Посадка клубней Зантедесхии Эллиота и Реманни

Автор леля 111, 26 февраля 2012, 09:24:58

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Олька_ от 16 марта 2013, 05:39:28что вы скажете по этому поводу?

Клубни не стоит есть и даже грызть.  ;D

Олька_

Ky!, я про то, что может растение издает запах какой-нить неуловимый или на листьях/в их соке что-то содержится...вы, как цветовод, не можете не знать, что такие комнатные растения есть.

katerina

Цитата: Олька_ от 17 марта 2013, 04:26:53растение издает запах какой-нить неуловимый или на листьях/в их соке что-то содержится
Ну , такие растения редко содержатся в комнатной культуре, а если и содержатся, то совсем не в комнате, а в оранжереях. По клубням каллы, никогда не одевала перчатки чтобы посадить клубень.  nea

Neit

Цитата: katerina от 17 марта 2013, 10:32:03По клубням каллы, никогда не одевала перчатки чтобы посадить клубень
А я их сколько резала, перерезала без перчаток, даже намеков на аллергию или подобное не было  yes Вот диффенбахия поядовитей будет из ароидных и то если сок в глаза или в желудок  попадет, но все равно все манипуляции с ней тоже проводила без перчаток и ничего   donotknow  yes Кстати кошки у меня листья каллы эфиопской и сингониума жуют и ничего, не травятся , а к листьям клубневой каллы и диффенбахии даже не притрагиваются - чуют, что гадость yes

ann71

Здравствуйте! Посмотрела снимки форумчан и заболела каллами. Хочется самостоятельно освоить выращивание этого цветка. Начиталась различных статей, приобрела голландские клубни (кажется, что не у всех есть шанс проклюнуться), а самое главное - никак не могу опредилиться с оптимальной величиной горшка. Посоветуйте, пожалуйста! thankyou

Обработала купленные голландские клубни, сделала все как Вы советуете. Решила их все же посадить в землю. Уж очень они страшненькие. У меня такое ощущение, что они усохнут окончательно. Поливать не стала. Или все же стоит пролить небольшим количеством воды? Зон роста не видно, а то что есть - усушено давно и не мною. Буду ждать и надеяться на лучшее ;) ttt

Neit

ann71,
Цитата: ann71 от 23 марта 2013, 19:24:13Поливать не стала. Или все же стоит пролить небольшим количеством воды?
Можно аккуратно, из спринцовки, полить по краю горшка и опрыскать чуть-чуть сверху грунт  yes Так поливать после полной просушки грунта, пока не появятся корни и ростки  yes

ann71

Можно ли для получения обильного и длительного цветения использовать для удобрения каллы костную муку?

Neit

Цитата: ann71 от 30 марта 2013, 11:49:55
Можно ли для получения обильного и длительного цветения использовать для удобрения каллы костную муку?
А что , выпускаемых специализированных удобрений уже не хватает  mosking Костная мука - это фосфор, а как же быть с остальными элементами , их будет не хватать растению , опять же можно ошибиться с дозировкой и получить обратный эффект  yes Не забивайте себе голову  yes

Shara

Ребят, абсолютно случайно сегодня мне достались два клубня каллы...я не знаю цвет. я вообще про нее ничего не знаю. confusion не занималась я иими никогда confusion Мало того, судя по всему клубни не в лучшей форме. Как их реанимировать? клубни в смысле. Вымочить их в каком-нить фитоспарине и  энергене и в землю?

Asio Otus

Цитата: Shara от 07 мая 2013, 10:34:46Вымочить их в каком-нить фитоспарине
В фитоспорине замачивать нет никакого смысла, препарат слабый, нужно применять более сильные препараты, к примеру, Ордан или Курзат.

Перед замачиванием необходимо осмотреть клубни, удалить больные и сухие участки. Затем замочить в растворе ордана или курзата (на 0,5 литра воды 1 чайную ложку препарата) не больше чем на 15 минут, просушить после этого сутки, и посадить каждый клубень в индивидуальную небольшую емкость. Смесь для посадки лучше сделать песчанистую: 2 части песка  и 1 часть субстрата, перед посадкой ее можно слегка смочить, чтобы она была умеренно влажной, не сырой и не сухой.

Полив только после просушки субстрата, не раньше. Когда будет активный рост, тогда можно будет посадить в горшок с другой смесью, а пока применить легкий быстро просыхающий субстрат.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Shara

так вот... выжила одна. Вторая сгнила до  вонючей кашицы. hysterics2 ну хоть одна.. бум ростить.
а какая посудина должна быть для нее? упор на ширину или на глубину?

Asio Otus

Цитата: Shara от 22 мая 2013, 17:14:26а какая посудина должна быть для нее? упор на ширину или на глубину?
Пока клубень не начал расти, лучше использовать тесную емкость, вот когда корни нарастут, переваливаем в большую емкость.   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Мишель

Вопросик !
Зимой купил в магазине 2 каллы из уценки . У меня благополучно доцвели и в апреле ушли на покой . И 3 месяца ни гу гу . Уж думал на помойку вынести - оставил на балконе . А сегодня обнаружил малюсенькие росты в одном из горшков .
Что дальше делать ?
Поковырял во втором и там рост намечается ! :look:

Asio Otus

Цитата: Мишель от 30 июля 2013, 19:50:41Что дальше делать ?
Если не поливал, то начать поливать. При поливе в воду добавить Витарос или Максим, на 200 мл воды 4-6 капель препарата.  Полив увеличивать по мере активности роста, не слишком, но так чтобы до дна смачивался субстрат, но по краю горшка.

Если не пересаживал, то имеет смысл делать пересадку, и заодно оценить состояние клубней.  yes

Санька Фловер

Посадила месяц назад 5 клубней. Трое пустили корни и ростки, а два сидели молча. Сегодня не удержалась, откопала - снизу гниль. Срезала все плохое до белого, поміла, намазала кашицей ордана. Лежат сохнут. Подскажите, когда можно сажать?
И еще такой вопрос, трое посаженніх раньше ну очень медленно растут, до сих пор не показали листики. Это не нормально, да? thinks