Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

LaLa

Annie спасибочки , сидят уже больше месяца .  :)

Одну бульбочку посадила в совсем маленький горшочек ( чуть больше самой бульбочки ) , бульбочка открыта на половину , уже появились вроде как листочки см3 ...даже побокам бульбы , нужно ли ее сейчас перевалить в больший горшок и смело присыпать земелькой . :-\

svetlana_gin

Калла,
Цитата: Калла от 26 апреля 2009, 22:00:26клубень лучше всего выкопать, просушить и пару месяцев хранить в опилках в темном прохладном месте
А можно вместо опилок использовать вермикулит?

Annie

LaLa  у меня все клубеньки прикрыты землёй на 3-5 см. А горшок должен быть глубоким но не широким.
Грозный тушкан

LaLa

Annie , мои каллы плачут , хоть самой садись рядом и рыдай навзрыд   :-[  Листики все мокрые , капают капельки . Что это ? ???
У тебя листья лопухи , а у моих мелкие , хотя стоят на южном окне .

katerina

У меня тоже в прошлом году одна или две плакали сильно, интересно было наблюдать за ними. Посмотрим что будут делать в этом, а из-за чего плакали я тоже не поняла?!

LaLa

Asio Otus

Цитата: katerina от 12 мая 2009, 18:01:18У меня тоже в прошлом году одна или две плакали сильно, интересно было наблюдать за ними.
У большинства ароидных листья имеют водные устьица-гидатоды, через которые во влажную погоду или при избыточном поливе выделяются капельки воды.

Поэтому калла могла  "плакать"  из-за того что влажность в квартире повысилась,  либо был произведен более обильный полив, иногда ароидные могут "плакать" после обильного опрыскивания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Свои каллы я поливаю почти через день. Земля очень быстро просыхает сверху. Если долго не могу полить, то в поддоне оставляю воду. Земля почти всегда влажная, но не мокрая.  Листья у меня может и жирные, но черешки у листьев короткие.  И новый цветок у белой вылез на коротенькой ножке. Видимо их подкармливают спецудобрениями для ароидных.  Так как новые листики сами широкие и более тёмные, но на коротенькой ножке.
Я их подкармливаю раз в неделю сильно разбавленным удобрением с малым количеством азота и калия - 10%, и фосфор - 54%, то уже заметила цветоносы у них упакованные. 
Грозный тушкан

LaLa

Asio Otus , спасибо , что все разъяснила . Теперь понятно и влажность у меня сейчас высокая .

Annie , уже собираются цвести , здорово !!!  Тоже начну подкармливать . Бульба выдала только по одному листику , но их много 8 шт и еще проклевываются мелкие листья . Черешки тонкие , листья мелкие , ерунда получается или сорт такой ? Завтра сфотографирую , вставлю фото , посмотришь .

Моя калла или пародия на нее . Выпускает мелкие листья , немножко набекрень т.к пасмурно два дня ...солнца мало .
[smg id=186286]

svetlana_gin

Цитата: LaLa от 14 мая 2009, 16:54:27Моя калла или пародия на нее . Выпускает мелкие листья , немножко набекрень т.к пасмурно два дня ...солнца мало .
ой, ну надо же, а я думала, что только моя решила мелкой листвой кидаться, значит мы не одни такие хитрые :D
у себя в темке тоже свою выставила, посмотри на мои листики-крошки thinks
а будь что будет..!

Annie

Каллы в домашних условиях все коротконожные, если так можно сказать. Мы их не кормим тем, чем голландцы и даём много света, а они должны расти при умеренном освещении ( в тени дерева) или под лампами. Вот тогда и будут на громадных масивных черешках. Мои тоже на маленьких черешки и цвеоножка короткая. Вот манго к примеру ещё и листик перед цветоносом выпустил как недоразвитый цветочек. И другая калла ( не помню какого цвета) тоже листики на коротких черешках, как и цветонос - пока они 5 см в длину. Все остальные каллы, выращенные из клубеньков, тоже на коротких ножках.
Грозный тушкан

LaLa

Annie какая прелесть , ну и пусть у них ножки короткие ....красота !!! :)

Perfect dream

Я неделю назад высадила свою каллу на улицу. Мне знакомая рассказывала, что в открытом грунте она очень разрастается и цветёт обильней. Посмотрим.   ::)
soy como soy

svetlana_gin

LaLa А как твоя калла, цвести собирается или как? Моя пока только листвой кидается

LaLa

svetlana_gn , моя тоже кидает только листвой , а когда будет цвести даже не знаю . Я их уже перевалила в большой горшок , у них очень сильно развивается корневая система , такой ком был . Может зря перевалила ?  :-\

Perfect dream ,  вот тоже  думаю , что в открытом грунте ей будет лучше . Придется вынести их на улицу  :)