Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

tanya_masichka

Так, секундочку, а это тогда что у нас растет? Ее тоже надо будет выкапывать или это другой сорт ?
[smg id=333539]

На этикетке - Arum Lilly aethiopica

Надежда, спасибо за вашу помощь и за отзыв по пассифлорам!

Цитата: Neit от 21 сентября 2016, 21:43:15
tanya_masichka,
Цитата: tanya_masichka от 21 сентября 2016, 20:09:59моя домашняя Cala lilly
https://en.wikipedia.org/wiki/Calla_lily
Значит так - ...
а калла клубневая - уличное растение, которое приспособились выращивать в горшках  yes Только на зиму надо будет клубни выкапывать и класть спать  yes

Neit

Цитата: tanya_masichka от 22 сентября 2016, 10:10:15а это тогда что у нас растет?
А эта девушка- калла эфиопская, корневищная,  наоборот зимой цветет, летом отдыхает, но.... ее тоже надо выкапывать, минимум который она выдержит в открытом грунте +15, дальше вымерзнет  yes Поэтому они у нас в основном зимой в горшках обитают и цветут  yes

tanya_masichka

Бошшш, что мы накупили  dash  я то думала, тока смотреть на них и поливать летом. Охохо..

Цитата: Neit от 22 сентября 2016, 23:36:53
Цитата: tanya_masichka от 22 сентября 2016, 10:10:15а это тогда что у нас растет?
А эта девушка- калла эфиопская, корневищная,  наоборот зимой цветет, летом отдыхает, но.... ее тоже надо выкапывать..

Neit

Цитата: tanya_masichka от 22 сентября 2016, 23:49:50я то думала, тока смотреть на них и поливать летом.
Это тебе однолетники тогда тыкать надо, посадил - выросли, процвели и умерли к зиме, с весны все по новой - сеем/сажаем и т.д.  mosking

tanya_masichka

ой, я кажется поспешила и наделала беды своей калле :(((( балда я!! Ещё и думала проверить на форуме и поленились вкл.комп.
Я стрясла все,что могла, в том числе  общипала корни и обрезала пожелтевшие листья.
[smg id=333953]

Всё? Это конец? Или есть надежда, что весной что-то прорастет еще?

Цитата: Neit от 21 сентября 2016, 21:43:15Что делаем сейчас, перестаем поливать, вытряхиваем все из горшка, судя по всему, путем аккуратного разрезания горшка, иначе повредятся клубни, стряхиваем грунт как можно больше, кладем на газетку, ждем когда отсохнут листья , очищаем от  высохших листьев и корней и кладем спать ...

Neit

tanya_masichka, Пусть все что осталось от листьев высохнет , заодно клубни хорошо просохнут, потом действуем по вышеописанному плану  yes Криминала не вижу, клубни здоровые молоденькие  yes

Tahmi_nochka

вот такие вот мы на день сегодняшний :)
цветения не наблюдается, да и по всей видимости, не будет thinks

[smg id=336510]

Neit, Надюш, как думаешь, стоит спать отправить? Подскажи пжл.
И если да, то как правильно это сделать?

Neit

Конечно им спать пора уже  yes
Что делаем сейчас, перестаем поливать, просушиваем хорошо, вытряхиваем все из горшка,  стряхиваем грунт как можно больше, кладем на газетку, ждем когда отсохнут листья , очищаем от  высохших листьев и корней и кладем спать  в прохладное темное место, градусов +5-10, можно завернуть в газетку и положить на дверь холодильника, ну или найдешь в доме такое место, чтоб было сухо, темно и прохладно, можно хранить в древесных опилках или стружке  yes

Tahmi_nochka

tanya_masichka

Цитата: Neit от 26 сентября 2016, 21:49:42
tanya_masichka, Пусть все что осталось от листьев высохнет , заодно клубни хорошо просохнут, потом действуем по вышеописанному плану  yes Криминала не вижу, клубни здоровые молоденькие  yes

Neit, привет, Надежда!
И снова я.. докладываю о нашем состоянии на сегодняшний день.
Раскрыла свои луковки, а там уже просыпаются наши товарищи.
Я правильно поняла - это знак, что надо искать их первый горшок и высаживать по выше описанному тобой плану?
[smg id=343472]

Neit

tanya_masichka, без дополнительной мощной подсветки, даже не думай высаживать  nea Они с этими пимпами еще месяца два могут спать в темноте и  прохладе  yes Без должного освещения они вылезти то вылезут, но будут дистрофиками и цвести даже не подумают впоследствии  nea

tanya_masichka

Цитата: Neit от 21 февраля 2017, 15:24:17
tanya_masichka, без дополнительной мощной подсветки, даже не думай высаживать  nea Они с этими пимпами еще месяца два могут спать в темноте и  прохладе  yes Без должного освещения они вылезти то вылезут, но будут дистрофиками и цвести даже не подумают впоследствии  nea
Neit, хорошо, верну тогда их в их колыбельку обратно.
а когда тогда высаживать?

Neit

Цитата: tanya_masichka от 21 февраля 2017, 15:39:09а когда тогда высаживать?
никогда, у меня их уже нет, надоело с гнилями бороться  mosking Остались два клубешка из семян, но у них зимовка короткая, я их уже высадила и поставила под фитосвет, но чот кажется они все равно тянутся, но это можно списать на их дикую молодость и супермалый размер клубней   :think:

tanya_masichka

Высадила я свои пупырышки таки неделю назад
[smg id=345771]

Буду делать фотоотчет каждый месяц и летом отчитаюсь.

Цитата: Neit от 21 февраля 2017, 15:24:17