Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

Elenka021, Если клубни от каждого сорта по одному, то и сажайте в этом году по одному, потому что они могут по разному просыпаться, растут они все по разному  yes А когда у Вас уже будут расти, к следующему году определитесь кого можно будет скомпоновать в один горшок  yes

Как правильно посадить , читаем здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28389.0.html

Elenka021

Neit, спасибочки!  Значит плюс шесть горшков ;D
у кого то будет шок laugh (я про любимого). Скоро ходить негде будет)
Высажу-отчитаюсь о результатах thankyou

smilemelater

Цитата: Neit от 12 апреля 2015, 21:44:00персадите и поставьте в более светлое место, откармливайте , а осенью спать как положено 
Вы были правы! Пересаживала сегодня - полгоршка сильных корней и земли почти нет. Прочитала где-то, что если ей тесно, а подкормка есть, то зантедеския дает лопухи без цветения.
Надеюсь, теперь все будет хорошо)

Elenka021

У меня одна калла начала корни вверх растить. Чего мне делать?  Посажена около двух недель назад во временный горшок диаметром 9см. (Здесь вычитала что так правильнее). [smg id=253293 type=preview align=center caption="20150506 151936"]

Досыпать земли возможности нет-нет места.

Neit

Elenka021, Ну так надо было сажать, чтоб до верха горшка место оставалось для досыпки грунта, калла корни сверху растит оттуда же откуда и росты идут  mosking А теперь я не знаю что делать, можно корни повредить. либо аккуратно вытаскивать и снизу грунт убирать, если корни туда еще не проросли  thinks

Цитата: Neit от 26 февраля 2012, 19:41:17На какую глубину сажать - сажай так чтоб на поверхности были только точки роста, прям только сами пипочки , потому что корни растут вокруг точек роста, т.е. сверху клубня , низ у клюбня всегда лысый   И глубину бери так, чтоб потом можно было бы это все хозяйство засыпать грунтом после того, как чехлы сантиметров на 5 вырастут

Вот в картинках https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28389.msg315914.html#msg315914

Elenka021

А может ее в больший горшок перевалить? Посмотрела на дно - корешки начали вылезать.

Neit

Цитата: Elenka021 от 06 мая 2015, 16:06:36
А может ее в больший горшок перевалить? Посмотрела на дно - корешки начали вылезать.
Ну перевали в бОльший, только не сильно бОльший, пока листьев нет, и не залей и сверху расстояние для очередной досыпки оставь, сейчас можно будет чуток корешки сверху присыпать   yes

Elenka021

Neit, перевалила в шоршок на пару см больше. То что надо!)))
С этим вопрос решили, но есть еще две-сидят-ростят корни во всю, а стрел с листьями нет...такое возможно?  Когда сажала вроде бы правило определила где верх, где низ. :think:

Neit

Цитата: Elenka021 от 07 мая 2015, 22:36:08сидят-ростят корни во всю, а стрел с листьями нет...такое возможно?
В принципе да, если точки роста еще не проснулись и клубни посажены не вверх ногами, хотя там сложно ошибиться, низ всегда "гладкий"  без пупырок  mosking

Elenka021

Neit, я перед посадкой вдоль и поперек изучила их и думаю посажены верно. Но чего ж тогда нет листочков? Опять клубни тугодумы попались как с бегониями? ((( nea hysterics2

Neit

Цитата: Elenka021 от 07 мая 2015, 23:50:23Опять клубни тугодумы попались как с бегониями?
А кто их знает  :think:

Elenka021

Хочу уточнить: когда следует переваливать каллу из маленького горшка?-когда корни полезут из дренажного отверстия? Когда листья появятся(если да то сколько)?
Ато у меня две подруги уже вырастили по листу и корни заполнили все пространство в горшочке-объемом 500мл.

yenbl

Цитата: Elenka021 от 10 мая 2015, 16:15:23Ато у меня две подруги уже вырастили по листу и корни заполнили все пространство в горшочке-объемом 500мл.
Вообще не очень понимаю зачем такие объемы, вы ж не глазки сажаете, это неправильно и скажется на развитии. Вот например мои дожидаются прорастания, скоро на улицу уйдут:
[smg id=280991]

В горшечной культуре используется 6 разборов (d – диаметр, С – длина окружности).
I разбор: d 6,3 см+; С 20 см+
II разбор: d 5,7–6,3 см; С 18–20 см.
III разбор: d 5–5,7 см; С 16–18 см.
IV разбор: d 4,5–5,0 см; С 14–16 см.
V разбор: d 3,8–4,5 см; С 12–14 см.
VI разбор: d 3,2–3,8 см; С 10–12 см.

Рекомендуемые примеры посадки в зависимости от размера горшка.
d 11 см : 1 клубень IV–V разб. или 2 шт. VI разб.
d 13 см : 1 шт. III разб. или 2 шт. V
d 15 см : 1 шт. I–III разб. или 2 шт. IV
d 18 cм : 1 шт. I разб. или 3 шт. V
d 20 см : 3 шт. IV–V разб.
В емкость 4 л идет 1 шт. III разб.

Elenka021

yenbl, каллы сажала впервые-как научили здесь так и делаю) Не думаю, что зря послушалась-здесь люди с опытом.  Я в открытый грунт не буду высаживать. Перевалю в большие вазоны и выставлю на веранду. Но это когда потеплеет стабильно.  Ато у нас и заморозок может шандарахнуть...какая то весна холодная nea

yenbl

Цитата: Elenka021 от 10 мая 2015, 23:38:32Перевалю в большие вазоны и выставлю на веранду

Большие тоже не должны быть большими, посмотрите таблицу что я процитировал и тогда своевременное цветение вам обеспечено. Не забудьте про подкормки, после появления зеленой массы, с пониженным содержанием азота, например NPK 14:21:24.