Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Мурзик

Я два года цветения ждала , но я наращивала клубень. А у вас как я поняла покупные клубни?

Elenka021

Цитата: Мурзик от 20 мая 2015, 18:45:45
Я два года цветения ждала , но я наращивала клубень. А у вас как я поняла покупные клубни?
Да покупные. Купила три недели назад. И уже начинают цвести.. я так рада.

Seli

Добрый день. Прошу совета с каллой. Посадила я её в начале марта в 3л. горшок. Через 4 недели она проросла, растила большие листья. Но недели две как сохнут понемногу листья начиная с нижнего. Окна южные, солнце с 11 до 16, горшок затенён а листья на солнце , никто по ним не бегает (зверей не приветствую). Поливаю когда горшок легчает и сверху сухо. Правда у меня так и с маленьким гибискусом и фуксией на том же окне - по листочку отсыхают. Недавно все растюшки травила от панцирного клеща (так и сидит в орхидеях). Думала поставить на балкон - там пол холодный, но там изолированные орхидеи. Пока поставила на самое менее солнечное окно к фикусам. Даже сделала ей душ. Может что-то посоветуете?
[smg id=257101]
[smg id=257100]
[smg id=257099]
[smg id=257098]

Neit

Seli, вообще то похоже на залив  :think: 3х литровый горшок для маленького клубня - это уж слишком , так и до гили клубня недалеко  ttt ttt ttt на предыдущих паре страниц обсуждали соотношение размера клубня и горшка, почитайте , возможно соотнесете свои проблемы  с размерами клубень/горшок  yes

Seli

Может. Но я много почитала перед посадкой и там было написано горшок 3л. Да и корни уже заполнили землю до краёв горшка. Я думала - прямое солнце виновато.

Elenka021

Всем привет!
А у меня расцвели еще две каллы.
Манго
то какие на картинке
[smg id=261784 type=preview align=center caption="Каллы Mango"]
и как цветут у меня...я одна заметила разницу?
[smg id=261780 type=preview align=center caption="20150613 145215"]
[smg id=261781 type=preview align=center caption="20150613 145232"]
Аметист
вид на упаковке
[smg id=261785 type=full align=center caption="Каллы аметист"]
и какие получились у меня
[smg id=261782 type=preview align=center caption="20150613 145303"]
[smg id=261783 type=preview align=center caption="20150613 145326"]

Такой вопрос-что это за пятнышки на цветочке Манго? Они были изначально. ..когда рос цветок.

Neit

Elenka021, начнем с того, что все картинки на упаковке обработаны фотошопом для яркости, чтоб в глаза бросались  mosking Если на картинке будет Манго такого цвета как в жизни, кто ж его купит то  ;D Так что все намана цветет, можно сказать по сорту, если чуть больше солнца дать  mosking  А вот Аметист красавец получился, нежнятина  O0
Цитата: Elenka021 от 13 июня 2015, 15:12:38что это за пятнышки на цветочке Манго? Они были изначально. ..когда рос цветок.
похоже на механические повреждения  :look:

Elenka021

Neit, да аметист и мне очень нравится) да еще и что три одновременно)))
Эх а манго конечно тускловат..это он еще сегодня ярче стал..вчера вообще бледно зеленый был.

yenbl

Так, вот и моя очередь пришла почикать на глазки ((( Пока меня не было, загубили-залили, ну и... а тут еще влажность бешеная стоит, ниче не сохнет
Значит покромсались, вымазлись зеленкой и отправил я их в гетероуаксин, не хочу протравливать... но может все таки стоит... ?
Пару горшков обошлось. А вот с одним не могу определится - пол куста выкапал а вторая часть вроде отличненько себя чувствует визуально... не хочется выдирать, может под корень пролить для подстраховки ?

Neit

зеленка тебя не спасет  nea Если клубни начали гнить, надо фунгицидом обрабатывать , как минимум любым от фитофторы - Фундазол не предлагаю, врятли есть от Агро Кеми, остальной подливный  nea
Цитата: yenbl от 23 июня 2015, 15:21:44пол куста выкапал а вторая часть вроде отличненько себя чувствует визуально... не хочется выдирать, может под корень пролить для подстраховки ?
Пролей, но если в клубне остается хоть капля гнили, то он догниет  yes От картошки ничем не отличается , если начала гнить, то догниет дальше  yes

yenbl

на зеленку никто и не расчитывал))) вообще и от клубней мало че после обрезки осталось  hysterics2 жесть, вообще куда чем проще - каллы... ан нет, не было меня - нету и калл  thinks
вобщем есть фитоспортин, фундазаол понятно поддельный тока
половину куста наверное ... замечу - тогда и разберусь, почва не сохнет совсем из за влажности, не могу поливать... а опрыскивание наверное ни о чем будет

Neit

Фитоспорин-мертвому припарка  yes Подливный Фундазол рискованно очень - либо не поможет, либо добьет как гербицид. С проливом конечно жестко, а опрыскивание ни о чем  nea Может все же выкопать полностью посмотреть, заодно и просохнет  :think:

yenbl

Мм, жалко пока раскапывать - эта половина хорошая , ростов много и листья без гнилей, корни вроде ниче такие... даже не знаю...  :think: главное чтоб просохло уже быстрее

Neit

саша2015

Помогите советом, муж подарил каллу, какая не написана, поначиталась статей про уход и про отдых и так не поняла какая у меня и как правильно ухаживать подскажите что у меня.
[smg id=270487]