Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Karr

-romawka

Моя калла спит в холодильнике с октября месяца. Надежда, скажи пожалуйста, она сама должна проснуться, или ее нужно весной будить?

Neit

-romawka, она сама просыпается, начинают ростки прорастать  yes Сантиметров до 3х вырастут - можно будет высаживать  yes

-romawka

Karr

Проверила сегодня клубни каллы. Большой и маленькая детка  - плотные, твердые. А средняя детка мягковатая, возможно подмерзла. Что с ней делать? Похоронить?

Neit

Цитата: Karr от 05 февраля 2014, 23:50:08А средняя детка мягковатая, возможно подмерзла. Что с ней делать? Похоронить?
Клубень мог просто подвялиться  yes Можно попробовать пооборачивать влажной, не мокрой, тканью, пока не станет плотным  yes Если он подмерз или загнил, то он не восстановится и начнет плесневеть  yes

Karr

Попробуем!  Но надежды у меня мало. Я колупнула его чуть-чуть, так с одного края,  под кожицей, он прозрачный, потом - белый. Но мне кажется, что прозрачное - это мерзлое.

Neit

Цитата: Karr от 06 февраля 2014, 13:26:59прозрачное - это мерзлое.
Да, если прозрачное, то точно подмерз  yes Можно срезать, замазать Максимом или Витаросом, авось очухается  :think:

Karr

Если нет под руками ни Максима, ни Витароса, можно чем-то заменить?

Neit

Соня лесная

Здравствуйте! Пару страниц ранее писала про свою каллу. Кажется она просыпается! Росточек почти 1см.
Вытаскиваю ее когда ростки будут сантиметра по 3. Сажаю, поливаю, удобряю. Она точно цвести будет после спячки?
Простите за глупый вопрос.  :-\

Neit

Цитата: Соня лесная от 18 февраля 2014, 17:55:40Вытаскиваю ее когда ростки будут сантиметра по 3
Да
Цитата: Соня лесная от 18 февраля 2014, 17:55:40Сажаю
Да
Цитата: Соня лесная от 18 февраля 2014, 17:55:40поливаю, удобряю
Нет. Полив после того, как грунт просохнет, по краю горшка из спринцовки, по мере роста листьев увеличиваем объем и площадь полива  yes Удобрения только через месяц, потому что в новом грунте достаточно удобрений  yes
Выставляем на самый яркий свет без прямых лучей yes
Цитата: Соня лесная от 18 февраля 2014, 17:55:40Она точно цвести будет после спячки?
А кто ее знает  donotknow По всем покзателям должна, а там как получится  :think:

Соня лесная

Цитата: Neit от 18 февраля 2014, 20:39:13
Нет. Полив после того, как грунт просохнет, по краю горшка из спринцовки, по мере роста листьев увеличиваем объем и площадь полива  yes Удобрения только через месяц, потому что в новом грунте достаточно удобрений  yes
Выставляем на самый яркий свет без прямых лучей yes
Спасибо за такой подробный ответ!!! present

savvo4ka

Здравствуйте дорогие форумчанки. Не знаю радоваться приобретению новых для себя цветиков калл или огорчаться т.к. почитав ваш форум столько для себя нового, а главное страшного по уходу за ними узнала. Но начну с начала, в конце февраля купила я себе луки гиппов в одном магазине и в другом. Потом выяснилось, что у меня пара луковиц оказалась в двух экземплярах, пошла одинаковые поменять, но было не на что и я обменяла их на каллы. Придя домой посадила в достаточно большой горшок с хорошим дренажом, полив очень умеренный. Правда перед посадкой ни в чем не замачивала, ничем не обрабатывала т. к. на первый взгляд они мне очень понравились, ничего подозрительного не обнаружила.Сидели они себе,начали потихоньку набирать листочки , я их присыпала сверху земелькой. Стала читать более внимательно информацию и вдруг решила проверить что там с мооими клубеньками, а там ужас весь низ клубеньков сырой и мягкий. Достала я их срезала все, присыпала активированным углем и оставила подсушивать. Что дальше с ними делать ума не приложу, помогите пожалуйста советами. Может пока посадить в меньший объем и землю взять новую или можно обойтись старой? Ещё хотела спросить клубни с маленькими ростками я достала, но одна калла выпустила уже два полностью раскрывшихся листа, два небольших листа и несколько ростков, что делать с ней тоже раскопать или надеяться и ждать. Простите, что так сумбурно и много написала, если что-то не так поправьте меня т.к. на форумах в качестве пищущего я очень-очень редко. И заранее спасиба за ответы.  help help help help help

Ky!