Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Баста

Тэкс, все мои перезимовали успешно и уже тронулись в рост. Беда, что выставлять некуда. Вместе с гиппеаструмами занимают весь обеденный стол!!! Скорей бы тепло, - выставлю на балкон.

Glina

Цитата: Asio Otus от 25 апреля 2010, 12:42:58у нее проблема с корнями, либо они подгнили
Asio Otus, а если они подгнили, что делать? У моей почему-то вылез наружу корень,но он черный на конце. я раскопала немного,корней много, но некоторые черные на концах. Что это? я быстро все закопала, не знаю что дальше делать.

Asio Otus

Glina, если корни подгнили , то либо сильное и кратковременное переувлажение, либо ожог удобрением.

Нужно вынимать и осматривать корни, а вдруг гнить начнут
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlsTeR

Всем бодрого времени суток!  present У меня тут цветочно-культурный шок случился, хочу поделиться  confusion Присмотрелась сегодня к своей жёлтой калле, которая неделю назад развернула первые мини-листочки, и обратила внимание на то, что внутри одного листа второй растёт какой-то странный: черешок у него толще и совсем нет пятен на покрывале, которое ещё и светлее всех остальных. Вобщем, падаю в обморок от того, что, видимо, моя жёлтая калла решила цвести!  :o swoon :o У неё листочки в высоту и 10 см не достигают ещё, а она уже такое выдаёт!
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

OlsTeR

Мы почти распустились!!!  dance
К слову сказать... Всего 2,5 месяца после посадки! Прям, как я и хотела - только посадила и сразу цветы  inlove

Лин

OlsTeR, я читала твои наблюдения и опыт с фаленопсисами. Очень интересная и полезная информация. Спасибо. thanks
Я тоже увлекаюсь орхидеями.

А каллы увидела на нашем форуме и не сдержалась, приобрела клубень оранжевой красавицы. Правда поздновато, но очень хочется.  :-\
Вот уже дней десять жду вестей от нее.

Почки проснулись, ждемс...
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

OlsTeR

Лин, почки, проснувшиеся на 10ый день - очень хороший признак  O0

Лин

OlsTeR, спасибо. thanks
Я переживаю, что сейчас не так холодно уже. И может поздновато высадила. Хотя жары у нас еще нет.

Но очень захотелось!!!  thinks

Поэтому я через день брызгаю водичкой на верхний слой. Периодически смотрю - почки уже  остренько-зелёненькие - что-то лезет.  :-[ :-\ ::)

Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

OlsTeR

Итак... Боюсь, не скоро зацветёт моя новая красавица, но листочкиу неё - загляденье! tender С тёмно-бардовой каёмочкой. Прошу любить и жаловать - чёрная калла confusion

OlsTeR

И вот о5 я без вопросов не могу  pardon Подскажите, пж, кто-нибудь знает что-нибудь о такой аномалии у калл, как двойное покрывало у цветка? Это мутация или сорта такие есть специальные? Интересуюсь потому, что выглядит божественно!  tender Но в живую ни разу не видела, только на фото

OlsTeR

Ну, вот) Вопрос практически отпал сам собой  :D Распускается первый цветок моей Манго и у неё, похоже, не двойное, а тройное покрывало  :o Жаль, с фотоаппаратом проблемы - нет возможности снять этот процесс. Но результат обязательно выложу!

Афалина

Цитата: OlsTeR от 01 июня 2010, 22:14:16Это мутация или сорта такие есть специальные?
Думаю, что это мутация. У моей каллы были только покрывала без самого цветка (палки). :D

Asio Otus

Друзья!

Покрывало у соцветия - это присоцветный лист, соцветие может быть с одним покрывалом, с двумя и  даже более, а вот когда присоцветного листа нет вообще это уже мутация, хотя временная, возникает она от различных сторонних факторов, от повышенной или пониженной температуры, хотя чаще повышенная температура вызывает подобное, от кратковременной пересушки.

Цитата: Афалина от 07 июня 2010, 22:30:36
Цитата: OlsTeR от 01 июня 2010, 22:14:16Это мутация или сорта такие есть специальные?
Думаю, что это мутация. У моей каллы были только покрывала без самого цветка (палки). :D
Надюша, то что ты называешь палкой, это соцветие початок, вот если он не развивается, то это тоже временная мутация, и на нее уже гораздо больше влияют различные факторы.

OlsTeR, поздравляю и будем ждать фото!!!  present tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кукуська

Ханум желательно бы фото показать
Цитата: Ханум от 12 июня 2010, 00:47:59у желтой третий лист распускается, а на нем белых крапинок нет, это от чего?? Или они потом появляются? я ее купила с двумя листочками, поэтому не знаю как они распускаются.

крапинок может не быть из-за смены освещения, а точнее его ухудшения. Листья могут желтеть , если уже стареют . Ну фото бы многое прояснило конечно.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

OlsTeR

Цитата: Ханум от 12 июня 2010, 00:47:59у желтой третий лист распускается, а на нем белых крапинок нет, это от чего?? Или они потом появляются? я ее купила с двумя листочками, поэтому не знаю как они распускаются.

Ханум, лист может быть без крапинок от того, что это не лист, а цветок. Они же на начальной стадии развития зелёные, только потом приобретают цвет.