Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

OlsTeR

Ханум, у меня та же песня... С той только разницей ,что они-таки процвели ещё в мае и тишинаааа... Если манго более-менее листьями бросается , то жёлтая вообще чахнет - листья без крапинок, мелкие. Чёрная одна колосится. И вот тут есть некоторая тенденция: чёрная вообще не цвела (т.к. молодая), манго выдала один цветок, жёлтая штук 6-7. И теперь зависимость - чем больше было цветов, тем хуже теперь себя чувствует каждое из растений. Я уже полив отрегулировала - не позволяю просыхать земляному кому, удобряю раз в неделю-две. Может им горшки большие? Из-за этого может тормозиться развитие калл?  thinks Выглядело при посадке, как на фото ниже.
Ещё не пойму никак с глубиной посадки - кто-то пишет, что нельзя заглублять клубни, а на упаковке написано было написано на 10 см в землю сажать! У меня, конечно, 10 см не получилось, так как в горшках они растут, но см 5 над клубнями есть
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Ханум

а у меня и не цвели и горшки совсем не большие...может жара 40 градусная  на них сказывается?? OlsTeR  а у вас жарко?

Ky!

Цитата: Ханум от 13 июля 2010, 16:49:03сосновой коры  и иголок, сфагнум,

А зачем вы эти компоненты добавили для каллы? Что-то я совсем не понимаю  no Это же не антуриум.

Ханум

Цитата: Ky! от 13 июля 2010, 17:08:03

А зачем вы эти компоненты добавили для каллы? Что-то я совсем не понимаю  no Это же не антуриум.

:o Я почему то подумала, что для всех ароидных необходим такой субстрат. Что нет???

OlsTeR

Ханум, у нас на солнце максимум +30 и то - всего пару часов в день. Обычно +20 - +25

Ky!

Цитата: Ханум от 13 июля 2010, 19:07:18Что нет?

Эх, ну ведь и статьи у нас есть, и темы громадные, ну почитайте пожалуйста!!! Для чего уже исписано множество страниц?  :'(

С чего вы взяли, что для ароидных общий состав субстратов? Где вы это прочли? Ароидные огромное по видовому составу растений семейство, они обитают во многих зонах с совершенно различными условиями. К примеру, замиокулькас суккулент! Осталось еще ему намешать иголок и коры со сфагнумом  :'(

OlsTeR

Ky!, у меня грунт был универсальный для комнатных. Какой - не помню, но по составу хороший - тёмный, без трухи всякой. Плюс для калл я песок немного добавляла. Стоят на юго-западных окнах, но сейчас не жарко, притенять не от чего их даже  donotknow Обрызгиваю несколько раз в день... Что же с моими-то творится? Ведь по идее им бы ещё цвести и цвести  thinks

Ханум

Цитата: Ky! от 13 июля 2010, 19:15:48
Эх, ну ведь и статьи у нас есть, и темы громадные, ну почитайте пожалуйста!!! Для чего уже исписано множество страниц?  :'(

С чего вы взяли, что для ароидных общий состав субстратов? Где вы это прочли? Ароидные огромное по видовому составу растений семейство, они обитают во многих зонах с совершенно различными условиями. К примеру, замиокулькас суккулент! Осталось еще ему намешать иголок и коры со сфагнумом  :'(

Да вроде все читала и статьи и темы форума....Если честно, описание субстрата в виде соотношений листовой, торфа, дерновой, песка и т.д мне не о чем не говорит  :-[  эти земли по отдельности продают что ли? не видела.
А земля "для диффенбахии и монстеры" и "для лесных кактусов" подходит всем ароидным?

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 13 июля 2010, 16:56:56Может им горшки большие?
Да, горшки большие  swoon Они могут пытаться корни нарастить, и поэтому не расти.

Цитата: Ханум от 14 июля 2010, 00:27:45А земля "для диффенбахии и монстеры" и "для лесных кактусов" подходит всем ароидным?
Нет, не всем, в каждом конкретном случае необходимо подходить индивидуально.
Для антуриума используют более грубый субстрат с добавкой коры и грубых волокон.
Диффенбахия и аглаонема растут практически в любых питательных субстратах.
Алоказия очень чувствительна к субстрату.
Калла предпочитает рыхлый питательный субстрат.
Замиокулькасу необходим субстрат с низким содержание азота.
Как видите для каждого ароидного нужно подбирать свой субстрат, как и для каждого растения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlsTeR

Марин, а имеет смысл мне сейчас их пересаживать? Или уже всё, пусть сидят. А в след году посадить в горшки поменьше? И что на счёт глубины посадки? Всё-таки не нужно их заглублять?
Кстати, чёрная сидит в меньшем горшке, вот и колосится... Хотя сейчас тоже стала подсушивать несколько листиков, но это, видимо, от жары.

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 14 июля 2010, 16:27:14а имеет смысл мне сейчас их пересаживать? Или уже всё, пусть сидят.
Если у них частично листья потеряны, то можно и пересадить. А при посадке точка роста должна быть прикрыта небольшим слоем субстрата, где-то я уже писала на форуме, найти бы  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlsTeR

Спасибо, Марина  present Пойду завтра горшочки поменьше куплю  :) Тему перечитала, про шейку сообщения нашла  yes

Ханум

Цитата: Asio Otus от 13 июля 2010, 23:48:30

Как видите для каждого ароидного нужно подбирать свой субстрат, как и для каждого растения.
Ох и не просто  это!!! pardon
Так  мне пересадить что ли  каллы? Тяжко им в коре, иголках и сфагнуме?  :-\

Asio Otus

Цитата: Ханум от 14 июля 2010, 18:20:43Так  мне пересадить что ли  каллы? Тяжко им в коре, иголках и сфагнуме?
Зачастую растения от нерпавильного субстрата могут болеть, нужно всегда подбирать свой подходящий. Я примеру, антуриуму раза 4 меняла субстрат, пока подобрала тот который ему понравился в моих условиях.

Так и вы дерзайте, пробуйте. наблюдайте за растением.  yes

Neit

Black EyedBeauty - голландец https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5411.msg98728.html#msg98728 , Black star (приобрела сегодня уже цветущим - клубень огромный 7см -голландец,Calla orang купила сегодня клубни из той же серии что и Black EyedBeauty - голандия

Калла Black EyedBeauty
[smg id=155217]
[smg id=155223]
[smg id=155245]