Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: smilemelater от 12 апреля 2015, 22:17:56но ведь листья-то большущие красивущие она дает, причем без остановки, значит, не так уж все плохо с уходом, разве нет?)
Ну вы же цветения хотите, разве нет  donotknow Значит надо что-то менять в уходе yes

yenbl

smilemelater, вам правильно Neit написала, кроме того - никаких поливов зимой (и даже если вы оставляете ее на зимовку в земле: весной все выкидывается, чистится)... смотрите на состав удобрения, много азота - и в лист пойдет... "большущие красивущие" никак не про вас... на лицо недостаток света

MarinaErow

Цитата: smilemelater от 12 апреля 2015, 15:59:42Несколько лет назад я купила чудесную цветущую зантедескию, второй год на зиму убираю горшок в темное место, изредка поливая, а весной достаю, начинаю нормальный полив и она оживает. Только вот каждый раз она выбрасывает огромные лопухи, которые периодически ломаются под собственным весом, а цветами даже и не пахнет( И сейчас вот опять стоит с лопушками, на цветы ей явно не хватит сил. Как уговорить ее цвести, кто знает?
И у меня такая проблема, только зимует без земли в холодильнике. Весной всегда сажу в новый грунт и стоит на солнечной стороне - до обеда солнышко. Удобряю комплексным раз в 2 недели. И цветов нету :sorry: :sorry:
И клубни становятся все меньше и меньше. В этом году думаю на уличку высадить, может поможет

yenbl

MarinaErow, очень часто покупая цветущее растение - вы получаете нечто искусственное, от излишка стимуляторов конечно... после  цветения или отдает концы или пару лет спокойно может не цвести... ну а дальше как повезет

PS важен температурный режим зимовки! так же подобрать правильный димаетр горшка - очень важно для каллы!

MarinaErow

Цитата: yenbl от 14 апреля 2015, 17:44:54PS важен температурный режим зимовки! так же подобрать правильный димаетр горшка - очень важно для каллы!
Спасибо)
Буду пробовать с ними подружиться)

yenbl

MarinaErow, вот просто идеальное руководство, во второй - рекомендуемые примеры посадки в зависимости от разбора клубня
http://www.policvet.ru/statText/cvet_cal_1.pdf
http://www.policvet.ru/statText/cvet_cal_2.pdf

Elenka021

Такие красавицы) Себе тоже очень хочу!
У меня вопрос-а можно ли их сажать группами? Если да то какое расстояние допустимо? 

Neit

Цитата: Elenka021 от 15 апреля 2015, 18:48:06а можно ли их сажать группами? Если да то какое расстояние допустимо? 
В горшечной культуре в зависимости от размеров клубней, чем больше количество и размер клубней, тем больше диаметр горшка, соответственно и его литраж , а это не слишком хорошо, клубни калл гниют на раз при  переливе, как картошка в дождливое лето  yes
Покупая клубни в магазинах нужно очень тщательно их осматривать, что даже намека на плесень не было, если есть плесень, есть и гниль в клубне, такое брать нельзя  nea

Elenka021

Хотела через интернет заказать,в одном магазине сейчас хорошие скидки. Теперь немного сомневаюсь, хотя раньше не было неприятностей с товаром именно у них.

Neit

Elenka021, ну так при приеме товара можно осмотреть клубни и не брать плесневые  nea

yenbl

Elenka021, я в ялту заказывал год назад http://florasad.com.ua, пришло все очень достойно, крупные клубни... был очень большой ассортимент на каллы
а сейчас...  может знает кто хороший интрнет-магаз по россии с выбором?? очень хочу Green Goddess, может получится через "Мир увлечений" заказать

Elenka021

Цитата: yenbl от 16 апреля 2015, 12:05:30
Elenka021, я в ялту заказывал год назад http://florasad.com.ua, пришло все очень достойно, крупные клубни... был очень большой ассортимент на каллы
а сейчас...  может знает кто хороший интрнет-магаз по россии с выбором?? очень хочу Green Goddess, может получится через "Мир увлечений" заказать
Я все покупаю в яскрава клумба. Там супер цены и качество. Даа вам сейчас очень неудобно с доставками и покупками. Сочуствую.

Цитата: Neit от 16 апреля 2015, 11:43:41
Elenka021, ну так при приеме товара можно осмотреть клубни и не брать плесневые  nea
Скорее всего так и сделаю. Большое спасибо!  Я так обсадилась цветами. .что не знаю как муж переживет мою идею посалить каллы, да не одну) ;D

Neit

Цитата: Elenka021 от 16 апреля 2015, 13:46:39как муж переживет мою идею посалить каллы, да не одну
А Вы ему скажите, что зимой они спят в холодильнике, для полноты ощущений, главное чтоб вместо картошки не построгали   mosking А то особо одаренные умудряются гиацинты вместо лука построгать  laugh

Neit

Elenka021,

Цитата: Elenka021 от 16 апреля 2015, 16:22:11Прочитала статью и есть вопрос-там пишут что период покоя лето.  А я как раз хотела высадить сейчас чтобы цвели-непонятно ? (((
Именно по этому статья на форуме и в стадии редактирования, потому что в статье на сайте каша из разных видов калл  yes У клубневых калл период покоя зимой, если Вы внимательно почитаете данную тему  yes
Летом отдыхает калла эфиопская, корневищная  yes

Elenka021

Перечитала несколько раз)))
Спасибо!  Уже поняла, что сажать стоит ;D
Купила шесть луковиц-состояние отличное, но есть вопрос как лучше посадить в вазон-если хочу высадить по три в одном горшке-какого размера желательно брать горшок? Ато лежат и не сажаю т к вазоны не купила.
Вот какие они на фото, надеюсь в жизни вырастут не менее красивые :girl_in_love:
[smg id=247923 type=full align=center caption="Каллы Purple sensation"]
[smg id=247924 type=preview align=center caption="Калла Picaso"]
[smg id=247925 type=preview align=center caption="Калла Caddes"]
[smg id=247926 type=preview align=center caption="Калла Slow"]
[smg id=247927 type=preview align=center caption="Каллы Mango"]
[smg id=247928 type=preview align=center caption="Каллы Cameo"]