Бересклет – Euonymus

Автор Zefirka, 06 июня 2008, 11:15:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: loretti от 17 июня 2011, 14:41:23Продавец каждый раз предлагает мне какой то голубой порошок расфасованный в прозрачные пакетики без названия, говорит "помогает от всего!"

Медный купорос наверно https://floralworld.ru/fungicid/mednii_cuporos.html

Asio Otus

Цитата: loretti от 17 июня 2011, 14:41:23но периодически мучнистые пятна появляются и преимущественно на молодых листочках, я их обрываю
Хотя бы помойте его с мылом, мыльной губкой намыльте  все листья, все побеги, подержите в намыленном состоянии минут 20-30, после смойте теплой водой.  Замените верхний слой почвы. После можно розовым не крепким раствором марганцовки опрыскать, если нет других фунгицидом можно марганцовкой воспользоваться.

Бересклеты в опрыскивании не нуждаются, опрыскивание при мучнистой росе, только спровоцирует развитие болезни сильнее.  Если междоузлия между листьями большие, то ему света не хватает. Где вы его содержите, куда ориентированны окна, доступ прямых лучей есть?

По хорошему бересклет лучше вынести или высадить на улицу, так как он является рассадником мучнистой росы, сейчас он не заражает другие растения, но если станет сыро и прохладно, то может быть риск развития мучнистой росы.

Цитата: OlyaLya от 17 июня 2011, 15:03:25
Цитата: Ky! от 17 июня 2011, 15:57:50Медный купорос

а что, он и правда

Цитата: loretti от 17 июня 2011, 14:41:23"помогает от всего!"

?
Она же окислитель, смысл того, что она выжигает на поверхности все что может, если передозировка можно и ожоги на растении сделать подобными средствами. Хотя препарат эффектный, но только контактного действия.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

loretti

Asio Otus, Спасибо большое за дельные советы present Искупаю его с мылом yes
Стоит он у меня на открытом южном балконе, часов до 2 дня на открытом солнце. Так как с ним не все в порядке, стоит обособленно от других. Еще и потому, что ни кто из моих питомцев такого жаркого солнца не выдержит. По соседству с ним после полудня стоит только хлорофитум, но ему  похоже все равно , что сосед заразный, похоже у него иммунитет крепкий :D Зимой бересклет стоит на том же южном балконе постоянно, за исключением морозных ночей, а днем все время на улице yes Света ему, похоже что  достаточно, просто растет он как то не вширь, а ввысь... Надо его наверное подстричь хорошенько...А Вы, Марина, как думаете?
НЕ утомленный солнцем. Гордое одиночество...
[smg id=15239]

Asio Otus

Кустик хорошенький  tender
Цитата: loretti от 18 июня 2011, 09:46:44Надо его наверное подстричь хорошенько...А Вы, Марина, как думаете?
Можно и подстричь  yes Тогда куститься будет  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Margo_maSk

доброго дня всем) Захотелось немного реанимировать темку, уж очень нравится мне это растение  confusion
За характер и удивительную реакцию на заботу))
Вот такие мы, после обрезки. Правда сейчас чуть позеленели листики от недостатка солнца, но ничего, досветим  yes

Ливия

Подскажите, пожалуйста, каковы его шансы на выживание? Я его похоже пересушила, листья все высохли, срезала стебель - не понятно, жив или нет. Может ли быть такое, что в месте среза он сухой, а если резануть у корней - живой?

[smg id=399700]

[smg id=399699]

Ky!

Цитата: Ливия от 22 марта 2021, 01:27:15Может ли быть такое, что в месте среза он сухой, а если резануть у корней - живой?

Такая вероятность есть. Вы уверены именно в том что его пересушили? Как долго была пересушка?

Ливия

Около месяца :-\ Обычно летом без досвечивания поливала раз в неделю или две.

Ky!

Ливия, если было жарко то вы его засушили.

Ливия

Ну, зимой на застекленном балконе ночью температура опускается до 14, а днем в районе 20. То есть если засушила, то ждать новых стрел не стоит? Корням тоже хана?

Ky!

Цитата: Ливия от 24 марта 2021, 23:41:33То есть если засушила, то ждать новых стрел не стоит? Корням тоже хана?

Возможно. Попробуйте поливать осторожно, может от основания побегов что-то пробудится. По фото сухарь.

Татьяна mayday

Здравствуйте! Подскажите, стали лезть новые листочки, даже веточки зеленого цвета, я понимаю, что из-за освещения, но думала хватает такого рода освещение, стоял на южном окне, но с тонировкой (фото фасада прилагается). Какое окно ему нужно? И оборвать ли зеленые веточки, из них уже ничего хорошего же не будет?

Ky!

Татьяна mayday, вообще потеря вариегатности загадочное явление, не всегда получается определенно сказать почему она происходит, также и бывает сложно исправить эту проблему. Чаще всего это проблемы генетические. Вы можете попробовать вырезать зеленые побеги и улучшить освещение. В целом бересклет хорошо переносит прямые солнечные лучи.