Посадка клубней Зантедесхии Эллиота и Реманни

Автор леля 111, 26 февраля 2012, 09:24:58

« назад - далее »

Neit

Цитата: Санька Фловер от 04 июня 2014, 13:24:20когда можно сажать?
Ань, пусть дня три посохнут, потом сажай на песочную подушку , полив только по краю горшка после полной просушки грунта, пока корней нет, и  крайне аккуратный  yes
Цитата: Санька Фловер от 04 июня 2014, 13:24:20трое посаженніх раньше ну очень медленно растут, до сих пор не показали листики. Это не нормально, да
За месяц, по моему нормально  :think: Главное чтобы света было очень много, а то очень длинные чехлы отрастят и листья  длиннющие хлипкие будут  yes С поливом тоже аккуратно - их заливать нельзя , лучше пересушить, чем залить, как с фаленопсисами , а то гниют на счет раз  yes

Санька Фловер

Надя, спасибо, огромное! Последую всем рекомендациям!

Натали_Ст

Доброго времени суток. Подскажите, а когда лучшее время для высадки в горшки клубней??? Можно ли их сейчас посадить???

Neit

Цитата: Натали_Ст от 09 июля 2014, 10:14:54Подскажите, а когда лучшее время для высадки в горшки клубней???
Вообще то в начале весны, а сейчас уже как бы поздно , через пару месяцев на покой уже готовить нужно  yes

marinka_aman

Погодите, но если Натали_Ст хочет посадить клубни, значит они у неё отдыхали...ну поздно...так не оставлять же их ещё на покое в зиму...Пусть сдвинется цикл, чем они высохнут...
Натали_Ст, поясните клубни ваши или в магазине купили? МожетВы интересуетесь чисто теоретически?

Натали_Ст

Цитата: marinka_aman от 10 июля 2014, 17:41:27Натали_Ст, поясните клубни ваши или в магазине купили? МожетВы интересуетесь чисто теоретически?

пока что чисто теоретически. видела в магазине. прям загорелась. вот и интересуюсь можно ли купить и сейчас посадить confusion. наверно уж лучше подожду следующего года и куплю потом

Neit

Цитата: Натали_Ст от 10 июля 2014, 17:49:50видела в магазине
скорее всего в магазине в это время года могут продавать только трупные клубни, они и весной-то желают лучшего, нужно тщательно выбирать, а сейчас уж тем более yes

Натали_Ст

Цитата: Neit от 11 июля 2014, 13:34:00скорее всего в магазине в это время года могут продавать только трупные клубни, они и весной-то желают лучшего, нужно тщательно выбирать, а сейчас уж тем более

спасибо большое. буду ждать следующего года

Tahmi_nochka

Добрый вечер!  present
Не знаю правильно ли тему выбрала, если что поправьте.
Взялась я пересадить свои каллы. У меня их 2. Черная и Желтая  tender назовем их так, раз уж точного названия я не припомню...
Время странное для пересадки, скажете вы mosking и будете правы yes но так уж случилось, что режим у них сбит :sorry:
В общем прочитала все, что нашла тут и не тут, немного запуталась, купила земли, песка, горшок и начала  ttt

Для начала Желтая.
[smg id=310473][smg id=310474][smg id=310475][smg id=310476][smg id=310477][smg id=310478]

Вот, пишу как есть. В земле букашку какую-то увидала. Одну. Больше как не искала - нет. Запах мне не понравился. Так пахнет сырой мокрый картофель, который начал гнить  hysterics2
Осмотрела, вроде не вижу, или не понимаю гнили... Зато маленькие детки на ней растут беленькие, хорошенькие!
Подскажите пжл что и как?? Может отрезать чего?  thinks thinks thinks
а пока сидит в растворе фунгицида... ждет...

Tahmi_nochka

Теперь Черная  :)
[smg id=310486][smg id=310487][smg id=310488][smg id=310489]
Выглядит она лучше и запаха явно нет такого, как у Жёлтой. Но все равно от переживаний хочется окунуть в фунгицид  ttt на всякий случай.
Листиков сохранить удалось больше, они крепче сидят на луковичке. Так же есть маленькие детки. Одна даже отделилась очень легко. Промыла её. Но уж совсем малая она для самостоятельной жизни :think:

[smg id=310490][smg id=310491]

Что же делать с Черной и миниЧерной? Садить? Замачивать в фунгициде? :think:

Neit

Тахмина, на тему гнили нужно осматривать все дно клубня у обеих, ибо гниль по большей части всегда появляется там, по фото ни чего не могу сказать - это надо щупать

Tahmi_nochka

Neit,  ждала вас, Надежда) на вас вся надежда)) ибо все ооочень плачевно...  :'( :'( :'(

Желтая. [smg id=310492]

Neit

Тахмина, Это вы шкурку сняли  :look:  Резаните кусочек с этого места, посмотрите что там , если гниль пошла вглубь, то надежда только на отделенных деток  :think: Клубень сам по себе плоский и если его вычищать, то от него ни чего не сотанется  :no: Здоровый срез клубня как у картошки твердый , сочный и чистый , без всяких коричневых точек и черточек  yes

Tahmi_nochka

Neit, да  :o :'( это я шкурку сняла... самой страшно стало((
резанула, не понравилось мне то, что увидела(( ковырнула ещё чуток поглубже, вроде белое, твердое. отчистила, подрезала кое-где. сейчас все белое!
[smg id=310493]

Такое чувство, что это скопление маленьких деток, а не одна картофелинка :)
[smg id=310494]

Neit

По моему очень даже чисто, видимо старая шкурка подгнивать начала, вовремя достали  yes А в каком фунгициде держали  :think: