Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

OlsTeR

maynu, насколько я знаю, Калла так реагирует на высокую влажность в помещении. На улице Калла "плачет" к дождю  :)
Правда, я на своей ни разу не замечала "слёз", а дожди-то у нас всё лето поливали и жарко было +25 - +30
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

maynu

OlsTeR, надо же!!! :o Спасибо за ответ!!!! В помещении я бы не сказала, что влажность повышена, скорее наоборот.  download А вот дожди на улице действительно сейчас нередки!!! Ура! У меня появился живой барометр!!! (Или как это называется ;Ddance yahoo
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

OlsTeR

Вот именно так Каллы и называют - живой барометр!  yes
Поздравляю!  :D present

maynu

OlsTeR У Вас совсем не плачет??? Эх! Повезло  :D  Не, моя, несмотря на то, что в помещении, рыдает горючими слезами!!!  ;D  Барометр  laugh Вспомнился анекдот про лягушку  ;D ;D ;D Класс! Что-то я так обрадовалась!!! (Пойду снова салфеточку у этой капризули сменю  laugh)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

OlsTeR

У меня не плачет совсем. Уж я её обрызгиваю, обрызгиваю. Ванночку с водой рядом поставила , чтобы влажность воздуха повысить. А она не плакает  :) Наоборот, если не побрызгать день - подсыхать начинает hysterics2

Levch@

и моя слезу скупую периодически выпускает... оказывается, так и надо  :o

Афалина

??? красный плоский клещ всё не дает нам покоя. Всех обработала, а каллы нет. И вот на них их столько стало... swoon Т.к. листвы и цветов было очень много и они были разной длины и разных размеров, то я не смогла бы их всех обработать средством от клещей. Поэтому вчнра всё просто обрезала.
Так вот. Как теперь быть с клубеньками? Ведь они должны были получить всё необходимое из листвы. После обрезки полила остатками удобрения для орхидей (удобряла орхидеи, раствор слабый). Поставила на подоконник, накрыла газетой, но не наглухо.
Что я могу сделать для клубней оставшихся без листвы? thinks

Asio Otus

Цитата: Афалина от 21 сентября 2009, 12:11:36Что я могу сделать для клубней оставшихся без листвы?
Ничего больше не делай, клубни сами решать впадать им покой, или расти.

Так как сейчас листвы нет, то полив как во время периода покоя, редкий, чтобы клубни не загнили.

Не волнуйся, плохим образом на каллах это не должно отобразиться   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Asio Otus
Спасибо, Марина! present

Я планирую их весной отдать бабуле на дачу. Уж очень много они места занимают. У меня они такими кустами росли.... swoon

Majesta

ну вот добралась и до каллы, форум наверное за год не перечитать...
прочитала и удивилась может я что-то не правильно делаю со своей...  :-[
мама, как обычно. то что не куда ставить спихнула мне, уж не знаю где она ее достала, но в моем доме появилась калла, видовую принадлежность не знаю, и видимо в бижайшее время узнать не смогу. Попала она ко мне в виде двух листочков, растущих отдельно. Через некоторое время, вылезло к каждому листочку по паре, но не давно, думаю (но не уверена), что это связано с началом отпительного сезона, старые листочки пожелтели и я их обрезала, новые чуствуют себя хорошо, и даже появился еще один росточек (детка).
какого то особого ухода я ей не давала,стоит на кухонном столе, окно южное, но через остекленный балкон и стоит не в прямых лучах а ближе к углу, полив как просохнет, опрыскивание каждый день... субстрат, скорее всего универсальный цветочный, его мама пересаживала, я ей доверяю поэтому в корнвую вообще не лазила к нему... а вот и вопрос, правильно ли я ухаживала? и почему она не растет, у всех на форуме так быстро растут, а моя стоит на месте?  может она сейчас в покое? и как ее вывести из него может подкормить?
Извиняюсь за банальность вопросов и заранее благодарю за ответы...

[smg id=151384]

Asio Otus

Цитата: Majesta от 02 октября 2009, 16:26:08почему она не растет, у всех на форуме так быстро растут, а моя стоит на месте?
Возможно наращивает корешки, либо решила, что ей нужен отдых. Насильно выводить из периода покоя не стоит, пусть растение само решит когда ему пускаться в рост.

Какая температура в помещении?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Majesta

Цитата: Asio Otus от 10 октября 2009, 11:43:51Какая температура в помещении?
В среднем держится около 24.
Правда пока меня не было  солнышко пропало.
И за неделю они ни капелюшечки не изменились...

ak.555

helloy, Подскажите пожалуйста, хочу купить уценёные каллы (отцвели), и что потом с ними делать - отправлять на покой или...
Друзьям граница не помеха

Asio Otus

Цитата: ak.555 от 15 октября 2009, 21:49:34хочу купить уценёные каллы (отцвели), и что потом с ними делать - отправлять на покой или...
Внимательно читаем тему  allokey    ;)

Если у каллы отсыхают листья, то:
Цитата: Asio Otus от 06 ноября 2008, 15:04:40сейчас ты их можешь поместить храниться или в сухие опилки или в песок. Первый месяц храни в теплом помещении +25  градусов. Спустя месяц емкость с клубнями необходимо поставить в прохладное (около +5-10 градусов) и сухое место, до конца февраля.

ak.555

Asio Otus, листва в буйном росте, только цветоносы отсохли
Друзьям граница не помеха