Посадка клубней Зантедесхии Эллиота и Реманни

Автор леля 111, 26 февраля 2012, 09:24:58

« назад - далее »

Neit

Tahmi_nochka, Поставить на свет и начать поливать по краю горшка, буквально из спринцовки , чтоб только обозначить наличие воды, когда чехлы подрастут побольше и корней у клубней будет больше, можно будет выйти в штатный режим полива  yes Клубень, который сверху открыт, надо грунтом немного присыпать, корни растут сверху клубня также, как и листья  yes

Tahmi_nochka

хорошо yes очень уж я ждала этих растюшек  tender

Цитата: Neit от 29 февраля 2016, 20:24:58Корни может отсушить , потом придется проверять , перед тем как будить 
а вот надо ли залезть туда?? или лучше не трогать? thinks

Neit

Цитата: Tahmi_nochka от 31 марта 2016, 10:19:11а вот надо ли залезть туда?? или лучше не трогать?
Можно сверху откопать, пока грунт сухой и глянуть  yes Если корни высохли, то удалить и посадить обратно , тогда тем более аккуратнейший полив  yes

Bellina Blue

Добрый день. Прощу помощи.  С клубныневыми раньше никогда не имела дело. Позавчера случайно наткнулась на эту тему, повосхищалась красотой. А вчера в леруа наткнулась на стенд с клубнями. Подумала, что это знак  mosking и вот я обладатель 2-х клубней. Тему я прочла. Сейчас замочила на 5 минут в тёплой воде, клубни остались твердыми, кожура не слазит. Нашла 2 места в белесом налете, похожем на плесень, срезала, внутри вроде здоровый клубень.  Побоялась , что увлекусь и порежу здоровое. Посмотрите, пожалуйста, что ещё надо удалить
Это первый клубень
[smg id=313609]

Вот тут у него сморщенный участок, но он твердых и шкурка не снимается на нем
[smg id=313610]

А это место, которое я подрезала
[smg id=313611]

Bellina Blue

Теперь второй клубень, по нему больше вопросов
Надо ли отделять детку?
[smg id=313612]

Вот место среза, оно мне не очень нравится, какая-то подозрительная белесая область, резать дальше?
[smg id=313614]

[smg id=313613]

Neit

Bellina Blue, первый я б замазала минимум Максимом, максимум кашицей Ровраля , подсушила и посадила  с аккуратнейшим поливом  yes
А вот второй ..... :think: То что белое - оно рыхлое, не сочное? Если да, то резать до чистого сочного "мяса" , ну как у чистой картошки  yes Что то там по моему большая область поражения , не знаю что это за гниль, но это гниль или споры какого то грибка  yes

Bellina Blue

Цитата: Neit от 09 апреля 2016, 13:19:58Bellina Blue, первый я б замазала минимум Максимом, максимум кашицей Ровраля ,
Надежда, спасибо за ответ. Ровраля, к сожалению,  нет.  Есть Максим и Ордан. Неразведеным максимом место среза помазать? Читала в этой теме Вы или Марина ещё советовали в ордане  минут 10 держать, надо ?

Второй подрезала, область большая, но не глубокая, вроде дорезала как у здоровой картошки
[smg id=313623]
Эта область была не рыхлой, скорее твердой, но не сочной, как здоровый срез

Neit

Ордан  :think: Не, Орданом не надо, лучше Максимом замазать, а еще лучше Витаросом, а вообще я такие гнилушки кашицей фундазола замазывала, кто то выживал, кто то нет :think: По любому какая нить дрянь останется, сушим подольше и сажаем с аккуратным поливом попой на песок, может выживет  :think:

Что то я разочаровалась в клубневых каллах или у меня руки не оттуда растут на их счет  mosking

Bellina Blue

Добрый день, прошло почти 3 недели, как я посадила клубни. И результаты противоположны ожидаемым  mosking клубень из этого сообщения https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28389.msg830811.html#msg830811, который не вызывал вопросов, до сих пор не подал признаков жизни, так и сидит в горшке. Зато проблемный клубень из этого сообщения  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28389.msg830826.html#msg830826 выдал уже 4 ростка.

Neit

Ну так они могли спать уйти в разное время  yes У меня например клубешки сеянцев высажены  аж в январе, а первый лист на бОльшем клубне вылез только на днях и то еще не развернулся, а у меньшего только чехлы пошли  yes

Bellina Blue

Надежда, спасибо. Я тоже так подумала, его немного откопала с одного края, никаких подозрительных процессов не заметила  allokey, буду терпеливо ждать. Радует, что тот, который подрезала прилично, пошёл в рост

Tahmi_nochka

мы растем потихоньку  tender
[smg id=317120]

раскопала, сухие корни удалила, закопала :)
Neit, надеюсь, в этом году порадуем цветением  ttt confusion

Tahmi_nochka

совсем медленно растем :think: 
ну хоть не гнием, это главное :)

[smg id=327378]
[smg id=327379]

посоветуйте можно ли уже подкормить чем-то?
прочла тему, луковой или яичной водой, например?

Neit

Цитата: Tahmi_nochka от 28 июля 2016, 10:14:35луковой или яичной водой, например?
Лучше поливать нормально, не пересушивать сильно, за 5 месяцев  уже и зацвести можно было бы, а то так и до сна протянем  mosking

Tahmi_nochka

Цитата: Neit от 28 июля 2016, 16:18:22Лучше поливать нормально, не пересушивать сильно, за 5 месяцев  уже и зацвести можно было бы, а то так и до сна протянем 
mosking mosking Надя, да я боюсь залить... confusion
но намек понят yes  mosking спасибо  present