Бересклет – Euonymus

Автор Zefirka, 06 июня 2008, 11:15:43

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: VLana от 05 июля 2009, 21:42:47не знаю какая земля для него подходит.
Подойдет питательный субстрат с pH около 6. Из готовых я бы порекомендовала темный и питательный.

Если есть возможность, то от фирмы Селигер Агро, если еще точнее то "для фикусов", он так и называется.
Если этой фирмы не найдете субстрат, то смотрите на качество и цвет грунта.

Желаю успехов и будем ждать фото  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

VLana

Пошла покупать субстрат.
Вот только качество грунта не посмотреть :( Все продается в непрозрачных пакетах.

Asio Otus

Цитата: VLana от 12 июля 2009, 14:55:50Все продается в непрозрачных пакетах.
Почитайте отзывы форумчан в этой теме, возможно это вам поможет определиться https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,530.0.html
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

VLana

Бересклет успешно пересажен :)
Субстрат куплен, фирма GREENWORLD для декаративно-лиственных растений.

Фотки чудо-цветка прилагаю  allokey

Asio Otus

Цитата: VLana от 18 июля 2009, 21:16:11Бересклет успешно пересажен
Очень красивый бересклет  tender present Желаю успехов  goodluck

Цитата: VLana от 18 июля 2009, 21:16:11Субстрат куплен, фирма GREENWORLD для декаративно-лиственных растений.
А цвет субстрата какой?  confusion Я перестала выращивать в таком субстрате, оказался рыжий и влагоемкий.  :-[

VLana

Цвет.. нуу... темный..
но не рыжий точно  no. Во всяком случае, как я себе представляю рыжий цвет.
Вообще "мусора" в нем не было, полила, влагу держит хорошо.
Верхний слой не пересыхает.
Посмотрим на него, если цветочку в нем понравится буду использовать для других расстений.

Гуля

Всем, привет!

Купила маленький Бересклет в магазине. стоял на южной строне окна, через тюль. Перевалила в горошок большего размера на 7-тый день после покупки, досыпала землю универсальную с добавлением песка и обильно полила, после перевалки. Через 5 дней стал чернеть стебель и отпали нижние листочки, вчера оторвался стебель совсем т. е. сгнил. Отрезала что есть живое и поставила в воду, с надеждой что пустит корешки в воде. Полила всего один раз (после перевалки)! Что не так сделала? Где моя ошибка подскажите?  А в описание написано поливать обильно летом.Как найти золотую середину?

Гуля.

Asio Otus

Гуля, дело в том, что субстрат в котором продавался ваш бересклет, да и все остальные голландские растения, это торфяной или торфяно-кокосовый субстрат, такие субстраты очень влагоемкие, и долго держат влагу.

Снаружи субстрат будет сухой, но внутри он будет содержать достаточно количество влаги, а если полить такой субстрат ориентируюясь на сухомть поверхностного слоя, то залив обеспечен растению.

К тому же вы его перевалили, начался конфликт субстратов, плюс новая неосвоенная почва, и добавилась еще влага. Вот растение и загнило.

А исходя из симптомов залив, поэтому от субстрата в котором продается растение лучше избавляться, то есть пересаживать с максимальной очисткой корней от такого субстрата.

Желаю вам чтобы черенки укоренились  goodluck

Annie

Муж аккуратно засушил мой бересклет. Думала уже буду выкидывать, но заметила что у корней он живой. Обстригла и стала ждать. И вот заметила новые почки. А ведь уже холодать начинает. Его оставить решила на балконе на зимовку, а молодым почкам это не помешает? Заморозков пока нет. Ночью до 10 тепла доходит. А через месяца полтора уже минусовая температура будет.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 01 октября 2009, 12:38:51Его оставить решила на балконе на зимовку, а молодым почкам это не помешает? Заморозков пока нет.
Возможно придется укрыть его чем-то для утепления. Он же не в открытом грунте, а в горшке, корневая может промерзнуть.

Annie

Asio Otusспасибо, Марина. Сооружу коробочку для него. Думаю, что выживет.
Грозный тушкан

Areka

Вчера тоже не удержалась, купила бересклет. Уж очень его жалко стало: стоял в магазине в самом темном месте, заставленный другими цветами, в страшном маленьком горшке,залитый водой. Сегодня буду пересаживать. Надеюсь, приживется, продавцы сказали, что растение совсем неприхотливое, тем более, у них в таких условиях больше месяца умудрялось расти  ;D

Ky!

Цитата: Арека от 28 февраля 2010, 12:00:05тем более, у них в таких условиях больше месяца умудрялось расти

А у них наверно температура в помещении прохладная. Но вот насчет залива, корни надо будет проверять.  thinks

Areka

Цитата: Ky! от 28 февраля 2010, 12:02:02
А у них наверно температура в помещении прохладная. Но вот насчет залива, корни надо будет проверять.  thinks

В магазине действительно прохладно было. Т.е. бересклет может листву сбросить из-за такой перемены температуры?

Корни осмотрела, вроде бы гнилых нет. Вот только новая земля, которую я купила, была очень влажная (прямо в пакете). Я, конечно, сглупила, цветок все равно пересадила.  dash,  Надеюсь, приживется, несмотря на все мои издевательства   :-[

Ky!

Цитата: Арека от 28 февраля 2010, 16:43:25Т.е. бересклет может листву сбросить из-за такой перемены температуры?

Бересклету зимой нужна прохлада. От высокой температуры в зимний период растение болеет.