Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

вишенка

Цитата: Светлана Качалова от 06 мая 2014, 20:15:02Купила две недели назад себе клубни калл пришла домой сразу посадила. в итоге "Манго" и "Камео" уже взошли а вот "Пикасо" все еше сидит и в ус недует. Разрыла ее а она твердая не гнилая но растков все нет.
Вот и нас так было Манго во всю проросла, а Пикассо очень долго думал, но ни чего, и он проснулся, может особенность сорта такая. Как ваш клубень в итоге проснулся?

Mane4ka

Всем привет!

Подарили мне сегодня каллу. Растение для новое. Опять-таки начиталась темку и так страшно что-то стало за растение, надеюсь подружимся.
Калла покупалась в супермаркете. Подскажите ее сразу пересаживать или пусть отцвет?
[smg id=208062]
Только на "ты"

Neit

Mane4ka, очень похоже, что сидит в кокосовом субстрате, с поливом очень аккуратно, буквально по краю горшка после полной просушки, этот субстрат очень влагоемкий и достаточно долго просыхает  yes Если не жалко цветения, то лучше пересадить  yes После пересадки может очень быстро отцвести  yes  Я бы пересадила, чтобы быть на 100% уверенной, что клубни не гнилые  yes

yenbl

Добрый день, подскажите - есть пятна по краю листовой пластинки
Калла - лошадь, отцвела, куча зелени, и еще растет
[smg id=267254][smg id=267251]

Neit

yenbl, ну так листья не вечны, да и спать ей скоро, будет потихоньку листья отсушивать , поэтому с поливом поаккуратней  yes В сентябре начинайте уменьшать полив, чтобы к октябрю вообще его прекратить и чтобы в ноябре листья все уже отсохли , тогда можно будет спать класть  yes

yenbl

Neit, спасибо, мне тоже так показалось, тк с ней все в порядке визуально, а просто пародокс в том что она наращивает активно ботву... вот меня и удивило, ну если спать хочет, че она ее гонит и сушит одновременно   :think:

Neit

Цитата: yenbl от 22 августа 2014, 20:31:02ну если спать хочет, че она ее гонит и сушит одновременно   
Листья не вечны, у них есть срок жизни , и более старые(первые) листья начинают отмирать  yes когда начнете уменьшать полив, то и более молодые листья начнут потихоньку отмирать, а новые листья перестанут расти и тоже со временем начнут отмирать yes Листья -это питание клубня, чем больше листьев, тем больше питания клубень запасет на период покоя и на будущий рост после покоя yes

yenbl

еще вопрос, как ее хранить - нету опилок... после высыхания и чистки, может в земле ? или продают у нас пластиковые хлопья, типа перлита, мне кажется уж лучше в земле - как и опилки - она в случае чего влажность лишнюю на себя возьмет если что... ?

и лучше в гараже, не холодном но где температура непостоянна, скачками от температуры на улице, или тупо в холодильнике

Neit

yenbl, можно завернуть в газеты и положить либо в ящик для овощей, либо на дверь холодильника, и ежемесячно проверять на предмет появления плесени  ttt ttt ttt Такое тоже может быть , если где то гнильца на клубне была  ttt ttt ttt температура ниже +5 , а если  еще и в минус пойдет, для клубней смертельна yes

smilemelater

Добрый день всем!
пожалуйста, подскажите, может, кто-то сталкивался с похожей проблемой.
Несколько лет назад я купила чудесную цветущую зантедескию, второй год на зиму убираю горшок в темное место, изредка поливая, а весной достаю, начинаю нормальный полив и она оживает. Только вот каждый раз она выбрасывает огромные лопухи, которые периодически ломаются под собственным весом, а цветами даже и не пахнет( И сейчас вот опять стоит с лопушками, на цветы ей явно не хватит сил. Как уговорить ее цвести, кто знает?

[smg id=246403]

Neit

smilemelater, а Вы ее хоть раз пересаживали с тех пор? Это клубневая калла - цветет летом, но для цветения нужно очень яркое освещение, а у Вас его нет, поэтому и листья растут на длинных черешках и ломаются  yes Без должного освещения и питания, без дОлжной зимовки с пониженной температурой до +5-9 грдусов, она цвести никогда не будет  nea

Изучайте тему и статью по ссылке, которую Саша дал  yes

smilemelater

Цитата: Neit от 12 апреля 2015, 16:35:23
smilemelater, а Вы ее хоть раз пересаживали с тех пор? Это клубневая калла - цветет летом, но для цветения нужно очень яркое освещение, а у Вас его нет, поэтому и листья растут на длинных черешках и ломаются  yes Без должного освещения и питания, без дОлжной зимовки с пониженной температурой до +5-9 грдусов, она цвести никогда не будет  nea

Изучайте тему и статью по ссылке, которую Саша дал  yes
да, пересаживала в прошлом году, в этом нет. я подкармливаю ее, и опрыскиваю, и зимует она нормально, и просыпается сама.
У меня совсем не солнечная сторона, может, действительно, дело в солнце, переставлю на другое окно.
Но, насколько я понимаю, в этом году уже вряд ли что-то случится, да? Или можно что-то сделать? если срезать часть листьев, например? или я кощунство предлагаю?

Neit

Цитата: smilemelater от 12 апреля 2015, 21:25:19зимует она нормально
При какой температуре она зимует?
Цитата: smilemelater от 12 апреля 2015, 21:25:19пересаживала в прошлом году, в этом нет
А не мешало бы проверить что там в горшке творится, может у нее там и грунта нет - одни корни, чем питаться-то будет  yes
Цитата: smilemelater от 12 апреля 2015, 21:25:19У меня совсем не солнечная сторона
Я вижу что не солнечная и 1й этаж  yes
Цитата: smilemelater от 12 апреля 2015, 21:25:19может, действительно, дело в солнце, переставлю на другое окно.
Если там больше солнца, то переставляйте, но дело не только в солнце, а в общем комплексе ухода  yes

Цитата: smilemelater от 12 апреля 2015, 21:25:19если срезать часть листьев, например?
И что это даст, вытягивание сил из клубня на отращивание новых листьев  mosking персадите и поставьте в более светлое место, откармливайте , а осенью спать как положено  yes Почитайте тему, здесь все расписано  yes до осень времени предостаточно чтоб почитать, как положить клубень спать  yes

smilemelater

Цитата: Neit от 12 апреля 2015, 21:44:00
yes

я понимаю, что дело в комплексе и все такое, но ведь листья-то большущие красивущие она дает, причем без остановки, значит, не так уж все плохо с уходом, разве нет?)

в общем, пересажу и переставлю, спасибо за советы.