.

natali_nf

Цитата: Ky! от 09 февраля 2014, 09:44:32пора под колпаки в теплое место.
Ок. буду пробовать.  thankyou

Dita

Первый раз пишу, не могу соринтироваться, как фото прикреплять, а есть один вопрос. Помогите! help

[smg id=173031 type=preview align=center caption="WP 20140301 002"] [smg id=173032 type=preview align=center caption="WP 20140301 001"]  Знатоки, подскажите что сделать. Нашла луковицу гиацинта, которую год назад (после цветения) положила в прохладном темном помещении и забыла про нее. Сегодня случайно ее нашла. Можно с ней что-то сделать?

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7472

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Админ

Ky!

Цитата: Dita от 01 марта 2014, 13:38:26Можно с ней что-то сделать?

Лучше всего в грунт посадить. Цвести не будет, сил не хватит, а вот на следующий год может и зацветет. Так как вы из Архангельска, наверно в вашем случае в горшок сажаете, летом держите на открытом воздухе, на зиму в помещение заносите, держите при температуре около 0С. ИМХО

Aurica

Здравствуйте! Купила сегодня две луковички гиацинтов. Высота листьев 4,5 и 6 см. У той, что повыше, уже виднеется цветонос между листьев. Подскажите пожалуйста, можно ли их пересадить сейчас в чуть большие горшочки, так как в этих им явно тесно. И как поступить - поставить в тепло и накрыть колпаком или еще подержать в холодильнике, чтобы листочки подросли? Никогда до этого гиацинтов у меня не было и теперь не знаю, как к ним подступиться  :-\
[smg id=173327] [smg id=173328]

Ky!

Цитата: Aurica от 04 марта 2014, 18:04:47поставить в тепло и накрыть колпаком

Пересаживать не надо, а вот накрыть колпаком и поставить в умеренно прохладное место (15-18С) можно.

gribo4ek

Доброе утро форумчане  helloy Хочу с вами посоветоваться :-\ Вот правильно ли я поняла, что после цветения необходимо дождаться когда гиацинт полностью высушит листья, после убрать аккуратно корни, завернуть в какую - нибудь х/б  ткань или в газеты, и положить луковицу в темное более прохладное место на 3 месяца, затем посадить в грунт и убрать в холодильник пока листья и цветонос не отрастут до нужного состояния?

Asio Otus

Цитата: gribo4ek от 23 июня 2014, 09:13:27затем посадить в грунт и убрать в холодильник пока листья и цветонос не отрастут до нужного состояния?
Только нужно иметь в виду, что в следующий год гиацинт цвести не будет, луковица истощается при выгонке.

К примеру, у нас на второй год после посадке в открытом грунте гиацинты не цвели, отдыхали. Мы их не выкапывали, оставляли на постоянном месте. То же самое с луковицами после выгонки, при содержании в горшке, они могут отдыхать от цветения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

РЕДиска

Тренируюсь. Подопытный - красный Ян Бос. Посажен 11 октября.
[smg id=221615]
Сегодня такой - птенец.
[smg id=221614]
И впрямь клюв.  :) inlove
[smg id=221613]
Вообще я про него забываю, сидит в холодильнике в бумаге. Вспомню, сразу бегу проверять.  :D
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Nimfea

В горшочке тоже в холодильнике?

РЕДиска

Nimfea,  Да, сидит в стакане от сметаны (0,4 или 0,5 л) и в бумаге завернута макушка (колпак). Раз в 10 дней вспоминаю и высовываю на проверку.
Вот таким образом.  :)
[smg id=221617]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

natali_nf

Здравствуйте! Вот решила похвастаться своим первым, прошлогодним опытом  :)   [smg id=225891], [smg id=225890]