Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Majesta

Asio Otus, спасибо, за то что мне лентяйке показала сообщение на этой странице confusion confusion confusion
А тоя совсем обленилась читать, то что написано раньше.
похвастать ни чем не могу, т.к. одновременно убиралась на кухне и занималась клубеньками, помыла их положила сушиться на полотенце, и благополучно про них забыла,когда вспомнила про клубеньки, полотенце благополучно сохло на батарее, а от них и след простыл... возможно смахнула их со стола и они попали в любопытные Тринькины зубки.... :'(  ??? :'( ??? :'( ??? :'( ??? :'(
Вывод: до Ю. Цезаря мне далеко - не фиг заниматься несколькими делами одновременно... allokey 

Asio Otus

Цитата: Majesta от 11 декабря 2009, 18:11:57возможно смахнула их со стола и они попали в любопытные Тринькины зубки....
ой... А может за батарею завалились, или за стол, ты хорошо искала?   :( saerch

А клубни ей не должны были понравится, они горькие...  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Majesta

Цитата: Asio Otus от 11 декабря 2009, 23:32:20А может за батарею завалились, или за стол, ты хорошо искала?
до батареи далеко, да там и видно, даже под холодильник с линейкой лазила, и под гарнитур с фонариком.  ???
Цитата: Asio Otus от 11 декабря 2009, 23:32:20А клубни ей не должны были понравится, они горькие...
она от жадности даже лук репчатый муслякает до последнего... %/

OlsTeR

Радость номер два: я купила два клубня Каллы Элиота  tender Посадила покачто не полностью, а лишь положила на землю, обрызгиваю каждый день. Не засыпаю землёй, чтобы не загнили ненароком, а то я люблю переливать воду... Как увижу, что корешки попрут вовсю - сразу присыплю землёй полностью
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 01 марта 2010, 13:31:31а лишь положила на землю, обрызгиваю каждый день.
С этим поосторожнее, забрызгать можно легко  allokey
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlsTeR

Вот вам моё наблюдение за прошедший месяц. Через две недели после того, как уложила клубни на землю, решила засыпать один из них землёй полностью, ибо совсем не было развития. Сегодня раскопала - там корни прут вовсю и росточки пробились уже прилично. А вот второй клубенёк, что остался просто на поверхности земли лежать - практически за месяц не сдвинулся с места, лишь почки чуть набухли и позеленели. В итоге сегодня присыпала и второй клубень землёй полностью.
Мне всё нетерпится, чтобы они зацвели, а они так мееедленно раскачиваются  shout

Баста

Цветут мои красотульки

Каллы у меня третий год. Эти покупала цветущими, а есть еще много других, которые покупала клубеньками.
А та, что в крапушку, - чернильно черного цвета. Это она от вспышки выглядит как бордовая.

В прошлом году зимовали в горшках в "холодном шкафу",который в брежневках под окном на кухне. А в этом году все зимовали в том же шкафу, но в выкопанном виде. Сейчас все посадила (посадить можно было и в феврале, да выставлять некуда: всё и так заставлено, даже пол и табуретки, так что моё зверьё иногда кое-что опрокинет...). Посмотрим, после какой зимовки они будут лучше цвести.
Кстати, перед посадкой замачиваю в гумате или каком-нибудь другом стимуляторе, а при посадке не оставляю их на поверхности, а закапываю "с головой".

Glina

Объясните пожалуйста неопытному ботанику: как выглядит корневище и как отличить его от клубня? Купила месяц назад два клубня(наверное это клубни, похожи на картошку), положила в землю, все как здесь написано. До сих пор не взошло ни росточка. Как долго может всходить? Раскапала один, не удержалась -малюсенький корешок вырос, зеленых всходов нет вообще, общее состояние удовлетворительно, гнили вроде бы нет. Земля правда сухая почти, может можно немного полить? Извините за дилетантскую терминологию)))  confusion

OlsTeR

Glina, всё правильно - клубни похожа на картошку. А корневища - на морковку!  ;) А продают-то у нас в основном клубни, корневищ вообще ни разу в магазинах не видела...
Цитата: Glina от 12 апреля 2010, 12:07:42
Земля правда сухая почти, может можно немного полить?
Вот тут могу одно сказать - поливать нужно точно! Но немного, чтобы клубень не загнил. Я свои клубеньки поливаю по-чуть-чуть, недавно откапывала - там всё в порядке: и корни и росточки двигаются.

katerina

Glina - не торопите события, если пошли корешки значит и листочки скоро пойдут!  yes Ждите, уже скоро!!!  goodluck

Glina

Спасибо! Все поняла! буду терпеливо ждать!

OlsTeR

Итак, через полтора месяца после укладки клубней на землю и через месяц после того, как клубень жёлтой каллы был засыпан землёю сверху... мы имеем первый пробившийся к свету росток!  dance

Glina

УРА! УРА! УРА! Сегодня обнаружила маленький росток! Посадила клубень 8 марта и вот тебе - вырос!!! Правда, я раскапывала несколько раз за это время, ну уж больно интересно, как там все обстоит! И вот свершилось!

Oruya

А я сегодня обмишулилась... tease смотрю, моя калла желтая проросла, одна чуть-чуть, а вторая уже начала листик разворачивать...а на свету он весь в точечку, я его поближе рассматриваю-не пойму, вроде никакой гады ни на чем нет...откуда?
поскакала за фитовермомо, обработала, а потом взяла очки и лупу :o, и что же? где же были мои глазоньки раньше? это оказывается листья пятнышками... :D а откуда ж я знала, что у нее такие листики будут, если мне осенью клубеньки дали... confusion

Asio Otus

Цитата: Oruya от 19 апреля 2010, 01:05:19это оказывается листья пятнышками...
Да, такое бывает  yes . К примеру, у хойи мясистой пятнышки на листьях воспринимают как краску и пытаются стереть.  mosking

Glina  и Oruya, поздравляю с ростками и листиками  goodluck goodluck goodluck