Посадка клубней Зантедесхии Эллиота и Реманни

Автор леля 111, 26 февраля 2012, 09:24:58

« назад - далее »

Lyubasha

Neit, спасибо! Будем замачивать в воде предварительно. А после воды сразу же в чём надо замочить? Я имею в виду препарат?

Neit

Цитата: Lyubasha от 05 июня 2012, 15:31:49А после воды сразу же в чём надо замочить?
В растворе Витароса или Максима  yes Потом клубни надо как следует просушить yes И высаживать, когда ростки хотя бы по 1 см будут yes

леля 111

Кстати, вклинюсь по ходу дела- ни один мой клубень так и не движется :-[ Даже тот, который был с росточками по 1 см, я посадила, поливала исключительно аккуратно, но вижу- роста нет, вытащила- попа была подмокшая, порезала- чисто- положила сушиться и так он и лежит с 1- сантиметровыми ростками. Непруха какая- то у меня с каллами

Lyubasha

Ну, вот, выставляю на ваш суд прибывшие каллы:
Donkerroze

Mango

Rehmanii и её отвалившаяся детка

и самая печальная Flame Orange

Пока ещё не замачивала, завтра займусь. А пока прошу Вашего мнения.

Lyubasha

Ну, вот. Вчера помочила своих крошек в водичке сначала. На подозрительном Flame Orange обнаружилась бяка, но не на попе, как ожидалось (попка хоть и сморщенная, но не размокла, не отстает кожица), а сверху прямо в центре. Счистила я немножко то, что легко отскрябалось. Но до белого резать пока не решилась, кажется, что тогда всю почикать придётся. Потом замочила на полчаса всех в Максиме (2мл на 1 литр воды). Теперь отдыхаем, сохнем.
Может быть кто-нибудь подскажет, что с болезной делать теперь?

Asio Otus

Lyubasha, простите, что оставили вас без ответа, я приболела отчего немного рассеянная.  confusion

Скажите, в ближайшее время вы можете приобрести ордан?  Максим и Витарос, все же слабоваты будут.

Разводите ордан из расчета на литр воды 4 грамма (2 чайной ложки без горки) на литр воды). После очистки клубня от сухой оболочки, от мертвых участков замачиваете на полчаса не больше в растворе ордана. Далее кладем на газетку высохнуть, до следуюшего дня, и на следующий день сажаем в смесь 1 часть песка и 1 часть субстрата, субстрат желательно просеять от всякого мусора.

Можете сделать фото клубней после замачивания, и пожалуйста, когда будете фотографировать клубни кладите их на белую бумагу или белый фон. Желтый сильно искажает. 

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lyubasha

Цитата: Asio Otus от 07 июня 2012, 12:13:04
Lyubasha, простите, что оставили вас без ответа, я приболела отчего немного рассеянная.  confusion
:sorry: Очень жаль. Выздоравливайте скорей!

Цитата: Asio Otus от 07 июня 2012, 12:13:04Скажите, в ближайшее время вы можете приобрести ордан?  Максим и Витарос, все же слабоваты будут.
Ордан мне встречался в магазине, но продавец сказал, что он для томатов. :o Это один и тот же Ордан или этот препарат бывает отдельно для каждого вида растений?

Цитата: Asio Otus от 07 июня 2012, 12:13:04Разводите ордан из расчета на литр воды 4 грамма (2 чайной ложки без горки) на литр воды). После очистки клубня от сухой оболочки, от мертвых участков замачиваете на полчаса не больше в растворе ордана.
А их снова надо сначала в воде замочить или сразу в Ордане? А это ничего, что я вчера их мочила полчаса в Максиме, а сегодня в Ордане снова замочу? Не будет ли это для них слишком? Или Вы советуете так поступить только с проблемным клубнем?

Цитата: Asio Otus от 07 июня 2012, 12:13:04Далее кладем на газетку высохнуть, до следуюшего дня, и на следующий день сажаем в смесь 1 часть песка и 1 часть субстрата, субстрат желательно просеять от всякого мусора.
То есть сажать можно сразу, не дожидаясь, пока проклюнуться и подрастут ростки? Или мы посадим только нехорошего малыша?

Цитата: Asio Otus от 07 июня 2012, 12:13:04Можете сделать фото клубней после замачивания
Вчера фото делала, но на них совершенно не понятно в чем проблема, ну то есть не видно беду во всю красу. Вечером закину фотки.

