Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Nimfea

фиттония, он в спящем состоянии или в вегетирущем (зеленом) ?

фиттония

Цитата: Nimfea от 01 октября 2014, 11:13:17
фиттония, он в спящем состоянии или в вегетирущем (зеленом) ?
Он новые листья растит  yes

Nimfea

фиттония, если он вот так не засыпает, но пока рано укладывать, или пересаживать. Можно просто отправить в карантин на месяц. И провести полные обработки от трипса, всяких букашек.

[smg id=211102 type=preview align=center caption="незасыпающий гиппеаструм"]

фиттония

Nimfea,  я сомневаюсь в земле которой он живет ((( 

Nimfea

Я бы не стала трогать растущее растение. Можно пролить землю актарой, или конфидором.
Или от грибковых чуть позже.

фиттония

Цитата: Nimfea от 01 октября 2014, 17:48:45
Я бы не стала трогать растущее растение. Можно пролить землю актарой, или конфидором.
Или от грибковых чуть позже.
Как скажете  present

Татьяночка

[smg id=211976] Теперь я с гиппеаструмом к Вам. В начале августа уезжала родственница и отдала мне этот цветочек. Горшок был огромный, без керамзита, я его пересадила в горшок поменьше как положено,  но на луковицах были какие-то ползающие на корнях и красные точки. А еще было два листочка больших, но по своей глупости я их отрезала, подержала в растворе Хом, пару часов подсушила и посадила. Помоему луковица уменьшилась, а соседняя помоему покрепче. Хочу попробовать спасти. Не поливала чуть больше месяца.  Посоветуйте пожалуйста что можно сделать или уже это безнадежно.

Татьяночка

[smg id=211992] А вот ещё один. Маленькую люковичку мне подарили. То растет, то останавливается. Наверное она так отдыхает. И вот я ещё думаю, что надо было её наверху немножко оставить. У всех почему-то половина луковицы не закопано. Может её в горшок побольше пересадить и повыше?

alenа

Татьяночка, добрый день. Маленькая луковка глубоко посажена. Гиппеаструмы высаживают в грунт так, чтобы 2/3 были над грунтом. Вы можете с деткой проконсультироваться в теме про деток можно тут почитать и задать свои вопросы
Как давно ее пересадили? В какую землю?
Для надежности, я бы сама пересадила: правильно подобрала горшок, правильно составила грунт и правильно посадила.

По поводу двух первых луковок. Сделайте фото как они у Вас сейчас посажены.

Asio Otus

Цитата: Татьяночка от 06 октября 2014, 07:06:14А еще было два листочка больших, но по своей глупости я их отрезала, подержала в растворе Хом, пару часов подсушила и посадила. Помоему луковица уменьшилась, а соседняя помоему покрепче.
По фото вижу, что луковицы не мытые. Отмойте от субстрата, сделайте фото, и покажите. В целом, они сейчас спят, я бы их оставила в прохладном темном месте, а как из верхушки луковицы покажутся листики сажать. Мелкая проснется раньше.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Цитата: Татьяночка от 06 октября 2014, 09:05:53
А вот ещё один. Маленькую люковичку мне подарили. То растет, то останавливается. Наверное она так отдыхает. И вот я ещё думаю, что надо было её наверху немножко оставить. У всех почему-то половина луковицы не закопано. Может её в горшок побольше пересадить и повыше?
не нужно в больший, детке и этот то великоват.
Детки можно сажать с полным погружением в грунт, ничего им не будет.

По первым фото: думаю, немолодые обе луковицы. Но и не сильно старые. Пусть отдыхают, позже сами проснуться.

Татьяночка

я их помыла. Только вот до первых листиков в похладе держать в земле или просто пусть полежат на полочке?

alenа

Татьяночка, пусть подсохнут на полочке. Потом можно убрать туда, где они у вас будут "спать" - прохладное (примерно +15, если такое есть), темное место.

Татьяночка

[smg id=212272] очень извиняюсь, что не изменила сообщение,  просто с телефона не получается добавить фото когда текст изменяешь

Nimfea

Татьяночка, если можно, покажите донца обеих луковиц.
На вид сами луковицы в нормальном состоянии.