Болезни и вредители роз.

Автор Djena, 24 апреля 2008, 23:29:54

« назад - далее »

Ky!

ЛюбовьСт, на мой взгляд какая-то грибковая инфекция. черные точки спороношение грибка. Можно попробовать удалить все больные листья и обработать разово препаратом на основе дифеноконазола (Скор, Раек, Чистоцвет).

ЛюбовьСт

Ky!, спасибо.

А обрабатывать надо будет опрыскиванием или полив?

Ky!

Цитата: ЛюбовьСт от 01 сентября 2017, 10:04:12опрыскиванием или полив

Опрыскивание, для полива данный препарат не используется.

ЛюбовьСт

Ky!, спасибо.

Еще такой вопрос, может кто то посоветовать какую землю брать для роз? какая фирма наиболее хорошая.

Ky!

Цитата: ЛюбовьСт от 05 сентября 2017, 17:44:21какая фирма наиболее хорошая

Это сложный вопрос, надо на месте смотреть. Можно попробовать поискать субстраты на основе биогумуса.

AlSh

Здравствуйте, в субботу мне подарили розу кордана, вчера и сегодня заметила, что начали сохнуть и отваливаться веточки, причем как-то снизу... и появилась 1 мошка, летает и бегает по горшку.
Сегодня пролила субстрат раствором фитоспорина, в надежде что мошка отстанет...

Стоит на окне западном, внизу батарея. Может её переставить? но читала, что ей нужен свет

Стоит ли её пересадить в горшок чуть побольше ( мне кажется ей тесновато) или подождать до весны?

Ky!

Цитата: AlSh от 19 декабря 2017, 10:18:51Сегодня пролила субстрат раствором фитоспорина, в надежде что мошка отстанет

А каким образом фунгицид фитоспорин будет бороться с мошками?

Судя по описанию растение залито. Сделайте фото растения - общий вид с емкостью, повреждения крупным планом.

AlSh

Ky!, вот нафоткала растение

общий вид
[smg id=361170]

почва
[smg id=361169]

здесь видно, что некоторые листики желтеют, они потом высыхают и отваливаются
[smg id=361168]

Ky!

AlSh, нижние листья все равно пожелтеют и отвалятся. В целом вам следует действовать согласно этим рекомендациям

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1507.msg2290#msg2290

Внимательно читаем сообщение по ссылке

Пока ваше растение в совершенно естественном для него состоянии. На мой взгляд, отцветет,  и пересадить после цветения.

Neit

AlSh, полив крайне аккуратный сейчас, грунт хоть выжимай  :look: Боюсь, что корням там хана  ttt ttt ttt

AlSh

Neit, а что делать теперь?
внизу батарея, да и воздух суховатый в квартире, может просохнет почва?

Neit

Цитата: AlSh от 20 декабря 2017, 10:14:53внизу батарея
Вот жар от батареи ей вообще сейчас ни к чему  nea
Цитата: AlSh от 19 декабря 2017, 10:18:51читала, что ей нужен свет
насчет света, то что поставили на окно не дает того света, что ей нужно, у нас сейчас полярная ночь, солнце предвидится только в конце января, в лучшем случае, к тому же у Вас перед окном балкон  :look: Если и давать свет, то только искуственный (люминисцентные, диодные лампы) yes
Чтобы грунт в горшке нормально  просыхал, нужен адекватный свет, при отсутствии освещения, растения впадают в спячку, соответственно не  потребляет воду в том количестве, как при ярком освещении,  и грунт не сохнет, корни загнивают   yes Текущий  вариант просушки, если возможно достать растение из горшка и при этом грунт не осыпется (помять слегка горшок, если грунт отходит от стенок и при этом не рассыпается), весь этот ком ставить на газету и по мере ее промокания менять, газета заберет лишнюю воду  yes Если чувствуете, что ком целиком не достается, то лучше этого не делать  nea Рассмотрите  возможность аккуратного рыхления грунта, чтоб уменьшить его плотность, положите сверху салфетки и меняйте после промокания  yes
В тех условиях, что у Вас сейчас есть, данный грунт будет сохнуть до скончания века  yes Цветы и бутоны рекомендую срезать и поставить в вазочку  yes Проверить растение на наличие клеща, с лупой осмотреть обратную сторону листьев - это частый бонус от магазина  mosking

AlSh

Neit, цветы и бутоны на сколько см от верха срезать? Если я их срежу, то останутся пенёчки...

Вытащила из горшка, поставила на газету, вот состояние корней
[smg id=361251]

и чернеть начала 1 веточка
[smg id=361250]

Neit

Цитата: AlSh от 20 декабря 2017, 20:04:57вот состояние корней
не айс,  все тонкие всасывающие корешки коричневого цвета, все гнилые похоже,  светленькие толстенькие хорошие  yes
Цитата: AlSh от 20 декабря 2017, 20:04:57и чернеть начала 1 веточка
Вы про верхнюю часть пенька или про нижнюю от ствола  :think: Огрызок внизу ствола сухой, сверху срез сохнет и чернеет - обычное дело, пониже можно обрезать,  снизу у этой ветки не пойму, но цвет не нормальный, в отличие от других  :magnifying glass:
Цитата: AlSh от 20 декабря 2017, 20:04:57цветы и бутоны на сколько см от верха срезать?
представьте, что Вы срезаете себе букет чтоб в вазу поставить, ну в разумных пределах конечно, не под ноль же, в половину высоты точно можно резать   yes
Цитата: AlSh от 20 декабря 2017, 20:04:57Если я их срежу, то останутся пенёчки...
Конечно, а вы как думали, розы надо обрезать по жизни чтоб стимулировать рост других веток, которые будут цвести  yes Посмотрите на кустики, они все обрезанные когда то были  yes

AlSh

Neit, покромсала я вчера розу и поставила под LED лампу настольную (другой пока нет)

сегодня обнаружила 2х мошек, бегают по почве...как от них избавиться? может мухоедом посыпать?