Огромное Вам спасибо за участие!  thankyou

Asio Otus

Цитата: Lyubasha от 07 июня 2012, 16:29:30Ордан мне встречался в магазине, но продавец сказал, что он для томатов. :o Это один и тот же Ордан или этот препарат бывает отдельно для каждого вида растений?
Томат тоже растение, а ордан фунгицид, важно действующее вещество, а не то что на нем написано для томатов или только для огурцов. Поэтому покупаете смело Ордан, а если спросит продавец для чего скажите для особых томатов  mosking 

Цитата: Lyubasha от 07 июня 2012, 16:29:30чера фото делала, но на них совершенно не понятно в чем проблема, ну то есть не видно беду во всю красу. Вечером закину фотки.
К сожалению у вас фото не слишком качественные, и по ним сложно точно дать совет. Если удастся, то постараюсь закачать фото, чтобы показать живые ткани клубня от уже мертвой.  yes

Цитата: Lyubasha от 07 июня 2012, 16:29:30То есть сажать можно сразу, не дожидаясь, пока проклюнуться и подрастут ростки? Или мы посадим только нехорошего малыша?
Можно ждать очень долго пока проклюнутся почки, а без посадки клубень на поверхности начинает сохнуть, отчего отмирает часть тканей клубня, а там уже и до целостного усыхания недалеко.  :-\ Если решимся посадить, то в тесную емкость и субстрат с песком.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

marinka_aman

Цитата: Lyubasha от 07 июня 2012, 16:29:30То есть сажать можно сразу, не дожидаясь, пока проклюнуться и подрастут ростки?
Я купила клубенек см.2, лучшие разобрали, а мне очень хотелось этот цвет. Ждала,ждала пока, что-то живое проклюнется и уже без надежды подсадила в горшок к другому растению...Так он через  3 недели у меня вылез пятью стрелками  swoon Так что нечего ждать, когда шансы улетучиваются  present

Lyubasha

Цитата: Asio Otus от 07 июня 2012, 16:07:15
Поэтому покупаете смело Ордан, а если спросит продавец для чего скажите для особых томатов  mosking 
:D  O0
Вчера совсем не было времени. Сегодня приобрела Ордан - будем мочить. И я всё-таки ещё раз спрошу, это только для болезного малыша или мне лучше все клубни (и здоровые тоже) замочить, несмотря на то, что пару дней назад они мокли в Максиме?

Asio Otus

Цитата: Lyubasha от 08 июня 2012, 17:49:36Сегодня приобрела Ордан - будем мочить. И я всё-таки ещё раз спрошу, это только для болезного малыша или мне лучше все клубни (и здоровые тоже) замочить, несмотря на то, что пару дней назад они мокли в Максиме?
Вот именно что мокли, лишняя влага, а препарат лишь контактного действия. На мой взгляд стоит не замачивать а опрыскать крепким раствором ордана клубни. Замачивание может лишь усугубить, в том плане, что те участки которые с изъяном могут перемокнуть и потом после посадки начать гнить.

Lyubasha

Крепким раствором, как Вы советовали -  4 грамма (2 чайной ложки без горки) на литр воды? Или для опрыскивания сделать раствор покрепче?
Извините, что докучаю confusion Просто я никогда ещё не занималась клубне-луковичными, но мне ТА-А-АК хочется выращивать каллы!  tender

Asio Otus

Цитата: Lyubasha от 08 июня 2012, 18:09:254 грамма (2 чайной ложки без горки) на литр воды? Или для опрыскивания сделать раствор покрепче?
Такой расход препарата подойдет, это большая концентрация, просто, чтобы не было много лишнего раствора, поделите его на меньшее количество воды, и опрыскайте или окуните клубни на 5-10 минут, а после на газетку выкладывайте и сушите.  yes

Цитата: Lyubasha от 08 июня 2012, 18:09:25Просто я никогда ещё не занималась клубне-луковичными, но мне ТА-А-АК хочется выращивать каллы!
Понимаю, надеюсь у вас получится  goodluck И вы потом сами будете помогать желающим  present

Lyubasha

Цитата: Asio Otus от 08 июня 2012, 22:20:37
Понимаю, надеюсь у вас получится  goodluck И вы потом сами будете помогать желающим  present
Спасибо! present Очень на это надеюсь tender
Вчера опрыскались зелёной водичкой, сохнем. Сегодня вечером буду сажать.

Олька_

Привет! :) на 8 марта мне подарили вот такой клубень Каллы, уже с росточками. к какому виду и сорту он относится, без понятия) :-\ Всю эту неделю он у меня лежал в темноте в шкафу, и кажется, корешки немного подросли. может кажется..
собираюсь высадить, прочитала эту тему, мне ведь не нужно замачивать в растворах Максим, Витарос? я так поняла, что в них нужно замачивать для образования корешков и ростков, у клубня они уже есть. значит спокойно высаживаю (по инструкции Neit на странице 2, в этой теме)?
[smg id=103281]

еще один вопрос - прочитала в википедии, что
"Все части растения ядовиты, в растении содержатся алкалоиды и жгучее вещество, похожее на сапонин, корневище содержит крахмал. Известны случаи массового отравления рогатого скота[5]."

что вы скажете по этому поводу??? действительно ли растение опасно? тут об этом даже никто не упоминает. на фото все держат клубни в руках, без перчаток... :think: