Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

Asio Otus

fillinna, удобрениями подкармливаете его?
По признакам, и исходя из того, что он цветет, надо подкормить калийно-фосфорным удобрением.  yes

Очень красиво цветет ваш зефирантес  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nelli

Цитата: fillinna от 16 мая 2010, 22:30:42
Вот так оно сейчас выглядит

Танюша, я вот только обратила внимание, у тебя не высоко луковица посажана? Я обычно сажаю так, что только шейка торчит. И то это относится только к розовому зефирантесу. Луковицы с длинными шейками (например, розовый зефирантес) нужно сажать так, чтобы шейка виднелась (не луковица), а луковки с короткими шейками (например, белый) надо  сажать полностью в землю.
По поводу желтого пока не определилась, луковицы были совсем маленькие, на первый взгляд показалось, что шейка короткая, пока посадила полностью в землю, а там видно будет.

(может, конечно, я и не права :-\)

P.S.: У меня проклюнулся один бутончик желтого зеферантеса  confusion
Жду, не дождусь пока расцветет, никогда еще не видела его цветы!  tender

Nelli

Отцвел мой желтый зефирантес. И у меня возник вопрос. Это случайно не семена? Фотографию сделала вчера, мне кажется, что сегодня эта...коробочка.....даже не знаю как называется  :-\....стала больше.
[smg id=95209]
Вот сейчас поближе сфотографировала.
[smg id=95198]

Asio Otus

Цитата: Nelli от 20 июля 2010, 14:10:52И у меня возник вопрос. Это случайно не семена?
Похоже, что да, коробочка завязалась  yes   tender Только,  если луковичка слабая давать созревать не стоит   no

А если все в порядке, то удачного вызревания и ... посева  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nelli

Asio Otus, спасибо!
А я даже и не знаю слабая она или нет. Когда сажала была нормальная, а сейчас....
Попробую вырастить, наверное.
А как долго этот процесс происходит?

Asio Otus

Цитата: Nelli от 20 июля 2010, 15:23:40А как долго этот процесс происходит?
Точно не скажу, у всех лукоичных по разному, но не меньше месяца точно. Когда коробочка созреет она сохнуть начинает  yes

Желаю удачи  goodluck

busmargust

Здравствуйте! Наконец-то зарегистрировалась! Вопрос: Белый зефирентес растет уже третий год и ни разу не цвел. И землю меняла, и подкармливала, и горшки меняла (с большого на маленький) В чем проблема? А розовый наоборот: цветет, а листьев нет. Помогите!

Asio Otus

Цитата: busmargust от 21 июля 2010, 04:27:29И землю меняла, и подкармливала, и горшки меняла (с большого на маленький)
Зефирантес изначально был посажен в большой горшок?  Шейка луковицы не была заглублена? Сделайте пожалуйста фото  yes

Феечка

Подскажите, может кто знает, в чем отличие зефирантеса от ифейона?

Ky!

Цитата: Феечка от 31 августа 2010, 18:43:11в чем отличие зефирантеса от ифейона?

Два разных рода растений, причем из разных семейств

Зефирантес из семейства Амариллисовых

Ифейон из семейства Луковых

Феечка

А визуально их как можно отличить? Дело в том, что на одном сайте (не цветочном) увидела фото зефирантеса (у самой такой растет), а владелица говорит, что это ифейон. Стало очень интересно и любопытно. Почитала в нете, что листья  ифейона обладают характерным чесночным запахом, но ведь фото этого не передаст

Ky!

Цитата: Феечка от 02 сентября 2010, 09:32:30А визуально их как можно отличить

Форма цветка разная, у ифейона более выражен центр цветка, лепестки шире, разнообразнее окраска цветка. Зефирантес более нежное растение.

Tania21

Пересадила с две недели как луковки Зефирантес белоснежный (Z. candida (Lindl.).
Прочла что после пересадки надо быть очень осторожно с поливом. "Листики" некоторые поднялись, а остальные свисают.
Подскажите есть ли специфические какие-то условия, коль пришлось пересадить не весною, чтоб луковки перенесли хорошо зиму?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Asio Otus

Цитата: Tania21 от 31 октября 2010, 01:19:12Прочла что после пересадки надо быть очень осторожно с поливом. "Листики" некоторые поднялись, а остальные свисают.
Так и будет, часть листьев немного усохнет. Со временем нарастут новые  yes

Цитата: Tania21 от 31 октября 2010, 01:19:12Подскажите есть ли специфические какие-то условия, коль пришлось пересадить не весною, чтоб луковки перенесли хорошо зиму?
Сейчас после пересадки полив должен быть аккуратным.

Lirika

Вот мой зефирантес.
Привезла две луковички  2,5 месяца назад (одна из них - совсем маленькая). Цвет - не знаю.
Прижились хорошо. Посажены временно в эту посудинку. Удобно следить за поливом.

Одна приятельница говорила, что зефирантес любит солнце. Мол, несколько лет назад он у нее был выставлен на все лето на улицу, и ему это нравилось. Да и в Интернете я прочла, что зефирантес совершенно не боится яркого солнца.

Я же заметила, что стОит солнцу попасть на мою растишку, как мгновенно поникают листочки.
Почему? thinks
У меня какой-то особенный капризный зефирантес, или просто это говорит о том, что растение не окрепло как следует?
[smg id=95213]