Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Annie

kati k  , а ты на сайте почитала там написано, что посадка должна быть неглубокой чтоб корневая шейка была прикрытой.
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Zantedeschia.html
Думаю земли сверху надо не больше 5 см. Когда начнут расти листья тогда и будет понятно глубоко она сидит или нет.  У моей каллы корень прикрыт примерно 3 см земли. Цветочек вроде не против.
Грозный тушкан

Asio Otus

kati k, поздравляю с покупкой  present

Annie, все верно написала.   yes
Каждую сажай в отдельный горшок, горшок бери высокий  yes После посадки сразу не поливай, поставь в прохладное и темное место.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kati k

С этим поняла, тогда еще вопрос, где находиться корневая шейка, вот если я их посажу так как они лежат у меня на столе-это будет правильно?? thinks

А через сколько дней после посадки их полить нужно??

Asio Otus

Цитата: kati k от 24 февраля 2009, 22:03:37
А через сколько дней после посадки их полить нужно??
Как появятся ростки из под земли, тогда можно начать поливать, но не обильно.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Annie

Первый лежит на боку ( хотя можеш и так сажать), а второй так и сажай тем более уже и листик пробивается.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: kati k от 24 февраля 2009, 22:02:23
тогда еще вопрос, где находиться корневая шейка, вот если я их посажу так как они лежат у меня на столе-это будет правильно?? thinks
ой, что-то я пропустила этот вопрос.

Но Annie, все верно ответила, первый лежит на боку  yes А корневая шейка находится снизу под клубнями  allokey, и над клубнем земли должно быть где-то 3-5 см.  yes

Annie

И конечно же не удержалась ( видимо антуриум подождёт) купила вот такие корешки. Была ещё красная, но удержал ребёнок . Теперь буду ещё и такие цветуёчки иметь. В скором времени и срезы будем свои дарить. 
Грозный тушкан

Annie

Пустили корешки такие новые каллы - манго (цвета манго), блек ай бьюти (жёлтая с точкой в середине цветка) и блек стар (тёмнобардовая). Остальные пока сидят. А когда корни показались корешки стали похожи на какого-то зверька с усиками..
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, отлично!!!

А клубеньки и впрямь усатенькие  :D  Ты их уже посадила?

Афалина

Annie
Я очень рала, что корешки пошли в рост.  tender
А блэк стар тоже уже пустила?

Natalia

Здравствуйте,уважаемые цветоводы!Хочу у вас спросить такую вещь.В статье написано,что период покоя у каллы летом,а в других статьях я встречала,что в наших широтах период покоя-зимой.Вот и у своей каллы я наблюдаю,что как будто бы зимой.Осенью она стала сбрасывать листья.Лечение не помогало.После выкопки я обнаружила в земле множество белых червячков.Почитала,решила,что это трипсы.Лечила препаратом "Фитоверм",поливала и опрыскивала.Вроде бы помогло,но листья всё равно опадали.Пересадила в свежую землю-всё равно опадают.В итоге опали все.Я уже думала выбросить,да жалко стало.Поместила под ванну,не поливала.А неделю назад достала,сняла верхний слой земли,заменила на свежую плодородную покупную землю,полила талой водой.И из земли появился росток,который уже превратился в листик,длиной 20 см.Так что же это было,период покоя зимой? thinksЕсли можно подскажите пожалуйста!

Asio Otus

Natalia, приветствую вас на форуме  present

Все дело в том, что период покоя у каллы будет после отцветания. Время цветения у каллы можно варьировать.   confusion

Ky!

Natalia, какого цвета был у вас цветок - белый или желтый?

Natalia

Спасибо за ответ!Цветок у меня был белый.Значит,период покоя зависит от периода цветения?Этот цветок я купила в прошлом году в мае,он как раз цвёл. А в этом году( сегодня )начинается выставка цветов в нашем городе.Хочу купить каллу другого  цвета.Ещё не искала в литературе ,хочу у вас спросить,подскажите,на что нужно обращать внимание при покупке клубеньков(корневищ)каллы?Спасибо. :)

Афалина

Цитата: Natalia от 19 марта 2009, 10:55:42подскажите,на что нужно обращать внимание при покупке клубеньков(корневищ)каллы?
Думаю, что как и всех клубневых и луковичных надо обращать внимание на внешний вид. Чтоб не было повреждений, признаков болезни, гнили. Чтоб на ощупь клубень (луковица) был твердый.