Орхидеи из заказов Тефтельки

Автор Тефтелька, 10 июня 2008, 23:31:53

« назад - далее »

Тефтелька

Афалина, Asio Otus спасибо  thanks
Пожалуй для сравнения надо и Phal. Sogo Grape  заказать  :D

crazy

Такие красивые цветульки  swoon
ждем марта  :-\
обожаю большие цветы...

Младший Пилот

Тефтелька, красавцы какие! Поздравляю!!! congratulate

А Принц у тебя пахнет? confusion Мой с запахом, около полудня даже от одного цветка аромат чувствуется, но слабенький allokey ; если нос в цветок сунуть, то запах точно уловить можно, в сырую погоду или после помывки под душем аромат сильнее confusion

ЦитироватьPhal. Sogo Rose 'Sogo'
- мне кажется, что это он, не пересорт  yes - грейп темнее должен быть (по моим представлениям) confusion

Тефтелька

Младший Пилот, Принц совсем не пахнет.

Цитировать- мне кажется, что это он, не пересорт   - грейп темнее должен быть (по моим представлениям)
На самом деле он темнее, как темная вишня, но без вспышки не получается сфотографировать. Если как-нибудь смогу запечатлеть настоящий цвет выложу фото. Зато есть приятный слабый запах, на что похож не могу сказать  confusion

Младший Пилот

ЦитироватьМладший Пилот, Принц совсем не пахнет.
А может все-таки confusion ... У меня цветки начинали пахнуть не сразу - где-то через две недели после роспуска, а за неделю до увядания запах исчезал confusion И вечером точно запаха нет - в дневные часы самый сильный, попробуй еще понюхать - это же меристема, не думаю, что это только мне повезло с ароматным Принцем ;)

Тефтелька

Пришел мой Тайвань Нью. Поскольку я была готова к худшему шока от пришедших не получилось  :D
Phal Auspice Green Lake (P. gigantea x Coral Isles ) size B - на вид пришел отличный, при распаковке сразу сбросил два листа, но выглядит все равно неплохо. Что будет дальше посмотрим

YC13   P.tetraspis ''C#1''  size A - 15.0  - совсем малявка и полный конструктор, корни целы, а середина кажется подморожена. Поглядим насколько сильно он хочет жить, но не хотелось бы думать о плохом.

Черноту на маленьком листе Phal Auspice Green Lake отрезала и присыпала корицей. На тетрасписе прсто верхушку подрезала, даже присыпать не стала. Надо будет по совету Младшего Пилота поопрыскивать цирконом  yes

Младший Пилот

Тефтелька

Есть фунгицид, циркон, эпин. Кажется был фитоспорин, но что-то я его найти не могу (наверно от мелкого куда-нибудь заныкала  :D). У нас в магазинах много чего можно еще купить.

Младший Пилот

Фитоспорин бесполезен, а потому вреден :-\

Тетраспис - труп - но пока не выбрасывай; не потому, что чудо может произойти (этот тетраспис и здоровый-то выживает не далеко не у каждого прфи), а просто чтобы опыта набраться ну и посмотреть, как выглядит конец... :-\

Phal Auspice Green Lake (P. gigantea x Coral Isles ) - у этого верхушку обязательно надо фундазолить, иначе гниль дойдет до коней :'(

Тефтелька

Сегодня значит цирконом не брызгать, завтра куплю фундазол  yes

Младший Пилот

Брызгать сегодня нельзя, но ватной палочкой протереть листья полезно будет confusion

Тефтелька

А в какой концентрации надо разводить циркон для протирания? И можно ли протереть корни у тетрасписа?

Младший Пилот

C тетрасписом можно делать все, что угодно, ему уже все равно, навредить не получится :'(
Я бы намазала несколько корешков - не все; и замачивать нельзя, лишняя вода вред. Тетраспису еще шейку цирконом помазать можно yes

Грин лэйку шейку не мочить, только листья!!!
Концентрация -  капля на литр для всех частей.

Asio Otus

У Phal Auspice Green Lake удалить почерневшую часть верхнего маленького листика, после замазать фундзолом. На шейке почерневшую часть тоже замазать.  На левом листе есть пятнышко, за ним наблюдать!

Корень, который посередине, у которого веламен снялся -   удалить.  Снизу  корневую шейку смазать фундазолом, но корни не задевать!!!

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тефтелька

Ох, девочки, сасибо  thankyou, пойду поиздеваюсь над прибывшими  :D