Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

yenbl

саша2015, ну как не разобрались  :D написали то в правильную тему, клубневая у вас

Матильда

Подскажите, что сейчас делать с каллой? Я её выкопала из ОГ, потому что побоялась, что загниёт. И лето дождливое, и сейчас погодка дрянь. Гиппеаструмы почти все с гнильцой с грядки сняла, вот я и кинулась каллу спасать.  Зимой спала, проклюнулся листик как раз к моменту, когда можно было в ОГ. Сейчас у нее три листа, не сушит их. Но и не цвела(((( луковица крепкая.  Её сейчас в горшок посадить или на покой отправить?

Мурзик

Я уже на покой отправила , мне кажется и вам можно ... смысл ее пересаживать в горшок.

Seli

Моя жёлтая калла отсушила листья и отправилась на покой в сухом горшке с землёй. Только как то клубень уменьшился в 2 раза и затвердел  :think:

Neit

Ну вообще то клубень и не должен быть мягким, а вот что внутри , если не доставать, то и не поймешь :no: Зимовка +5-9 градусов иначе высохнет насмерть  ttt ttt ttt

Мурзик

Я храню в дверце холодильника в салфетке , изредка сбрызгиваю  .  Прекрасно зимует , без проблем yes

Seli

я бы и рада хранить в холодильнике, но после того как муж луковку зиферантеса с часноком спутал   thinks - боюсь

Neit

Я когда хранила в холодильнике, то клала в коробочку с опилками и подписывала - фиг спутаешь  ;D В ящик для овощей или на дверь yes

Мурзик

Цитата: Seli от 06 ноября 2015, 21:01:58
я бы и рада хранить в холодильнике, но после того как муж луковку зиферантеса с часноком спутал   thinks - боюсь
У меня в отделе лекарств , у меня там кроме моего ничего нет так что туда никто не ползает nea Можно и подписать , если конечно муж читать умеет mosking а то некоторые хватают и не смотрят tease

Onjolly

Добрый день! Появился и у меня клубень недельку назад. Приобрела у девчонки, но как поняла позже, она не особо то знает секреты выращивания. Отделен клубень был отломом от материнской. Я этот срез очистила, цвет его был розовато-оранжевый, светленький. Там все беленькое было, помазала зеленкой, угля не было под рукой... потом дня 3-4 он сох и я отправила в холодильник. Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия с ним.... Там просто были маленькие росточки...

Neit

Цитата: Onjolly от 08 ноября 2015, 09:41:58Я этот срез очистила, цвет его был розовато-оранжевый, светленький. Там все беленькое было
Я чего то не поняла, какого цвета был срез  :think:  - розовато-оранжевый , светленький  или беленький :think:
Размер клубня какой, в какой упаковке лежит в холодильнике и в каком месте холодильника ?

Onjolly

[smg id=291476]
[smg id=291481]
[smg id=291473]
это место отлома
[smg id=291468]
это пятнышко мне тоже не понравилось, было маленькое мех. повреждение, но там тоже все беленькое было
Цитата: Neit от 08 ноября 2015, 09:51:19
Цитата: Onjolly от 08 ноября 2015, 09:41:58Я этот срез очистила, цвет его был розовато-оранжевый, светленький. Там все беленькое было
Я чего то не поняла, какого цвета был срез  :think:  - розовато-оранжевый , светленький  или беленький :think:
Размер клубня какой, в какой упаковке лежит в холодильнике и в каком месте холодильника ?

Сам срез был розоватый, я аккуратно срезала, совсем тоненький слой был, там все беленькое... в холодильник убрала с бумагу тонкую и ящик с овощами.

Пока бегала фоткала, случайно уронила  :-[ отломалась маленькая детка скраю ((((
[smg id=291478]
замазала углем ((( может аккуратно отломать этот краешек и его присыпать
и что делать с этой крошкой деткой, она совсем малышка

Донышко светлое, клубень крепкий.
[smg id=291484]

Neit

Onjolly, нормальный клубень, пусть дальше в холодильнике лежит, раз в месяц проверяйте на плотность клубня, наличие гнили и плесени  ttt ttt ttt Малявку тоже можно положить туда же, у меня зимовали такие клубни  yes Но за ней особый пригляд, если начнет подвяливаться и мягчеть (не гнить, а просто терять влагу), то сразу высаживаем в стаканчик  yes

Onjolly

Спасибо вам большое!
Сразу положить в холодильник или подождать пару дней, пока просохнет новый срез?

Neit

пусть сначала просохнет, а то заплесневеет  yes