• Новости:

    Друзья!

    Тема форума обновлена, подробнее об изменениях.
    Галерея пока не работает, перенос фото пока застопорился.

    Галерея пока не работает, чтобы загрузить фото, можно воспользоваться вложением, то есть прикрепить фото к сообщению. Такая опция доступна в расширенном ответе.

Помогите спасти растение

Автор Kristinaa, 20 декабря 2021, 15:14:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Kristinaa

Помогите советами

Подскажите что сделать чтобы его спасти

[smg id=402832]

[smg id=402830]

[smg id=402830]

Ky!

Kristinaa, нолина растение, по фото не видно как отросток снизу растет, от ствола? Сделайте фото основания ствола.

Ky!

#2
Kristinaa, с виду вполне живая нолина, просто то ли засушили ее, то ли что. Обрежьте все сухое, оставляя до живого около 1 мм сухой ткани. По листьям обработать препаратом на основе имидаклоприда (Конфидор, Конфидант, Танрек, Командор, Искра Золотая), так как возможно на растении есть трипсы. провести две обработки. между обработками около десяти дней.

По уходу за нолиной тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=105.0

Важен верный режим полива.

Kristinaa, судя по этому фото

[smg id=402833]

Можно боковой побег переукоренить, к примеру https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,573.0.html на случай проблем с материнским растением.

Neit

#3
По белым штрихам может и трипсы, конечно, но может и ожоги от опрыскивания (Турция же, Измир?), плюс, возможно обильный полив после длительной пересушки, трипсы не такие прожорливые, чтоб столько сожрать - это надо ооооочень долго не замечать такой сушняк на листьях, а вот при переливе вполне себе могут резко все концы листьев погнить и отсохнуть от чрезмерного  прилива влаги, ну или реально ооооочень долго (месяцы) не поливалась и просто начала сохнуть , что тоже трудно не заметить.
Цитата: Ky! от 20 декабря 2021, 18:04:28По листьям обработать препаратом на основе имидаклоприда (Конфидор, Конфидант, Танрек, Командор, Искра Золотая)
Обработка , конечно не помешает, вопрос - есть ли данные препараты в Турции? И может фунгицидом каким обработать, желательно от бактериалки - не исключаю такой вариант. Фитолавин врядли найдется, можно попробовать опрыскать  хлоргексидином ( 0,05% не разводить)  или метронидазолом (трихопол) (1т на литр воды) или мирамистином (спрей или раствор не разводить), это в аптеке, возможно и найдется.

Kristinaa

Neit, спасибо большое, она после лета начала очень сильно сохнуть, сейчас все листья сухие обрезала как выше написала. Попробую найти препараты. С поливом конечно не понятно что сейчас делать. А как вы поняли, что мы в Турции?))

Neit


Neit

Цитата: Kristinaa от 21 декабря 2021, 10:10:20С поливом конечно не понятно что сейчас делать
Нужно смачивать равномерно весь грунт и просушивать на 1/2 или 2/3, если совсем прохладно до +15 около горшка, можно полностью просушивать, но не пересушивать, проверять можно палочкой для суши, к примеру, вкручивая аккуратно недалеко от каудекса, т.е. ближе к середине горшка, а не с краю  yes При разных температурах около горшка, грунт просыхает по разному, поэтому со сменой сезона надо и частоту полива менять, ориентируясь на просушку грунта, а не на временной интервал   yes

Похожие темы (5)