Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Сирень от 16 апреля 2010, 12:12:20смотрю - у него уже бутоны вылезли

Лучше не таскать с места на место  thinks

Asio Otus

Цитата: Сирень от 16 апреля 2010, 00:56:58А азотно-калийно-фосфорное для цветущих - подойдёт?
Нет,  нужно чтобы калия и фосфора было почти одинаково, а азота  нужно меньше всего. Вы же в Москве живете, сделайте поход в ОБИ, там много разных удобрений, можно найти много разных подходящих.   yes

Цитата: Сирень от 16 апреля 2010, 12:12:20Ну вот, только я хотела его переставить, смотрю - у него уже бутоны вылезли
Значит оставляйте на том месте где сейчас.  yes

Наталя, для начала почитайте нашу статью о зефирантесе https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Zephyranthes.html

Затем проанализируйте, что в ваших условиях не подходит для зефирантеса. Возможно мало освещения, горшок велик, полив не верный, питания не хватает.

И исходя из анализа, меняйте условия.

Цитата: Наталя от 16 апреля 2010, 03:51:36А чем лучше подкормить?
Во время роста удобрениями с большей концентрацией азота и калия, в период когда должен цвести калийно-фосфорным удобрением.

А циркон не удобрение, это стимулятор, но если зефирантес не устраивает тот уход который вы ему сейчас предоставляете, то стимулятор не принесет ожидаемых результатов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WOLF

Цитата: Asio Otus от 15 апреля 2010, 21:24:46Если длинная, то она должна быть торчать из субстрата
Шейка длинная и над субтратом. Спать не хочет никогда :), поэтому и решил, что из тропиков :)

fillinna

Прорастает луковичка розового зефирантеса, растёт с осени, уже семь листочков выпустил. (Пользуясь случаем, хочу передать привет  Nelli helloy и ещё раз сказать спасибо за эту луковичку present ).

Возвращаясь к зефирантесу: всё было замечательно, но в последние дни кончики двух листочков начали желтеть и сворачиваться. Из того, что я прочитала в теме, поняла, что возможно, пересушивала. Сейчас жарко стало, наверно и воды больше стало требоваться.
Могут ли быть ещё какие-то причины для пожелтения листьев? Каким удобрением его лучше подкармливать? Или просто смотреть по составу, чтобы было достаточно азота?

WOLF

Цитата: Asio Otus от 15 апреля 2010, 21:24:46Да, и еще хотела уточнить, у вашего зефирантеса шейка откуда растут листья длинна или коротка?
Вот решил показать.
Может отправить на принудительный покой ? thinks ???
[smg id=95222]
[smg id=95223]

Asio Otus

Цитата: WOLF от 21 апреля 2010, 18:04:03Вот решил показать.
WOLF, хм, а почему у него листья вялые?
Я бы давно полезла корни смотреть.  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кукуська

Помоему тоже  там , наверное, с корешками не порядок - потому как обычно у зефирантесов листики упругие .
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

WOLF

Корни отличные, да и листья упругие, но очень длинные (длиннее почти два раза, чем у белого, хотя тоже света хватает) , вот и, кажется что они вялые, немного кончики пожелтели и потом подсохли после перенесения в прохладу.

Кукуська

Может быть вы его залили ? Кончики сохнут от сухости воздуха - поставьте горшок на поддон с керамзитом влажным .
Цитата: WOLF от 22 апреля 2010, 09:54:15Корни отличные,
А когда вы корни смотрели ?
Мне кажется ему было мало света и много воды ...
У моего белого листья длинные , но все торчат вверх !
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

WOLF

Цитата: Кукуська от 22 апреля 2010, 11:53:21Может быть вы его залили ?
В некоторой степени, да и в природе они растут, вроде, по берегам рек, болот!?!
Цитата: Кукуська от 22 апреля 2010, 11:53:21А когда вы корни смотрели ?
При пересадке 2 месяца назад (листья преимущественно всегда стремились в "длину") yes
Цитата: Кукуська от 22 апреля 2010, 11:53:21У моего белого листья длинные , но все торчат вверх !
Это мой белый, получает столько же света:
[smg id=95221]

Asio Otus

WOLF, а может быть ваш желтый зефирантс собрался на покой?  thinks

WOLF

Цитата: Asio Otus от 15 апреля 2010, 21:24:46тут все сложнее, среди желтых есть один вид который произрастает в перу, он заушивает листья во время периода покоя,  а если зефинатес из влажных тропиков, то не засушиваает.

Цитата: WOLF от 21 апреля 2010, 18:04:03Может отправить на принудительный покой ?

Asio Otus, вот я и хочу прекратить полив и дать отдохнуть. Но не знаю какой он из тропиков или из Перу nea

Что посоветуете?

Asio Otus

WOLF, можно рискнуть и уменьшать потихоньку полив, и посмотреть на реакцию  yes

WOLF

Asio Otus,
Всё, решили! Будем выращивать как зефирантес из Перу!
Потихонечку отправляю спать yes
О дальнейших действиях; предлагайте yes water
Доведем до цветения  dancedance

Пассифлора

Доброе время суток всем!
Вот мой цветочек, когда-то он цвел очень обильно и продолжительно , но в один прекрасный момент перестал :-[ .
Я его недавно пересадила в новую земельку. А он болеть начал -ползающая братия одолела просто - это и щитовки и еще какая то мохнатая дрянь(( Сейчас вроде справилась,но он замер в одно йточке и вот только сейчас стал давать листочки ,  почитала форум и задумалась - не слишком ли я глубоко его посадила, может откопать и пересадить повыше ?? горшок не велик ли ему,может поменьше?? 
Подскажите пожалуйста стоит все это проделывать с ним или оставить в покое , пусть набереться сил???
Заранее спасибо!!
[smg id=95194]
ЗЛЫДНЯ от природы!