Посадка клубней Зантедесхии Эллиота и Реманни

Автор леля 111, 26 февраля 2012, 09:24:58

« назад - далее »

AnnaMila

Всем привет  present. Хочу поделиться своим первым опытом выращивания каллы Пикассо дома. Ранее с каллой вообще дел никаких не имела. Клубни, уже  купила на авито по 250 рублей с рук у женщины с нашего города.
[smg id=370361]
Купила широкие не высокие горшки.
[smg id=370362]
Землю смешивала сама.  Для орхидей и цветочную. На дно 5 см дренажа.
[smg id=370363]
Посадила не глубоко. 3-4 см от поверхности.
[smg id=370373]
Клубень в верхнем горшке, пока осматривала, отломала ту часть где затянувшееся повреждение. Место слома присыпала углем и посадила. Маленький отломанный, поврежденный клубень посадила в отдельный маленький горшок. Больше с клубнями перед посадкой не делала ничего вообще.
Посадила клубни 20.05 а уже 07.06 выросли вот такие листочки.
[smg id=370365]
[smg id=370366]
[smg id=370367]
А это уже 15.06
[smg id=370368]
[smg id=370369]

30.06 Сегодня

[smg id=370371]
А два дня назад на калле в левом горшке появились два бутона, сегодня они уже вот такие
[smg id=370370]
Сразу после посадки полила удобрение Фрост Рост
Горшки стояли на юго-восточном подоконнике. Поливала каждый день. Залила, было болото. Просушила. Стала поливать по краю горшка, иногда и на клубни. После того как листики стали разворачиваться подкормила Фаско для цветущих.
Перенесла на лоджию. Также юго-восток.
Около недели назад по краю горшка прикопала яичную скорлупу измельченную в пыль.
Поливаю через день обильно по краю горшка, и немного по центру. Опрыскиваю обильно каждое утро.
В маленьком горшочке, поврежденный клубень так же растет, но более медленно. На сегодня всего лишь вот так.
[smg id=370372]
Вот таким был мой первый опыт по выращиванию каллы Пикассо. Скоро зацветет, похвастаюсь цветами.

Neit

Цитата: AnnaMila от 30 июня 2018, 19:19:50Поливала каждый день.
ну кто ж каждый день поливает клубни без корней, да и с корнями - это чересчур, естественно - болото и возможна гниль  ttt ttt ttt
Цитата: AnnaMila от 30 июня 2018, 19:19:50Сразу после посадки полила удобрение Фрост Рост
В свежем грунте и так полно удобрений, зачем еще чем то поливать , особенно когда корней нет  nea
Цитата: AnnaMila от 30 июня 2018, 19:19:50прикопала яичную скорлупу измельченную в пыль.
С какой целью, ногохвосток подкормить   :think:

AnnaMila

Цитата: Neit от 30 июня 2018, 19:26:23ну кто ж каждый день поливает клубни без корней, да и с корнями - это чересчур, естественно - болото и возможна гниль
так я ж не знала.....у меня в голове калла это болотное растение, ну я и поливала от души. Потом уже здесь на форуме прочла, что так нельзя. Поставила горшки на перевернутые ящики для луковичных, так снизу воздух лучше циркулировал  и все просохло за пару дней. Потом стала поливать правильно, по крайней мере я так думаю confusion

Яичную скорлупу - вычитала, что способствует долгому цветению.

А в целом училась каллу выращивать в первые методом проб и ошибок и получилось же. Сегодня за ночь и в правом горшке вылез бутон. Да и по ощущениям это растение самое быстрорастущее, за ночь могут такие изменения в росте произойти.....бамбук отдыхает.

AnnaMila

Всем привет. Девочки, давно не посещала форум, совсем за,была как писать сообщение и тем более забыла как добавлять фотки. Если, что, извините, пожалуйста. :-\
Совсем забыла, прошлым летом, выложить фото моей Пикассо, что выросло в итоге, как цвела.
А вышло вот что, после моего первого опыта посадки клубней 20.05. Обе каллы цвели все лето, обильно, в общей сложности за сезон на каждой было от 20 до 30!!! Цветов. Возможно и дальше цвела бы, но я уехала на море, а мама напутала все с поливом, нужно было поливать каждое утро, а она перепутала с другим цветком и поливала 2-3 раза в неделю. В итоге, цветки стали чахлыми, не раскрывались, листва сломалась пополам. После фото цветения, напишу как мои клубни зимовали и что с ними на сегодняшний день.
[smg id=378355]
[smg id=377897]
[smg id=378354]
Высота растения была около метра. Это первые бутошки.

AnnaMila

Как я уже написала, в конце августа калла из за неправильного полива, стала отцветать, листья сломались пополам, сначала были зеленые. С конца сентября стали желтеть. Поливала, 2 раза в неделю по чуть чуть. Желтые, высохшие листья удаляла. Те которые еще как-то жили, оставляла, пока не засохнут. По мере уменьшения количества ботвы, стала поливать еще реже. После того как не осталось ни одного листка. Полив прекратила вообще. Горшки убрала с подоконника на пол, подальше от батареи. Зимовали мои клубни прямо в этих горшках. Ничего не доставала, не обрезала. Всю зиму не трогала и не поливала.
[smg id=378361]
сейчас заметила, что из сухой земли стали выглядывать росточки.
[smg id=378362]
Раскопала посмотреть, что же там с моими клубнями. Девочки, я мягко сказать обалдела. Клубни сочные, светлые, чистые, в сравнении с теми какими я их сажала в том году, сейчас они огромные, разрослись и поделились сами.
[smg id=378364]
[smg id=378365]
[smg id=378366]
В этом году горшки придется брать еще больше и будет не 3 горшка, а 5 или 6 точно.  Вытащила, старые корни аккуратно убрала.
[smg id=378363]
Положила в те же горшки обратно, присыпала землей. Поставила в более темное место. Не поливала. Хочу выдержать еще хотя бы месяц, пока солнышко ярко светить и прегревать не станет. Потом опять посажу так же как и в том году.

AnnaMila

Извините, что так много пишу. Но возможно кому нибудь будет все это интересно.
Если прочесть про прошлогоднюю посадку каллы. Там я упоминала о поврежденном клубне, который я нечаянно отломала от остальных. Есть фото выше. Его я не обрезая и не обрабатывая тоже посадила. Калла росла. Не обильно конечно, но листва была. Цветов не было. Она есть на фото выше. Зимовал этот поврежденный клубень так же как и остальные. После зимовки, Осмотрела его. В центре больной клубень. Без ростков, с мертвой, затянувшейся серединкой. Но плотный, чистый и сочный. А вот по краям образовались новые, молодые клубни, с хорошими, живыми ростками. Сажать буду также, ничего не отделя и не обезая.

[smg id=378368]
[smg id=378367]

Neit