Бересклет – Euonymus

Автор Zefirka, 06 июня 2008, 11:15:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Elena18 от 10 сентября 2010, 13:06:36сначало быстро стал расти,потом замер и ждет,а чего ждет не говорит.

Бересклет небыстро растет, так что ждать от него буйного роста не стоит.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 10 сентября 2010, 13:06:36У меня тоже растет с весны ,сначало быстро стал расти,потом замер и ждет,а чего ждет не говорит.
А может корни заполнили пространство горшка, или света стало мало  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Я думала наоборот горшок велик,мне как то все хочеться в большое посадить, confusion приходиться отвыкать от такого.А вот насчет освещения может быть,он все лето на лоджии стоял,а теперь домой занесла.Может привыкнет или пусть ждет следущего лета.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 13 сентября 2010, 11:44:50Я думала наоборот горшок велик,мне как то все хочеться в большое посадить,
Если он в этом горшке уже с весны, то могли корни разрастись. Изменение освещения тоже могло повлиять на замедление роста.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кошка

У меня бересклет что-то долго стоял в росте.А прочитав,решила посадить в горшочек побольше. water И он сразу стал наращивать новые листочки. flaunts :-*

Кошка

Asio Otus,а вы не подскажите,какие подкормки любит берсклет? thankyou Я имею ввиду в состав входящие удобрений present

Ky!

Кошка

Подкормки комплексным минеральным удобрением. Лучше делать концентрацию несколько ниже рекомендованной. Избыток удобрения у вариегатных листьев вызывает позеленение. В зимнее время при прохладном содержании не подкармливать.

OlyaLya

confusion а у меня теперь тоже есть Бересклет. Приобрела отросточек с корнями. Уже посадила, первые 2 дня не поливала, вчера хорошенько полила и теперь буду ждать, когда просохнет грунт, тогда полью снова. Вот он мой красавчик  tender

[smg id=11197][smg id=11196]

Asio Otus

OlyaLya, а горшочек не виликоват  confusion ? Этот бересклет любит хорошее освещение, при недостатке желтый рисунок становится бледно зеленым.

Хорошего роста  goodluck

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 21 мая 2011, 19:25:20
OlyaLya, а горшочек не виликоват  confusion ?

ну там корешков прилично было, думаю, не очень большой горшок. По-крайней мере, я на это надеюсь.  yes

Этот бересклет любит хорошее освещение, при недостатке желтый рисунок становится бледно зеленым.

а он выдержит прямые лучи на восточном окне? если да - поставлю туда. Но пока он проходит адаптацию - стоит вне солнца

Хорошего роста  goodluck
present спасибо большое

Сластёна

Цитата: OlyaLya от 21 мая 2011, 23:12:41а он выдержит прямые лучи на восточном окне?
А почему нет? У меня на восточном стоит - не жалуется  ;) Растет быстро - скоро новое место будем искать, как головой в полочку упремся  :D
Только приучать наверное лучше постепенно, а то мало ли что  :)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

loretti

Помогите пожалуйста определиться, что это напало на мой бересклет, паразит или он заболел? ???Эта гадость на молодых листиках, счищается , но там , где она видимо уже давно, листик вянет. Только сегодня заметила, видимо это у него не так давно, потому что, после прошлогоднего нашествия всяких гадов, я очень внимательно рассматриваю все мои растения...
[smg id=11939]
[smg id=11940]
Всякое у нас было, и клещи, и белокрылки, и щитовки, трипсы...Но такого еще не было.
Жаль такого красотуньку  :'(
[smg id=11941]

Ky!

loretti

Похоже на мучнистую росу. Поищите Топаз.

Asio Otus

loretti, как поживает ваш бересклет?

loretti

Asio Otus, Вы знаете не очень ??? Выглядит в общем не плохо, но периодически мучнистые пятна появляются и преимущественно на молодых листочках, я их обрываю :-\ Ни на каких других моих растениях такого нет.ТТТ
У нас в городе почти все кругом засажено таким же бересклетом , специально ходила смотрела, на всех аналогичные моим белые мучнистые пятна. Видимо наследственное заболевание какое то confusion. Тех, что на улице нещадно стригут по несколько раз в год и выглядят они замечательно...Вот и я задумалась, может мне его тоже хорошенько подстричь? Я его до сих пор только прищипывалаи совсем слегка обрезала, хотела что бы большим и пышным рос, а он у меня какой то вытянутый, да еще и не равномерно, а те что на улице пышные кучерявые и ровненькие.
В общем даже и не знаю, продолжать ли мне борьбу с этими пятнами и как? Заметила, что не любит опрыскивание водой, после этого налета больше. Сейчас не опрыскиваю его вообще и листьев с налетом почти не стало...
    Не ругайте, что не лечила ничем, у нас найти какой либо препарат большая огромная проблема. На базаре только в одном месте продают всякую химию, но она или просрочена или вообще непонятно что...Продавец каждый раз предлагает мне какой то голубой порошок расфасованный в прозрачные пакетики без названия, говорит "помогает от всего!" :o, но я как то не решаюсь его брать...В 2 цветочных магазинах, только удобрения, иногда завозят Актару и каратэ. Остальное по заказу...Топаз заказывала, но еще не довезли :-[