Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Соня лесная

В августе купила уцененную отцветшую каллу, цвела темно-фиолетовыми цветами. С клещом, вылечила, потом обнаружила мягкое место на клубне, вырезала до здорового, грунтом засыпать побоялась, так она и стоит по сей день с одного боку открытая. Специально "укладывать спать" я не люблю, поливала ее аккуратно, удобряла. Сейчас, кажись, она сама спать надумала, листья уже почти все усохли, неделю уже ее не поливаю. Почитав последние посты, наверное поставлю ее в ванную на зимовку, она у нас самая прохладная в квартире. Как думаете, подойдет такая зимовка?

Neit

Соня лесная,
Цитата: Соня лесная от 11 декабря 2013, 15:39:54поставлю ее в ванную на зимовку, она у нас самая прохладная в квартире. Как думаете, подойдет такая зимовка?
Тепло слишком  :think: Я бы все же достала из горшка, осмотрела клубень, опрыскала бы фунгицидом, просушила недельку другую и в холодильник спать  yes Клубневым каллам зимовка нужна +5-9 градусов  yes

Танюшка

Добрый день!
Девочки, обращаюсь к вам за советом. С цветами я пока на "вы", но хотелось бы это изменить) Подруга подарила на День рождения Спатифилоум (который на проверку оказался Каллой)) и недавно кошка ее перевернула( Все большие листочки надломились и повяли, остались только несколько маленьких новых, но и один из них уже пожелтел. Помогите сохранить цветок!
Стоит на столе, рядом с южным окном, опрыскиваю каждый день. Температура в комнате высокая, 26-27 градусов. Горшок и субстрат магазинные.
Спасибо!
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться

Ky!

Танюшка

Сделайте фото растения - общий вид с горшком, листья крупным планом.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7075

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Танюшка

Ку!
Где-то с неделю стала поливать нижним поливом, просушиваю до нижней трети горшка. Листья сразу были в белых прозрачных точках, это его кушает что-то? И новые листочки уже с этими точками растут. Листья, которые повредились в процессе падения, еще не убирала, просто не знаю, как с ними поступить.
[smg id=161103]
[smg id=161102]
[smg id=161101]
Спасибо!
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться

силлогия

Танюшка, я аж растерялась...разве это спатифиллум? На каллу похоже... Или это фотка такая? thinks thinks thinks
в общем, озадачили...
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Цитата: Танюшка от 20 декабря 2013, 09:59:16Листья сразу были в белых прозрачных точках, это его кушает что-то? И новые листочки уже с этими точками растут.

А это точно спатифиллум?

Калла что ли?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,982.msg14578.html#msg14578

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2055.msg312513.html#msg312513

Посмотрите, сравните. Если да, то я перенесу в другую тему, там есть специалисты по ним, подскажут.  yes

Танюшка

Упс! Вот это я дала маху  confusion Прошу прощения, точно Калла.

Neit

Танюшка, а Вам ее цветущую дарили? По листьям похожа на клубневую каллу   yes Крапушки на листьях у клубневых калл - естественный окрас  yes Чтобы окончательно убедиться в правильности нашего определения  , вынимайте из горшка и смотрите - клубни там или корневище , ну и фото можно нам показать  yes По любому нужно будет доставать, сидит в транспортировочном рыжем торфе  yes

Танюшка

Надежда, да, дарили цветущую, нежно ванильный цвет  tender Достала Каллу с горшка, а там:
[smg id=161320]
[smg id=161319]
Сейчас поискала фото, качество к сожалению не очень, но вроде бы представление дает. Вот так красоточка выглядела в момент цветения:
[smg id=161321]

Neit

Танюшка, Ну, 100% клубневая калла , очень красивая  tender Значит у нас такой план действий:
Убираем весь грунт, промываем клубень (клубни), осматриваем на предмет гнили, делаем фото клубней, если есть проблемные места на них, опрыскиваем фунгицидом , сушим неделю-две, убираем отсохшие листья и корни, кладем в газетку в холодильник (нижний отсек или дверь) спать  yes Ежемесячно, до весны проверяем клубни на предмет появления плесени и смотрим, не стали ли сморщиваться клубни , после весеннего пробуждения, можно будет высадить - но это уже отдельный разговор будет  yes

Танюшка

Уф, Надя, вроде бы справилась  :)
Своим непрофессиональным взглядом заметила один большой проблемный участок и еще один поменьше
[smg id=161395]
[smg id=161393]
[smg id=161394]

Asio Otus

Цитата: Танюшка от 21 декабря 2013, 16:33:47Своим непрофессиональным взглядом заметила один большой проблемный участок и еще один поменьше
Гниль, ее следует удалять, чтобы на клубне не осталось гнилых участков. А что у вас есть из фунгицидов?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Танюшка

Цитата: Asio Otus от 21 декабря 2013, 17:17:47А что у вас есть из фунгицидов?
К сожалению, сейчас ничего. Завтра поеду покупать, подскажите, что именно надо?
Счищать аккуратно ножичком? В том месте, где большой участок гнили, клубень готов разделиться на два.

Asio Otus

Цитата: Танюшка от 21 декабря 2013, 17:24:15К сожалению, сейчас ничего. Завтра поеду покупать, подскажите, что именно надо?
Ищите ордан, надеюсь, что у клубня не фузариоз, так как  ордан при этом заболевании неэффективен. Фундазол, но нужно быть уверенным в его качестве и правильном хранении, иначе он угнетает рост или может привести к гибели растения.

Витарос, но он больше как профилактическое средство. Остальные препараты которые есть в продаже, будут малоэффективны..
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы