Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Тери

Приобрела семейку черных калл, у продавца они назывались просто мини. Думаю, это Ремани.

Недавно отцвели. Продавец советовала пересадить, но никаких особых подробностей выудить не удалось. Как думаете, стоит пересаживать или подождать отмирания листьев и выкопать до весны?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Neit

Тери, А можно фото покрупней, чтоб листья рассмотреть и как они растут. Мини калл не бывает  mosking Даже реманни высотой 50см до макушки цветоноса  yes Если это действительно калла, то в горшке один клубень с множественными точками рсота и его стимуляторами выгнали на цветение, что даже листья вырасти не успели  :think: А вообще, Вы сами цветы видели  :think:

И да, пересаживать однозначно  yes

Тери

Neit, Вы правы, то, что сверху казалось группой луковиц, на раскопе слилось в один клубень.

Цветов не видела, только кусочек фиолетового завядшего чего-то, продавец преподнесла это как уценку. На горшке проф.этикетка, наверное перекупка. Мне, в общем-то, почти без разницы, я давно каллу хотела вот с такими пятнистыми листьями. Главное чтоб выжил клубень.
Во что его теперь сажать? Горшок побольше или тесный, по размеру клубня? А земля?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Neit

Клубень только недавно проснулся, ну может где то в мае, процвел выскочкой, потому что до полноценного цветения ему еще расти, судя по росту листьев  :think:
Цитата: Тери от 12 июля 2016, 19:07:43Горшок побольше или тесный, по размеру клубня?
Горшок сантиметра на 4-5 больше диаметра клубня, а по высоте, там сами уж смотрите, из расчета сантиметр на дренаж, сантиметров 5-6 грунта, потом разложить корни, потом толщина самого клубня и чтоб клубень засыпать на пару сантиметров, т.к. корни растут оттуда же, откуда и листья, т.е. сверху клубня, низ клубня лысый, там корней вообще нет  nea
Цитата: Тери от 12 июля 2016, 19:07:43А земля?
Любой нейральный или слабокислый питательный субстрат с добавлением крупнозернистого песка горсть на литр субстрата, полив после просушки субстрата на глубину посадки клубня  yes

Tinafi

Здравствуйте! Помогите определить каллу. Никак не пойму клубневая она или нет. Нужно ее отправлять на покой?

[smg id=330120]

Black Prince

Tinafi

Цитата: Black Prince от 17 августа 2016, 15:46:51Tinafi, А Каллы не клубневые бывают?   
Вот и мне интересно! В магазине сказали,что она не клубневая и листья сбрасывать не будет. Покоя ей тоже не надо.

Black Prince

Tinafi, А вы слушайте продавцов ;D ;D ;D, обычная калла. Будет у нее период покоя.

Bellina Blue

Есть Калла эфиопская с корневищем, а не клубнем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1291.0.html

Но мне кажется, у Вас все таки клубневая зантедесхия
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,982.0.html

Black Prince

Tinafi, У вас гибридная голландская калла-она клубневая. Подобные гибриды выведены на основе двух видовых растений-Калла Эллиота и Калла Ремани.

На покой данные гибриды уводят как правило до первых заморозков.

Tinafi

Цитата: Black Prince от 17 августа 2016, 16:40:20Tinafi, У вас гибридная голландская калла-она клубневая. Подобные гибриды выведены на основе двух видовых растений-Калла Эллиота и Калла Ремани.

На покой данные гибриды уводят как правило до первых заморозков.
Спасибо Вам!!! Можно совет? Калла получила очень сильный стресс при транспортировке( два дня и две ночи она находилась в машине,где температура прыгала от +35 - +10) Бутоны  начинают подсыхать. Почти все. Можно их обрезать? И когда можно начинать подкармливать Каллу после акклиматизации?

Black Prince

Tinafi, Я бы обрезал бутоны, дабы растение не тратило силы на цветение. Аккуратно перевалил бы ее в свежий субстрат строго по корневой системе и не подкармливал бы уже совсем. В свежем грунте удобрений достаточно на 2 месяца примерно, а там ей и спать пора будет yes.

Tinafi

tanya_masichka

простите, если ошиблась темой, перекиньте у нужную, если что.
Это моя домашняя Cala lilly, подаренная свекровью прошлым летом. Зимой она у меня была в долгой спячке до марта-апреля в темной комнате. Весной распустила свои лопушки, но так и не зацвела.
Я так понимаю, причина - мало света? Или может быть что другое?
Стоит она обычно в нежаркое время рядом с подоконником, поэтому не сказала б, что ей там мало света.
[smg id=333446]
[smg id=333447]

Второй вопрос: горшок раздувается с каждым месяцем. Такое впечатление, что он скоро лопнет.
Я так понимаю, это луковки так растут вширь?
Мне нужно будет поменять горшок и высадить их в новый на зиму или весной уже?
[smg id=333448]

Спасибо!

Neit

tanya_masichka,
Цитата: tanya_masichka от 21 сентября 2016, 20:09:59моя домашняя Cala lilly
https://en.wikipedia.org/wiki/Calla_lily
Значит так - это клубневая калла, период покоя зимой, период цветения летом  yes Что делаем сейчас, перестаем поливать, вытряхиваем все из горшка, судя по всему, путем аккуратного разрезания горшка, иначе повредятся клубни, стряхиваем грунт как можно больше, кладем на газетку, ждем когда отсохнут листья , очищаем от  высохших листьев и корней и кладем спать  в прохладное темное место, градусов +5-10, можно завернуть в газетку и положить на дверь холодильника, ну или найдешь в доме такое место, чтоб было сухо, темно и прохладно, можно хранить в древесных опилках или стружке  yes Весной, март-апрель, высаживаем в тесные горшки, поливаем из спринцовки, ждем когда пойдут росточки и корни, а дальше, в зависимости от погодных условий , высаживаем все это дело на огород или переваливаем в бОльшие горшки и выставляем на улицу на солнце, и все будет цвести прекрасным образом, пассифлоры же у тебя шикарно на улице себя чувствуют и цветут, а калла клубневая - уличное растение, которое приспособились выращивать в горшках  yes Только на зиму надо будет клубни выкапывать и класть спать  yes