Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

savvo4ka

Я срезы присыпала углем. Его смыть и сфотографировать или нет, если не смывать то и видно наверно ничего не будет.

savvo4ka

Ky!
Спасибо большое за поддержку. Срезала вроде все до чистоты, там не так и страшно было (у страха глаза велики), сейчас полежат, подсохнут и посажу в не очень большие горшочки, поливать не буду, а там посмотрим. Поскажите пожалуйста, что же мне сделать с каллой у которой уже листы большие , трогать или питать надежду?

Neit

savvo4ka, Вы изначально допустили грубую ошибку, посадив клубни без корней в огромные емкости  yes Сначала сажают в минимальную есмкость, а по мере заполнения емкости корнями, уже переваливают в бОльшую емкость  yes То что Вы присыпали срез углем ничего не даст , т.к. если осталась хоть маленькая точечка гнили, клубень догниет по любому  yes При появлении гнили, она срезается до чистого среза, чтобы ни одной коричневой точки на срезе не было, потом клубень обрабатывается системным фунгицидом, дабы избежать повтора  yes Минимум можно опрыскать клубень раствором Витароса и промазать срез неразведеным Витаросом, Вполне возможно подойдут системные препараты от Фитофторы : Профит Голд, Скор (аналог Раёк), Ридомил Голд  yes Сразу говорю, что Фитоспорин не подойдет, как бы Вам его не втюхивали в магазине  nea

Второй клубень я бы тоже достала, на росте листьев это не отразится, ну и пересадила бы пока в мЕньшую емкость  yes Грунт лучше поменять, разбавить грунт  крупным песком (горсть песка на литр субстрата, можно даже больше)  yes Грунт должен получиться легким , быстро смачиваться и быстро просыхать . Полив  по краю горшка , не попадая на клубень, после просушки грунта чуть больше глубины посадки клубня, пока не вырастет достаточное количество корней  yes

savvo4ka

Neit
Спасибо большое за ответ, я примерно так и предпологала.  Век живи век учись.  А что Вы скажите по поводу Максима, может им обработать и надо ли для этого достать клубни и замочить или опрыскать , или можно пролить прямо в земле. И как разводить, по инструкции или поменьше воды? А грунт вроде легкий там на взгляд очень много песка. clapping
  И пожалуйста ко мне обязательно на ты! thanks thanks thanks

Neit

Цитата: savvo4ka от 15 апреля 2014, 11:31:13что Вы скажите по поводу Максима
Максим - контактный фунгицид, а нужен исключительно  системный  yes Для обработки желательно доставать клубни, промывать от грунта, обрабатывать и просушивать пару суток , и только потом сажать  yes Клубни можно опрыскать, можно опустить в теплый раствор на пару минут  yes Если использовать Витарос, то я написала как его использовать  yes Все фунгициды разводить по инструкции  yes Если опускать в раствор, то для разных клубней, если они были с гнилями, нужно использовать новый раствор  yes Поэтому, думаю, экономичней использовать обильное опрыскивание  yes

savvo4ka

Neit
Хорошо.Буду искать Витарос или что-нибудь из рекомендованых. clapping Спасибо за внимание к моей персоне и моим калочкам. :-\ Так хочеться полюбоваться ими в живую. mosking

Светлана Качалова

Купила две недели назад себе клубни калл пришла домой сразу посадила. в итоге "Манго" и "Камео" уже взошли а вот "Пикасо" все еше сидит и в ус недует. Разрыла ее а она твердая не гнилая но растков все нет. Подскажите пожалуста как ее пробудить можна :)

Asio Otus

Цитата: Светлана Качалова от 06 мая 2014, 20:15:02Разрыла ее а она твердая не гнилая но растков все нет.
Если клубень живой, я бы пока не стала ее тормошить, главное не перелить.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

yenbl

Добый день! Вопрос,
Покупал две каллы Швардцвайлдер и Капитан Романс (белая), процвели обе отлично, но... Капитан Романс половина цветов с неким деффектом - два покрывала (в разные стороны) так же замечались белые листья и тп...
Фото не прикладываю, ответят те кто наврняка поймет о чем речь сразу :) Может это перекормленный стимуляторами клубень и на следующий год будет все лучше, или это сразу брак... ?

Neit

yenbl, ну то что клубни  перекормленные стимуляторами - это однозначно  yes 2 покрывала бывает, в общем-то не страшно  yes А вот белые листья, ни разу не замечала такого у калл  :no: Возможно недостаток магния  :think: Хотя у клубневых листья в крапину, может тоже какой дисбаланс пошел и крапины стали во весь лист  :think:

yenbl

Neit, нет с ней все в порядке в плане роста, ну для каллы вобщем я бы сказал иногда свойственно лист путать с покрывалом )), на черной калле у меня например были черные листья (вырезаю), но цветы на ней все нормальные , а вот на белой ((( из десяти цветков скажем только три нормальные

вот начало - первый цветок, дальше было два нормальных цветка, потом опять пошли косые все почти
[smg id=267249]

Neit

Ну это, в принципе, на мутацию похоже от гормонов  yes Гормоны съест и нормально цвести должна  yes

yenbl

ну вот я тоже подозреваю ...

вот кстати фото мутантов,  ;D срезаны уже

причем обидно было, по каталогу у Капитан Романс форма красивая цветка а тут лошади такие...
[smg id=267250]

Neit

У Капитанов большие цветки кстати  yes А мутация мне даже чем то нравится - необычностью наверно  :)