Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Nimfea

Отдельную?

Хорошо, в выходной постараюсь, Саша. Спасибо.
Пока мысль есть, нужно реализовывать.

Neit

Цитата: Nimfea от 25 августа 2014, 18:40:56Хочу привести примеры луковиц по фото из темы, или даже по своим старым фото, как отличить молодую луковицу и старую после выгонки.
очень нужная темка будет  yes

alenа

alidsan

Посадила своих больных бедняжек  :'(
DSC04664.JPG
Витаросом не обрабатывала, его не оказалось в наличии. Если в течение недели найду, через неделю полью раствором.

Nimfea

Цитата: Ky! от 25 августа 2014, 19:05:59
надо делать отдельную тему  yes
Цитата: Neit от 25 августа 2014, 21:06:05
очень нужная темка будет  yes
Саша, Надя, Маришка, вот, как могла, что нашла, и, как говорится, собрала свои мысли.
Не обессудьте, пожалуйста, если что расходится с чьим-то мнением, то обязательно приму все доводы и с удовольствием поговорю на тему возраста гиппеаструма.  present

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,76702.0.html

Елизавета83

Добрый день, прошу помочь в посадке амариллиса гиппеаструма, луковица вот такая, сухая, сколько у нее покой мне не известно. Надо ли что то с ней еще делать, я удалила верхние слои, там они были не очень хорошие [smg id=205064] То что потрескалось тоже удалять или не стоит?
Сейчас замочила в Витаросе, на 2 часа, столько же буду сушить, правильно?
Про грунт вроде прочитала, теперь горшок, у меня есть вот такой глиняный [smg id=205065] подходит он или нет?
Буду рада любым советам.

Исправила на гиппеаструм, так как у вас не амариллис.
Asio Otus

alenа

Asio Otus

Цитата: Елизавета83 от 28 августа 2014, 12:30:27прошу помочь в посадке амариллиса,
Судя по фото, я сомневаюсь, что у вас амариллис, скорее всего гиппеаструм. Можно узнать где приобретали луковицу, и еще напишите, чешуи гладкие как у лука, или внутри опушенные? Фотоурок по посадке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73470.0.html

Цитата: Елизавета83 от 28 августа 2014, 12:30:27То что потрескалось тоже удалять или не стоит?
Нет, удалять ничего не нужно.

Цитата: Елизавета83 от 28 августа 2014, 12:30:27Сейчас замочила в Витаросе, на 2 часа, столько же буду сушить, правильно?
Если замочили в растворе Витароса на 2 часа, то сушить лучше сутки луковицу.

Цитата: Елизавета83 от 28 августа 2014, 12:30:27теперь горшок, у меня есть вот такой глиняный. подходит он или нет?
На мой взгляд, форма горшка неудачная, у луковичный корни развиваются в нижней части горшка, а ваш горшок именно в этом месте узкий, лучше взять традиционную форму.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елизавета83

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 28 августа 2014, 14:41:09где приобретали луковицу, и еще напишите, чешуи гладкие как у лука, или внутри опушенные?
Приобрела через СП (совм покупки), называется Амариллис, сорт Эппл Блоссом, поэтому и решила, что это он и есть. А вы правы, судя по чешуйкам, это гиппеаструм, они гладкие.
Спасибо большое за быстрый ответ, оставила луковицу до завтра, горшок не подходящий, согласна, буду другой искать.
А, еще хотела спросить, старые корни нужно удалять? Есть беленькие, толстенькие [smg id=205182]

Nimfea

Елизавета83, сухое и неживое среди корней придется почистить. Можно просто руками, можно ножничками вырезать каждый неживой корешок.

Елизавета83

Цитата: Nimfea от 28 августа 2014, 21:08:31Елизавета83, сухое и неживое среди корней придется почистить. Можно просто руками, можно ножничками вырезать каждый неживой корешок.
Спасибо, так и сделаю.

alidsan

Цитата: alenа от 28 августа 2014, 13:41:10
alidsan, да они у тебя красавцы!!  tender
Ждем цветения!

Спасибо! А я как жду! Тем более, что сорт малышки для меня загадка  allokey

Что-то мне кажется, что красных пятен на внешней чешуйке большой луковки становится все больше :( Причем они распространяются не точками, не россыпью, а как бы сказать.. по сосудам что ли.. и вокруг пятнами..

Вот сфотографировала, не знаю, видно ли на фото..
DSC04665.JPG
DSC04666.JPG

alidsan

Купила Витарос. Подскажите, как его развести, чтобы пролить растение. Поливать ли верхнюю чешуйку луковицы? Краснота по ней распространяется :( Или лучше еще раз замочить ее, но в Витаросе? Или до периода покоя не трогать уже? Столько вопросов  confusion

Asio Otus

Цитата: alidsan от 29 августа 2014, 09:01:49Причем они распространяются не точками, не россыпью, а как бы сказать.. по сосудам что ли.. и вокруг пятнами..
А как за это время поливали ваш гиппеаструм, насколько давали просохнуть субстрату и сколько воды лили?

Цитата: alidsan от 30 августа 2014, 19:57:18Подскажите, как его развести, чтобы пролить растение.
На 250 мл воды 4-5 капель препарата, можно пролить.

Цитата: alidsan от 30 августа 2014, 19:57:18Поливать ли верхнюю чешуйку луковицы? Краснота по ней распространяется
Можно смазать эти места раствором, но гарантии, что пятна не будут развиваться нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы