Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Annie

Все каллы проснулись и корешки растят - как усы :D . Покажут свои листики покажемся.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Афалина от 19 марта 2009, 18:52:19Вот только цветения не всегда можно добиться.
Потому что нужно прохладное содержание  в момент закладывание цветочных почек (+16-20°C)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kati k

Всем добрый вечер!!  helloy
А у меня вот, смотрите что растет на подоконнике, посадила 25 февраля, недели через полторы уже появились на поверхности, тот что побольше - клубень крупнее, он и проклюнулся быстрее в земле. Земля за это время осела и получилось, что клубни укрыты только 1 см. слоем земли.А еще подскажите мне стоит им устроить дополнительную подсветку?? thinks 

Asio Otus

kati k, с такой зимой и  весной, если и дальше будет так пасмурно, то придется.
А если будут солнечные дни, окна восточные или западные, то можно не досвечивать.

Поздравляю  present  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natalia

Цитата: Asio Otus от 19 марта 2009, 21:00:49Потому что нужно прохладное содержание  в момент закладывание цветочных почек (+16-20°C)
А когда происходит эта закладка?

Annie

Natalia если я правильно понимаю, то когда начинают появляться листики растение содержат при температуре 16-20 градусов ( лучше 16) , что способствует заложению цветочных почек. А когда листья подростают ( через месяц), постепенно повышают температуру.
Грозный тушкан

Калла

Когда-то, я очень намучилась с каллами и дала себе слово больше их не покупать. Но такие красавицы у всех всходят!!! tender
Ну, вобщем, вы все поняли.
Теперь и я приобрела Черную каллу.
Калла

Калла

Сегодня узнала у подруги интересную  thinks вещь. То что нарисовано на пакетике с луковицей может не соответствовать действительности. Она купила луковицу черного ириса - вырос обычный желтый. Проверить это до цветения невозможно. Можно лишь любить выросший цветок, независимо от окраса лепестков.  ::)
Калла

Ky!

Цитата: Калла от 29 марта 2009, 17:10:44То что нарисовано на пакетике с луковицей может не соответствовать действительности. Она купила луковицу черного ириса - вырос обычный желтый. Проверить это до цветения невозможно.

Такое  случается. И с луковицами растений, и с семенами... Иногда даже виды растений путают.  swoon

Остается просто радоваться цветению.  yahoo

LaLa

Посадила каллы , бульбочки присыпала , глазки на поверхности ....пол  месяца прошло , растюха стоит на месте не растет . Вторая бульба лежит с глазками на поверхности земли , просто лежит , землей не присыпала . Подскажите пожалуйста , как правильно посадить .

Asio Otus

Сдается мне, что она решила немного отдохнуть.

Алла, а ты какую брала, напомни мне?

Афалина

LaLa
Алла, у меня тоже клубень без движений сидит. :-[
Ну у меня, может солнца не хватает, а вот у тебя... А видно растут корешки или нет?

Annie

LaLa  я делала так. Бульбочки присыпала землёй где-то на 2 см  ( в один палец толщиной), поставила в тёплое местечко - 26 градусов, каждый день опрыскивала почву чтоб слегка увлажнилась. Раз в два-три дня откапывала осторожно землю и осматривала нет ли корешков , загнивания. Если поставить в прохладное место, то поливать не надо чтоб не загнила бульба.  Корешки появляются от 4-х дней и до двух недель, но могут м до месяца сидеть без движения - главное чтоб не загнивали. А потом уже лезут листики.  Как только заметила корешки , то переставила на прохладный ( 16 - 18 градусов) светлый подоконник.
Грозный тушкан

LaLa

Посмотрела , корней нет , а бульбочки собирались подгнивать . Вытащила , положила сушить . Температура 22 с , ночью прохладней . Окна южные - тепло . И что теперь делать , просушить , посадить чуть влажный субстрат , может поставить возле батареи . Пакетом накрывать ?
Asio Otus Марин , калла МИКС , две бульбочки и одна не знаю какой сорт , схожу сегодня  в магазин , посмотрю .
Бульбочка с глазками ...микс
[smg id=185044]
нижняя часть , чуть сморщилась и от сырости кое где начала слоиться
[smg id=185045]

LaLa

бульбочка 2
[smg id=185046]
[smg id=185047]

бульбочка №3 [smg id=185048]