Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ak.555 от 16 октября 2009, 00:40:00листва в буйном росте, только цветоносы отсохли
В таком случае пока продолжаете содержать в обычных для каллы условиях.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Афалина
У меня какие-то каллы-мутанты. Всё обрезала, накрыла газеткой, а они всё равно растут. Придется опять всё срезать и вынимать из земли, чтоб отдохнули. hysterics2

Asio Otus

Цитата: Афалина от 20 октября 2009, 16:49:25Всё обрезала, накрыла газеткой, а они всё равно растут.
А перед тем как ты обрезала, они продолжали расти, или у них начали отсыхать листья?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Афалина

Цитата: Asio Otus от 21 октября 2009, 23:46:44А перед тем как ты обрезала, они продолжали расти, или у них начали отсыхать листья?
Бурно росли они, Марин. Я из-за клеща всё обрезала. hysterics2

Asio Otus

Афалина, вот поэтому они и пытаются расти. Может дать им расти?  thinks

Афалина

Asio Otus
Вытащила и отдала уже бабуле клубни.  ;)

Asio Otus

Цитата: Афалина от 03 ноября 2009, 12:19:33Вытащила и отдала уже бабуле клубни
Понятно, но ты нас все же держи в курсе событий  yes  goodluck

Majesta

:-[ :-[ :-[
Бедные мои растюхи они в шоке!! световой день короткий, а ЖАРА!!! дома около +30, сами умираем.
Вот и калла падает жертвой этой сезонной несправедливости...
Как писала месяц назад, такие листочки у нее и остались, ни капелюшечки не выросли, зато начали после последнего полива активно терять тургор и желтеть, поливаю обычно, нижним поливом, ставлю горшок в ковшик с водой на минут 15-20, а затем на 1-1,5 часа на раковину сливать излишки, следующий полив после того как субстрат просохнет больше, чем на половину.
Ну вот после полива она стала желтеть , а я стала думать что с ней делать thinks thinks thinks. Как раз ожил листик бегонии, который был воткнут вместе с каллой, дал детку. решила пересадить, а каллу убрать на покой. Но я же предварительно перечитала всю тему и пересмотрела все фотки, и очень меня удивила разница, между нашими и вашими, у меня оказалось на каждый листик по ма-а-аленькой луковичке, самая маленькая, где-то 5мм на 3, а большая 10мм, на 5мм. я почему то подумала, что они не переживут покоя отдельно от листиков и субстрата. воткнула их в самый маленький горшочек. универсальный цветочный грунт +вермикулит.. в пакет и подальше от глаз. Кстати про луковички отдельно - из всех пробивались новые корешки, а старые были какие-то слабые, с подгнившими кончиками. сами луковички плотные без признаков подгнивания. (старый горшок был для них огромным)
А теперь думаю правильно не правильно сделала, и как нужно было делать правильно...

Афалина

Majesta
А почему не захотела их просто на покой без субстрата отправить? :) Если есть крупные опилки или крупный песок, положи их туда и в холодильник в отсек для овощей.
Я свои насильно спать уложила.
И ты говоришь,то они такие маленькие, а точно ли это калла? thinks Можешь фото сделать?

Majesta

Афалина, фото самого растения на предыдущей страничке (большой лист гдето 5-6 см, а маленький с 10коп монетку), а вот фото луковиц (клубеньков) donotknow donotknow. просто когда доставала фотика не было под рукой, а снова откапывать...
я вот тоже подумала, что странно что они такие маленькие и формой как луковички, а не клубеньки, а потом решила, что у меня совсем маленькие и поэтому такие. хотя наверное придется раскапывать, что бы сфотать, а так не хочется... no no no

Афалина

Цитата: Majesta от 16 ноября 2009, 11:02:19Афалина, фото самого растения на предыдущей страничке
Хм... По фото, вроде, похоже на каллу. Но чтоб луковица была...  thinks

Majesta

Цитата: Афалина от 16 ноября 2009, 11:56:08Хм... По фото, вроде, похоже на каллу. Но чтоб луковица была...
а я вообще почему-то думала, что они луковичные thinks
а здесь увидела и удивилась.
Хотя может это маленькие клубеньки, п.ч. корешки лезут не из дна, как у луковиц (насколько помню школьный курс ботаники) а со всех сторон. thinks thinks thinks

Афалина

Цитата: Majesta от 16 ноября 2009, 13:40:17п.ч. корешки лезут не из дна, как у луковиц (насколько помню школьный курс ботаники) а со всех сторон
Да, у каллы они так и лезут и даже сверху могут расти.  yes

Majesta

в общем засушила моя совсем листья, вынула клубеньки, они масенькие сосем меньше семян фасоли. А что теперь с ними сделать? Совсем из головы все вылетело, что перечитала в этой темке, а заново перечитывать это около пол дня нужно... Может в двух словах кто-нибудь объяснит  pardon pardon pardon

Asio Otus

Цитата: Majesta от 04 декабря 2009, 13:00:40А что теперь с ними сделать? Совсем из головы все вылетело, что перечитала в этой темке, а заново перечитывать это около пол дня нужно... Может в двух словах кто-нибудь объяснит
хи-хи

На этой странице несколькими сообщениями выше   allokey

Цитата: Афалина от 16 ноября 2009, 10:23:47Если есть крупные опилки или крупный песок, положи их туда и в холодильник в отсек для овощей.
А на предпоследней (11) странице

Цитата: Asio Otus от 06 ноября 2008, 15:04:40сейчас ты их можешь поместить храниться или в сухие опилки или в песок. Первый месяц храни в теплом помещении +25  градусов. Спустя месяц емкость с клубнями необходимо поставить в прохладное (около +5-10 градусов) и сухое место, до конца февраля.

Желаю удачи  goodluck