Непентес, непентус, кувшиночник

Автор Asio Otus, 07 августа 2008, 14:47:35

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Tender Slayer от 27 декабря 2020, 18:48:58под лампой 11 Вт (3200 к)
Слишком мало как основной источник света. Он у вас где размещен?  Может не хватать освещения, не нравится засоленность субстрата. вы его пересаживали или нет?

Фото можете сделать? Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=13455 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tender Slayer

Фото в альбом добавила, а как тут разместить не могу разобраться, к сожалению...  :sorry:
Я его не пересаживала, но мне его купили не в магазине, а у девушки, которая их разводит. Она сказала, что пока пересаживать не нужно, ее непентес так же в коридоре под лампой висит и хорошо. Мой на кухне висит.

[smg id=398886]

Asio Otus

Цитата: Tender Slayer от 10 января 2021, 15:25:27непентес так же в коридоре под лампой висит и хорошо. Мой на кухне висит.
К сожалению фото не очень информативное, сделайте пожалуйста фото листьев, еще фото верхушки, и поверхности субстрата.

Точно расскажите как вы его поливаете? Сколько воды льете, субстрат не пересыхает?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Tender Slayer

Фото добавила в альбом. Прошу прощения, что они перевернуты, у меня на телефоне они как положено - вертикальные, почему-то при загрузке он их переворачивает  thinks
Поливаю 2 раза в неделю (среда, суббота), дистилированной водой, ну примерно грамм 100 воды (полкружки 250 мл, плюс, минус), опрыскиваю каждый день, тоже дистилятом. Субстрат подсыхает, но просыхает ли полностью не могу сказать.

Ky!

Цитата: Tender Slayer от 27 декабря 2020, 18:48:58Подкармливала и, что естественно, все кувшины он засушил.

Вероятно в субстрате еще достаточно питания и растению кувшины нет нужды растить.

Да, лампа дохловата откровенно говоря. У вас там под патрон светильник? Лучше поискать светодиодную лампу 6000-6500K, мощностью от 20 вт.

Asio Otus

Цитата: Tender Slayer от 27 декабря 2020, 18:48:58Подкармливала и, что естественно, все кувшины он засушил.
Думаю, за счет того, что вы его подкармливали, в субстрате повысилось количество питательных веществ и кувшины стали не нужны, поэтому непенетес их засушивает. Для начала стоит промыть дистиллированной водой субстрат, когда понадобиться полив, пролейте хорошим количеством воды, так чтобы она вытекала из дренажных отверстий.

Лампу желательно заменить на более мощную.  yes

Посмотрела фото, думаю, что переизбыток удобрений, поэтому кувшинчики растить ему нет необходимости, вот они и засыхают. Что делать в этом сообщении я уже написала.

Tender Slayer

Всем спасибо за советы, буду пробовать. А весной его надо пересаживать?

Asio Otus

Цитата: Tender Slayer от 11 января 2021, 17:07:06А весной его надо пересаживать?
Только если вы найдете нужный субстрат, лучше искать кислый торф без добавления питательных веществ, а дальше составить смесь (в первом сообщении описаны составы смеси). Пока нет нужного без добавок торфа с нужной кислотностью, пересаживать не стоит.

Tender Slayer

Спасибо, про состав смесей я прочитала и даже скрин сделала себе, чтобы не потерять. Сфагнум купила. Остальное докуплю. По горшку подскажите еще, пожалуйста, какой взять по размеру? Тот, который сейчас, мне кажется, маловат ему.

Asio Otus

Цитата: Tender Slayer от 14 января 2021, 16:49:52какой взять по размеру? Тот, который сейчас, мне кажется, маловат ему
Так чтобы от края субстрата корневого кома до стенок горшка было 2-3 см.  yes

Tender Slayer

Понятно, спасибо большое! Пока увеличу освещение ему и пролью дистилятом, а весной пересажу.

Tender Slayer

Всем доброго времени суток. Подскажите, можно ли пролить непентес актарой? Дело в том, что недалеко от него стояло растение, на котором обнаружилась щитовка. Все остальные растюхи я пролила, а вот как с этим красавцем быть, не знаю.

Ky!

Цитата: Tender Slayer от 06 марта 2021, 13:36:01можно ли пролить непентес актарой

Можно, тиаметоксам не фитотоксичный. Но одним поливом тут не обойтись, надо и опрыскивать, и не менее двух-трех раз разными препаратами. https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=179.msg1898#msg1898

Tender Slayer

Поняла, спасибо большое! Сделаю! А то распереживалась за моего Крокозябрика!

Ky!

Tender Slayer, непентесы неприхотливые растения. С ними главная проблема в том бывает, что они не растят кувшины, чаще всего такое из-за избыточных подкормок и слишком питательного субстрата.