Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

alidsan

Вообще потыкала, немного мягковатая, начала осторожно ее отодвигать, чтобы посмотреть, что под ней, там
там все чисто. Аккуратно вернула ее на место, буду наблюдать.

КнопоЧка

Добрый день! :) Нужна помощь. У меня появился горшок гиппеаструмов и я их решила пересадить, т.к. они были вчетвером в очень маленькой керамической плошке, явно не первый год, земля как цемент, сверху вырос мох) Вот что имеем
[smg id=209573]
Попки все такие, вроде нормальные
[smg id=209574]
Чего с ними делать дальше? Новый для меня цветок, куда бежать не знаю :) Поняла, что надо в рыхлый грунт на пол луковицы, не сильно большой горшок, песок под попу. Но они щас спят? Их поливать? Можно всех вместе садить?
И еще, один лист был сломан и там красненькое :magnifying glass: Это красный ожог или естественный цвет засохшего сока?
[smg id=209575]
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 22 сентября 2014, 12:11:34Но они щас спят? Их поливать? Можно всех вместе садить?
Если луковицы сейчас без видимого роста, я бы им пока дала отдохнуть 2-3 месяца, можно даже не сажать в горшок, а в газету завернуть и поместить не в жаркое и не слишком холодное место.

Цитата: КнопоЧка от 22 сентября 2014, 12:11:34Это красный ожог или естественный цвет засохшего сока?
Сок не краснеет у гиппеаструмов, лучше этот участок срезать, может быть и стагоноспороз. Луковицы перед хранением можно обработать, из фунгицидов подойдут Скор или Ордан
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

Цитата: Asio Otus от 22 сентября 2014, 12:24:38Если луковицы сейчас без видимого роста, я бы им пока дала отдохнуть 2-3 месяца, можно даже не сажать в горшок, а в газету завернуть и поместить не в жаркое и не слишком холодное место.
Т.е. в газету и прям 2 месяца не трогать? Если корни все отсохнут это нормально? А малыши не пересохнут за столько времени? Они 1,5 и 2см в диаметре.

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 22 сентября 2014, 12:33:47А малыши не пересохнут за столько времени? Они 1,5 и 2см в диаметре.
Малышей можно посадить, а крупные лучше оставить для отдыха. То, что корни частично отсохнут, не страшно.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

alenа

КнопоЧка, чуть добавлю.
Малышей можно на 30 минут замочить в Максиме и высадить в один горшок (2/3 луковки над землей). Можешь узнать примерно возраст малышей? Я деток рощу 2 года, а потом как взрослых уже спать укладываю. В этом году двоих деток положу (вот зачем нужен возраст  :))
Если есть у родителей сад/дача, можно там перегноя взять и горсть добавить. Гиппы любят жирненькую землю. День или два без земли луковицы перенесут нормально.
Удачи  present

КнопоЧка

Цитата: alenа от 22 сентября 2014, 16:29:11Можешь узнать примерно возраст малышей?
:no: Точно знаю, что этот горшок года полтора был практически без присмотра. А когда их туда посадили и когда детки полезли, не знаю :(

Ордан нашла, их в раствор просто окунуть и высушить? Или как? Как разводить?

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 22 сентября 2014, 17:19:49Ордан нашла, их в раствор просто окунуть и высушить? Или как? Как разводить?
Разведи 1/3 чайной ложки без горки на 300 мл воды и замочи на 15 минут, после просуши в течении суток и уже потом сажай мелочь. Взрослые пока оставляем без посадки.

alenа

Простите, что опять влезаю со своими "пятью копейками", но, взрослых можно положить в темное место. К примеру, если есть балкон, а на балконе тумба (или как вариант коробка из под обуви или еще чего-нибудь). Сейчас им там самое то. Если балкона нет, то можно в коробке где-то держать (где прохладнее в квартире). У меня балкон не утеплен, но застеклен (сейчас все гиппеаструмы на балконе), а на зиму я их укладываю в тумбу, которая стоит в коридоре около двери (батарей там нет).

alidsan

Цитата: alenа от 22 сентября 2014, 22:10:52
Простите, что опять влезаю со своими "пятью копейками", но, взрослых можно положить в темное место. К примеру, если есть балкон, а на балконе тумба (или как вариант коробка из под обуви или еще чего-нибудь). Сейчас им там самое то. Если балкона нет, то можно в коробке где-то держать (где прохладнее в квартире). У меня балкон не утеплен, но застеклен (сейчас все гиппеаструмы на балконе), а на зиму я их укладываю в тумбу, которая стоит в коридоре около двери (батарей там нет).
А какая температура у вас сейчас на балконе? У нас вот последние дни похолодало, +10 днем + -, а ночью и того холоднее (балкон тоже застеклен, но не утеплен). Я что-то боюсь, что холодновато им там будет...

Neit

Цитата: alidsan от 23 сентября 2014, 18:56:37У нас вот последние дни похолодало, +10 днем + -, а ночью и того холоднее (балкон тоже застеклен, но не утеплен). Я что-то боюсь, что холодновато им там будет...
не просто холодновато, а могут замерзнуть в сопельки  yes Для зимовки гиппеаструмов температура не ниже +15  yes

Neit

Цитата: Asio Otus от 22 сентября 2014, 12:24:38Сок не краснеет у гиппеаструмов
Мариш, места с механическими повреждениями краснеют, даже срез стрелки отцветшей краснеет почти сразу  yes У меня один гиппеаструм трипсы пожрали - так листья в красную крапину все были на местах повреждений  yes Стагоноспороз так быстро не садится на повреждения nea

alenа

alidsan, на балконе термометр (электронный).
Сегодня 23 сентября, сейчас 22:51 (по Московскому времени), сходила на балкон - 16 градусов. Думаю что ночью будет в районе 12 - 10 градусов. У нас сегодня на улице было +17 (потепление). На балконе буду держать до +5. НО!!!! БЕЗ ПОЛИВА!!! Это важное условие. На одном из форумов прочитала интересное мнение, хочу его применить на практике. Примерно через месяц опишу результат.
Неделю назад на балконе было +8.

Nimfea

Да, добавлю, что при красном ожоге пятна имеют как-бы углубления, порой гниющие.

фиттония

Принесла домой Гипеаструм , принесла из подъезда подруги , там кроме него довольно много растений стоит . Сегодня хочу достать из того субстрата в котором он сейчас . Чем его обработать ? Видимых вредителей нет , но не хотелось бы потом сюрпризов ))