Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Ханум

на цветок не похож, все таки это лист. Стоит в 50см  от западного окна, но не напротив, а сбоку. Но в комнате 2 окна, еще северное. Неужели света может не хватать???  thinks [smg id=343226][smg id=343227]

OlsTeR

А вот тут я не знаю  thinks У меня, например, жёлтая стоит на юго-западном окне и тоже листья желтеют. Не сохнут, а именно желтеют. Я пришла к выводу, что у моей как раз переизбыток света :-[ Но убрать её некуда, поэтому пока там стоит
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Asio Otus

Цитата: Ханум от 12 июня 2010, 13:30:04на цветок не похож, все таки это лист. Стоит в 50см  от западного окна, но не напротив, а сбоку. Но в комнате 2 окна, еще северное. Неужели света может не хватать???
А похоже на то, что света ей мало, ведь она не напротив окна стоит, а сбоку от окна, вот поэтому то пятнышек и нет на листиках.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlsTeR

help Help me, pleaaaaaase!!! Ничего не понимаю  :-[ И жёлтая и оранжевая каллы стоят рядом на одном и том же юго-западном подоконнике, но у жёлтой листья желтеют на глазах, а оранжевая в норме стоит... Плюс у жёлтой один из цветков (но не самый последний) недоразвился... Поливаю и ту и ту одинаково по чуть-чуть - боюсь залить. Чёрная, кстати, тоже себя чувствует прекрасно - листья в норме, новые появляются. Что не так с жёлтой, кто знает, подскажите, пожалуйста!
И ещё меня беспокоит один момент: у жёлтой из клубня появилось 9 росточков, у оранжвой - 4. Изо всех появилось по одному листу, в пазухах некоторых из них - цветы. Но ни один лист не дал другого листа! Как так? Если листья начнут стареть и отмирать, то можно считать всё - каллы отцвели и ушли на покой? Но ведь впереди ещё целое лето, как же так?.. thinks Или я чего-то про них не знаю? Белая и чёрная как раз наоборот - из каждой точки роста дают по нескольку листков, образуя пышные кусты. А эти две какие-то лысыватые стоят  donotknow

katerina

OlsTeR - что я могу сказать, из личного опыта: первый год клубни росли все прекрасно и процвели хорошо.  yes На второй год высадила в свежую землю, клубни проснулись выпустили листочки, но цветов я не дождалась, но и сами листочки довольно быстро пожелтели и всё я решила что они (клубни) пошли "поспать". Я их в коробку и в холодильник. И вот только в мае этого года я их не стала высаживать в горшки, а высадила в цветник. Сейчас они пускают хорошие листочки.  tender Но причину такого их поведения я так и не выяснила.  donotknow, думаю что  ваши тоже решили поспать, ведь лето это период покоя для каллы.  yes

OlsTeR

katerina, что-то я не поняла... Это ж каллы Элиота, у них летом - период развития и цветения  :o А спать их в сентябре отправляют. Нееет, тут явно что-то другое...

Annie

OlsTeR зачем такую панику поднимать. Мало поливаете. Я поливаю так, что вода в поддоне остаётся и у меня буйная зелень. Вот каллы и думают, что надо побыстрей отцвести, а то суховато становится. Попробуйте побольше воды им давать.
У меня на 2-х литровый горшок уходит литр воды и поливаю через день в пасмурную погоду, а в жаркую - каждый день.
Грозный тушкан

OlsTeR

Annie, спасибочки Вам  present пребольшое - очень похоже на правду Ваше предположение  yes А то я белую-то свою в болоте держу, а этих побоялась мочить. Ну, что ж, будем "мочить"  :D

Масик

Девочки,смотрю на ваши каллы и вздыхаю,что же с моей происходит-у меня ни  листьев хороших, ни цветов.Может у меня горшочек маленький-в диаметре 10 см приблительно,или почва плохая-какая-то она песчанная.Когда покупала ее-мне сказали,что пересаживать пока не надо.Что-нибудь посоветуйте! :'( :-\

Asio Otus

Цитата: Масик от 02 июля 2010, 16:18:09мотрю на ваши каллы и вздыхаю,что же с моей происходит-у меня ни  листьев хороших, ни цветов.Может у меня горшочек маленький-в диаметре 10 см приблительно,или почва плохая-какая-то она песчанная.
Расскажите пожалуйста более подробно о вашей калле: где размещена, какой режим полива и т.д. и т.п., покажите ее фото? И после будем думать, в чем у вас ошибки.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Масик

Посылаю вам фотки своей проблемной каллы!

Asio Otus

Цитата: Масик от 04 июля 2010, 16:20:09Посылаю вам фотки своей проблемной каллы!
А рассказ об условиях ухода и о том, как давно она у вас ?

Масик

Цитата: Asio Otus от 05 июля 2010, 01:11:44А рассказ об условиях ухода и о том, как давно она у вас ?
Я вроде посылала сообщение с подробным описанием,но оно куда -то делось!Ладно повторю еще раз!Приобрела я каллу 2 месяца назад,продавец посоветовала держать ее на солнечной стороне,не допускать пересушки,перидически брызгать.Один раз в неделю поливаю органическим удобрением.Ну вот вроде бы и все!Листики какие то худенькие,что-то не хватает...

Asio Otus

Масик, из вашего сообщения я не все поняла.

Во первых солнечная сторона, у вашей солнечной стороны куда ориентированны окна?

Во вторых не допускать пересушки, как вы конкретно поливаете? Проверяете влажность внутри кома, и какой субстрат я тоже не поняла.

В третьих, какой концентрации и какое органическое удобрение?

Затем. такие длиннющие и хилые листья выросли в ваших условиях? 

Чтобы я сделала, купила бы субстрат для ароидных, но не фирмы Сад чудес и Фаско, добавила бы к готовому субстрату песок и немного вермикулита ( на 1 литр субстрат 2 горсти песка и горсть вермикулита), отмыла бы корни от субстрата  в котором продавалась ваша калла. Часть, совсем немного, длинных листьев срезала, поместила бы в хорошо освещенное место, лучше восточные или юго-восточные окна, можно южные или юго-западные, но так чтобы лучи светили через тюлевую занавеску.

При  посадке корневая шейка, должна быть на уровне субстрата, ее заглублять нельзя.  yes

Ханум

и все таки что то не то с моими каллами.... https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,982.285.html
Листья распускаются уж очень медленно, ну если допустить, что  у эфиопской период покоя сейчас , то желтая то должна бы уже цвести.... а она мало того что листья без крапинок выпустила, так на этом и остановилась! Я ее переставила на подоконник западного окна, теперь то солнца должно хватать.
И вообще как то не понятно, что не то,  я их покупала с рук,  росли они в садовой земле , и росли! Я же субстрат сама приготовила- взяла универсальную от селигер-арго, добавила песок, сосновой коры  и иголок, сфагнум, опрыскиваю 1-2 раз в день, а они не растут!!!  dash dash