Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Nimfea

Цветы - это сам цветочек у растения. У гиацинта, если обратили внимание, - шесть лепестков, цветочек в виде колокола.
Надеюсь, я правильно помню количество лепестков.
На одном их фото есть сросшиеся цветки, и лепестков больше. Поэтому и спросила.
Это бывает у многих растений, и часто у луковичных махровых сортов.

В горшочке находится по три растения, верней луковицы гиацинта.

Не переживайте, пересортица - дело обычное. Я пару лет назад посадила бело-синюю композицию из гиацинтов, выросли шикарные розово-белые!  :)

Margo_maSk

Nimfea,  опачки..  :o действительно, пересчитала. На многих по 6 лепестков, но большинство и с 7-ю, 8-ю и с 9-ю.. Мутанты какие-то  ;D

Nimfea

kajja, нет, это, нормально для махровых сортов. Просто ряды лепестков легли не по порядку, а все в один ряд.
А вот, когда уже цветочек вытянутый, как сдвоенный, и лепестков около 10, то тогда , конечно.
Но это же гибриды, и вполне допустимо.

Они же такие хорошенькие и такие нежные ароматные и цветут в январе!
Только не ставьте в спальню, голова будет болеть.

Margo_maSk

Nimfea, спасибо за ликбез)) теперь буду знать, какую красоту нечаянно прикупила  tender

кузя

здравствуйте всем! сегодня прикупила гиацинт, сказали должен быть такой же голубой как горшочек. в магазине сказали его постепенно начать поливать и тогда он к 8 марта расцветет. у меня вопрос к знающим: правильно ли будет его сейчас поливать, где и при какой температуре его лучше хранить, и что с ним делать  в дальнейшем после отцветания? когда он отцветет его нужно отправить на покой в холодильник или высадить на улицу летом, а осенью в холодильник?
[smg id=169678]

и еще что это внутри такое беленькое торчит? мне сказали, что это цветочки, но на мой взгляд больше похоже на обрезанное что то.

[smg id=169679]
очень жду  помощи!!!!!

Margo_maSk

то что торчит - это обрезанный цветонос  thinks  т.е. цвела уже ваша покупочка

кузя

Ну вооот(( я так и подозревала. Что же теперь делать? Не будет он больше цвести?

Asio Otus

Цитата: кузя от 06 февраля 2014, 17:40:40и еще что это внутри такое беленькое торчит? мне сказали, что это цветочки,
Бывший цветонос, цветочками это уже никак не станет. Судя по всему этот гиацинт цветет лишь однажды, не формирует два цветоноса. Луковицу пересадить в больший горшок, корни от торфа очистить, и посадить в чуть больший горшок,чтобы были силы для восстановления после цветения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

кузя

А какую землю для него выбрать? Есть надежда, что после восстановления сил зацветет еще? Я так мечтала об этих цветах и такой облом!!(

Афалина

кузя, жёстко вас обманул продавец.  :-[
Цитата: кузя от 06 февраля 2014, 18:58:08Я так мечтала об этих цветах
Поищите в цветочных магазинах луковицы и вырастите самостоятельно красивый цветок! Это совсем не сложно. goodluck

Asio Otus

Цитата: кузя от 06 февраля 2014, 18:58:08Есть надежда, что после восстановления сил зацветет еще? Я так мечтала об этих цветах и такой облом!!(
В этом году нет, чтобы луковица повторно зацвела, должен пройти цикл восстановления луковицы и период покоя во время которого формируется цветонос. Повторно делать выгонку для одной и той же луковицы делать опасно, так как выгонка сильно истощает луковицу, поэтому после выгонки такие луковицы высаживают в открытый грунт для восстановления сил.

Цитата: кузя от 06 февраля 2014, 18:58:08А какую землю для него выбрать?
Субстрат подойдет готовый, и важно смешать с песком в соотношении 1 часть песка и  1 часть субстрата.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

кузя

Asio Otus, т.е сейчас мне его пересадить, летом в грунт высадить, а осенью на зимовку отправить?

Asio Otus

Цитата: кузя от 07 февраля 2014, 00:02:43т.е сейчас мне его пересадить, летом в грунт высадить, а осенью на зимовку отправить?
Сейчас вы его пересадите в горшок, а летом можете высадить в открытый грунт, и затем луковицу оставляют в субстрате на все время, то есть на зиму не выкапывают, но я не уверена, что гиацинты без ущерба могут перезимовывать в вашем  регионе.

кузя

Asio Otus, не, у нас он точно не выживет в нашу зиму(

Спика86

Цитата: кузя от 06 февраля 2014, 17:40:40у меня вопрос к знающим: правильно ли будет

Правильно будет отнести его обратно в магазин, и потребовать возврат денег за обман! Зачем Вам "использованная" луковица?