Мексиканский тушкан. Что ты такое?

Автор Младший Пилот, 09 июля 2025, 08:26:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Младший Пилот

#15
Цитата: Олегг от 10 июля 2025, 15:14:46такая полусырая - катит под вредную?
Храниться будет меньше полностью проваренной  :girl cool:
А так - картошка, как картошка  mosking
Мне сырая нравится больше термически обработанной  confusion
----
Да, и в статье же сказано, что термическая обработка соланин практически не убирает  :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Младший Пилот от 10 июля 2025, 15:35:49Мне сырая нравится больше термически обработанной

Собственно в сыром картофеле много витаминов, которые при варке разрушаются, но есть затрудняющие переваривание и вызывающие газообразование лектины, впрочем при варке они лишь на 50% разрушаются. С точки зрения витаминизации безусловно сырой картофель лучше, с точки зрения желудка и углеводов - хуже. Кстати, для любителей картофельного сока есть ряд противопоказаний, чтобы не провоцировать разные воспалительные процессы.

Младший Пилот

Еще цветем  :give heart:


И я попробовала лист томата добавлять в утренний кофе   allokey
Прикольненько :lechu:
Вкус получился очень насыщенным и густым  :magnifying glass:
Вспомнила, что томаты содержат глутамат, природный усилитель вкуса  :aerosol:
Только любимого мной запаха листьев томата не слышу, кофе как крепкий кофе, а по башке не бьет  :no:



Похожие темы (5)