Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

katerina

Пассифлора - горшок конечно большой для такого малого количества луковичек.  yes Посадили вроде верно, если листочки полезли значит нормально прошла пересадка, но цвести он может и не захотеть, будет растить  корни.
Может не отрехая земли, т.е. не сильно тревожить корни, посадить в горшок по меньше. Думаю это оптимальный вариант.  yes

Пассифлора

Спасибо)) Так и поступлю , сейчас отыщу горшочек поменьше и пересажу луковки и уже тогда буду ждать цветочков)
Созрел еще один вопрос, то есть два - если в горшочке луковки будут прислоняться друг к другу это не страшно? Они не загниют от этого??

Скоренько приступила к дествиям и вот что получилось:
вытащила  из горшка луковки:

как оказалось, в наших корнях. земли почти не обнаружено ;D
[smg id=95206]
разобрала все по луковкам:

и задумалась - в какой все же горшок сажать все это великолепие в старый или в тот который поменьше, смущает обилие и длина корней :-[

WOLF

Я так понимаю у вас розовый зефирантес !?
А не рано вы отделили дочерние луковицы?
Имхо, им и так не плохо жилось, раз они так обильно детковались.
У меня в таком горшке розовый цвел одной луковицей посаженный confusion

Пассифлора

Цитата: WOLF от 23 апреля 2010, 13:35:22
Я так понимаю у вас розовый зефирантес !?
А не рано вы отделили дочерние луковицы?
Имхо, им и так не плохо жилось, раз они так обильно детковались.
У меня в таком горшке розовый цвел одной луковицей посаженный confusion
Да зефирантес у меня и правда розовый, наверное рано все таки , там более мне посоветовали  в перыдущем посте не отряхать земли, но т.к ее там оказалось мало я стала активно отряхать корешки от остатков земли и конечно перестаралась ??? 
Вот сейчас обработала на всякий случай максимом ипосдила все в новую свежую землю , насыпав на дно немного керамзита для дренажа.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Кукуська

Пассифлора так какой же горшок вы выбрали? Тот , что поменьше  маловат для ваших луковок . Среднего варианта нет?
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Пассифлора

Цитата: Кукуська от 23 апреля 2010, 22:24:13
Пассифлора так какой же горшок вы выбрали? Тот , что поменьше  маловат для ваших луковок . Среднего варианта нет?
Увы, no в моем случае третьего и правда не было, пришлось посадить обратно , такие корни я не могла же утрамбовать в такой маленький горшочек thinks.
ЗЛЫДНЯ от природы!

WOLF

Цитата: Пассифлора от 23 апреля 2010, 19:36:57Вот сейчас обработала на всякий случай максимом ипосдила все в новую свежую землю , насыпав на дно немного керамзита для дренажа.

Для меня после пересадки всегда проблема на залить goodluck

Asio Otus

Цитата: WOLF от 24 апреля 2010, 12:12:47Для меня после пересадки всегда проблема на залить
Если проблема стоит так остро, то полив после посадки-пересадки нужно делать дозировано, минимальным количество воды  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пассифлора

Правильно ли я сделала?
Я когда пересадила зефирантесы то полила обильно с добалвением всё того же максима  и теперь не буду поливать пока не подсохнет субстрат.

З.Ы. вобще максим чудо , а не средство, если бы не форум то даже не знала бы что такое  средство существует и наверное не было бы у меня такого красивого гиппераструма. yes
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 24 апреля 2010, 12:56:52Я когда пересадила зефирантесы то полила обильно с добалвением всё того же максима  и теперь не буду поливать пока не подсохнет субстрат.
Лучше конечно луковичные сразу поле пересадки не поливать, а выждать день, а после полить, это нужно чтобы ранки на ранимых корешках подсохли.

Но что сделано, то сделано. Удачи в выращивании.  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Пассифлора

Ну вот опять накосячила((( ну да ,второй раз мне их уже очень жалко вытаскивать и пересаживать в сухую земельку, буду надеятся что не загниют.
Спасибо за ответ.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Пассифлора, ненужно никого вытаскивать, раз полили,  и посадили, то все уже  не нужно тревожить.  yes

fillinna

Очень нужен совет!

Листики у розового зефирантеса продолжают потихоньку желтеть, (растёт уже полгода, неделю назад ещё было всё замечательно, а потом резко начали сохнуть, два листика уже пришлось убрать). Очень боялась, что корешки загнили, не выдержала, полезла смотреть, что там с корешками. Оказалось, что корешки в полном порядке, на луковице две дочерние луковки отпочковались, но ещё совсем маленькие. Их не отламывала, ничего с ними не делала, так и посадила обратно. Пока не поливала. Поменяла горшок на поменьше. Старый был явно великоват, думаю, что поэтому и не было много листиков - корешки наращивал. В новом должно быть поуютнее. Сейчас у меня три с половиной листочка.

Очень похоже вот на это фото Пассифлоры, только корешков побольше.
[smg id=95206]

Что ещё можно сделать, чтобы помочь зефирантесу? Когда он луковицы отпочковывает, какой режим для него предпочитетельнее? Полив, влажность?

Asio Otus

Цитата: fillinna от 24 апреля 2010, 15:26:09Что ещё можно сделать, чтобы помочь зефирантесу?
Я думаю, что все возможное вы уже сделали.

Главное обеспечить хорошим освещением, поливом по мере высыхания верхнего слоя, и не забывать подкармливать. yes

Nelli

fillinna, а ты как часто поливаешь?
fillinna, а ты как часто поливаешь?
Горшочек должен быть совсем маленький, чем меньше, тем лучше.
Я  не знаю должен ли меняться уход, когда растут дочерние луковки, но я думаю, что нет. Ведь ты бы и не знала, что они растут, если бы не откапала.
По моим наблюдениям, зефирантесу нравится "болото". Т.е. поливаю я его каждый день и опрыскиваю тоже. Земля всегда влажная.
Одно время я стала поливать реже, он перестал расти, не сох, но и не рос. Потом опять стала поливать каждый день и много, и он опять стал расти, сейчас появились два новых листочка.
Вот такое у меня соотношение растение и горшка. Можно было бы и поменьше горшок, но тогда он не помещается в высоту.
[smg id=95200]
Я пока еще не подкармливала его ни разу, обычно все растения подкармливаю с мая и не часто, а точнее даже редко.