Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Asio Otus

Очень понравился вид Зантедехия Эллиота (Zantedeschia elliottiana). Синоним: Калла Эллиота (Calla elliottiana)., такие красивые желтенькие соцветия  tender

Вот интересно выращивает ли кто-то из наших форумчан Каллу? confusion

Статья находится в стадии редактирования, приносим свои извинения . Администрация
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксана

Мне тоже понравился вид каллы Зантедехия Эллиота (Zantedeschia elliottiana), необычные и милые соцветия :)

Spika

Сейчас приобрела сорт Пикассо, жду цветения  :)
Растение не требовательное, не плохо переносит сухой воздух, растет прекрасно, но любит ее паутинный клещик...
"Live Free or Die" ©

Калла

Asio Otus, поражение листовой пластинки у моей каллы именно такое как показано на фотографии желтой каллы в сообщении 1. Это я отмечаю у многих калл, которые мне довелось увидеть (в магазине, дома). Впечатление, что ее поедает личинка комарика еще в субстрате. По мере роста растения увеличиваются и отметины на листе. Это не вирус табачной мазаики искусственно культивируемый на листьях некоторых видов растений. Может ли личинка комарика поедать молодые побеги?
Калла

Asio Otus

Цитата: Калла от 18 июня 2008, 11:28:05
Asio Otus, поражение листовой пластинки у моей каллы именно такое как показано на фотографии желтой каллы в сообщении 1. Это я отмечаю у многих калл, которые мне довелось увидеть (в магазине, дома). Впечатление, что ее поедает личинка комарика еще в субстрате. По мере роста растения увеличиваются и отметины на листе. Это не вирус табачной мазаики искусственно культивируемый на листьях некоторых видов растений. Может ли личинка комарика поедать молодые побеги?
Теоритически такое возможно. Если учитывать, что личинки грибных комариков перерабатывают огранические остатки в почве, то косвенно они могут и затрагивать молодые тонкие корешки, специально они ими питаться не будут, вот загнившими корешками, да.

Но вернемся к нашем листьям, видимо когда молодой зачаток листа еще в почве, ткани листа еще нежные и тонкие, повредить их можно легко,  в магазинах растения часто посажены в транспортировачный субстрат, он легкий, но в нем присутствуют различные неперепревшии органические остатки, и переувлажнить такой субстрат легко, самая подходящая среда для грибных комариков.

На будущее, при покупке, по возможности освобождать полностью от такого субстрата корни растения, и использовать очень хороший препарат под названием Мухоед
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Калла

"Мухоеда" в магазинах не оказалось, но обещали привести. Предложили мне препарат "Гром-2". По применению сходен с "мухоедом". Возможна ли такая замена?
Калла

Asio Otus

Цитата: Калла от 19 июня 2008, 11:25:22
"Мухоеда" в магазинах не оказалось, но обещали привести. Предложили мне препарат "Гром-2". По применению сходен с "мухоедом". Возможна ли такая замена?
Да возможна, так как действующий препарат один - базудин.

Но по личному опыту "мухоед" нравится тем, что он в виде гранул (как маленькие сухарики размером больше перца горошком), в почве эти гранулы разбухают и привлекают личинок, получается приманка. А гром, в виде милиметровых беловато-серых удлиненых гранул, как приманка уже не действует, а только когда личинки начинают почву перерабатывать, они и эти гранулы захватывают.

Калла

Спасибо. Asio Otus, еще один вопрос. Поражение листовой пластики похоже на поражение трипсами. Так по крайней мере рисуют поражение в книжках по уходу за растениями. Что ты думаешь по этому поводу? help
Калла

Asio Otus

Цитата: Калла от 19 июня 2008, 11:41:00
Поражение листовой пластики похоже на поражение трипсами. Так по крайней мере рисуют поражение в книжках по уходу за растениями. Что ты думаешь по этому поводу? help
Да, могут быть и трипсы, но по сравнению с комариками эти хуже, так как с комариками бороться гораздо  легче, да и сильные поражения они редко наносят. А вот с трипсами бороться очень трудно, ходы эти могут быть от личинок трипсов, самка откладывает личинки в ткань листа. Подробнее о трипсах можно почитать статью на нашем сайте https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/thysanoptera.html

Эля

А у меня завелась калла praised . Изначально я каллу не очень люблю nea, ассоциируется почему-то с кладбищенским цветком. Но эта…  tender совсем другое дело.

Эля

А на этой фотографии мы в полный рост :) . Я поселила её в ванной.

Asio Otus

Эля, красивая у тебя калла и листики пестренькие tender

Эля

Цитата: Asio Otus от 24 июля 2008, 10:36:16
Красивая у тебя калла и листики пестренькие tender
Спасибо! Мне тоже он очень-очень нравится  tender

Сообщения отредактировал в свзи с переносм в эту тему.
С уважением, Марина (Админ).

Mulyarina

Ну я сегодня в уценке именно этот цветочек и купила. Он был таким дорогим  swoon. Теперь надо наверно все сухое срезать и обильно поливать... Пересаживать мне пока не куда...  Подскажите что это за цветок в двух словах... help ну что он любит, наверно тенек?

Asio Otus

Оленька, уход за каллой подробно описан  в статье. Если что-то не понятно спрашивай.  yes

Отцветшие цветоносы можно отрезать. yes А свет калла предпочитает рассеяный и яркий, то бишь если свет будет через занавеску, то ей это понравится.

Поздравляю с покупкой  present :)