Посадка клубней Зантедесхии Эллиота и Реманни

Автор леля 111, 26 февраля 2012, 09:24:58

« назад - далее »

Neit

Цитата: Лепёшка от 04 апреля 2012, 15:39:38засуну ее в землю
Люд, только просуши сначала денек, потом сажай  yes
Цитата: Лепёшка от 04 апреля 2012, 15:39:38Покупные каллы просыпаются дольше, чем свои.
Ну не факт , у меня все покупные просыпались на ура , только потом проблемы у некоторых начинались, но это зависит от того в каком состоянии изначально были клубни  yes
А вот сейчас мои, переспавшие в моем холодильнике и в моих условиях , проснуться-то проснулись, а расти не торопятся , корни только начали появляться  tender

НАОМИ а фото сделать  :i_photograph: Я так не могу определить где точки роста  nea
леля 111 Да , скорей всего в разное время спать ушли  yes

вишенка

Вчера высадила клубни на даче, предварительно вымачила в растворе максима. Не поливала, земля влажная. Высадилачуть прикопав клубенек, то есть не закапывала клубни. Девчата правильно? А теперь еще вот смущает как перенесут весенние заморозки, вдруг будут...

Asio Otus

Цитата: вишенка от 22 апреля 2012, 12:19:08Вчера высадила клубни на даче,
На мой взгляд, рано высадила, у вас еще могут быть холода. К примеру, в Подмосковье, новые садовые растения, я высаживаю не раньше конца мая  allokey.

И еще, я думаю, что лучше не в открытый грунт высаживать, а в горшки, я  в этом году так буду делать. С горшками удобнее и проще, если похолодает или  будет слишком жарко, всегда можно перенести в другое место горшок с зантедесхией.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Ну вот хорошая мысля, приходит опосля....
Позвоню родителям они на даче, пусть выкапывают и садят в горшки.
Маришка спасибо!!! В прошлом году они в открытом грунте росли, только вот когда их высаживала, не помню... слероз.

Neit

Цитата: вишенка от 22 апреля 2012, 13:04:50только вот когда их высаживала, не помню... слероз.
Светуль , склероз излечим  mosking Ты их высаживала в конце мая, если точнее, то после 25  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,982.msg191084.html#msg191084

вишенка

Надюш  :D а самой не судьба склероз излечить  :D Спасибо дорогая!!!!! Мама высадила в горшочки.

НАОМИ

Вот фото, и ещё пришлось обрезать.

[smg id=151593]

[smg id=151594]

[smg id=151595]

НАОМИ

плохо видно? :look:
Neit, подскажите,что мне с ней делать то?

Neit

НАОМИ , по - моему , ей полный кердык , к сожалению  :'(

НАОМИ

Neit

НАОМИ Не надо ее закапывать - она уже сгнила   death  То что обозначила кружком - это гниль и это срезать весь клубень, ни одной точки роста и т.п.
[smg id=56208]

Lyubasha

Приехали, наконец, мои красавицы  tender
Получила сегодня:
Rhemanii - ещё спит, вот только странно, что все сухие бывшие корни на ней сидят, не обрезаны  :no:
И одна из деток едва держится, почти отвалилась... Что делать с ней (деткой)? Отламывать и отдельно сажать?

Mango - тут всё понятно, поклёвывается несколько ростиков.

Donkerroze - тоже, вроде бы, просыпаемся...

Flame Orange - мы тоже ещё спим, но настораживает форма клубня - снизу попка вся сморщенная и как бы вмятая внутрь, а не округлая, как у всех. Но сам клубень плотный.  :think:

Фотки вечером выложу.
А пока один общий для всех вопрос. Почитала эту темку и соседние тоже. В сомнениях... Подскажите, пожалуйста, их перед посадкой обязательно надо в чём-то замачивать? И если да, то в чём - циркон, максим,...? В какой дозировке и на какое время?
И ещё. Одни советуют сначала в маленький горшок посадить, а затем перевалить в большой, другие рекомендуют сразу сажать в большой горшок, чтобы потом не тревожить?
Я совершенный новичок, буду рада всем советам.  yes

леля 111

Lyubasha, вот что мне Надя советовала, я думаю, подойдет
Цитата: Neit от 26 февраля 2012, 20:41:17леля 111 Ален, замочи клубни в теплой воде минут на 5-10 , чтоб все лишнее с них послезало и чтоб можно было посмотреть в каком они состоянии , где какая мягкость и т.п. Потом , если ничего резать не надо     замочи в растворе Витароса, на крайний случай в растворе Максима на полчасика , потом достань и положи в темное место на газетку - пусть лежат сохнут  Не сажай пока, во-первых рано, а во-вторых пусть хоть что-нибудь проклюнется - ростки или зачатки корешков   Вот тогда и посадишь

Lyubasha

леля 111, спасибо! Я, конечно, всё это читала. Боюсь просто сильно мочить клубни, вдруг гнить начнут? Или это безопасно с этой стороны? И лучше обнаружить возможную гниль, чем потом она в земле загниёт? Вот трогаю клубни, все крепкие, чистые, упругие. Неужели гниль на них может обнаружиться вдруг после замачивания в воде?

Neit

Цитата: Neit от 22 марта 2012, 01:18:11Captain Safari - супер перезимовал   
Весь жёсткий , ничего нигде не отходит, мягкостей нет , ростов больше чем при покупке
Итог, сморщенная попа в маленьком горшке подгнила, пришлось убирать и соскабливать до чистого и замазывать Витаросом неразведеным  yes Во-время пересадку затеяла  yes
Поэтому к клубням со сморщенными попами нужно отнестись с особым вниманием  и не сажать сразу в большой горшок yes Да и в большом горшке , клубни без листьев , можно залить на раз , а этого ни в коем случае допускать нельзя  nea Сухие корни перед обработкой нужно все удалить  yes
Цитата: Lyubasha от 05 июня 2012, 15:04:40Неужели гниль на них может обнаружиться вдруг после замачивания в воде?
Да, может yes