Echinopsis hybrids - гибридные эхинопсисы

Автор Олегг, 18 июля 2016, 18:53:20

« назад - далее »

Cacti

Добрый день! Совсем забыла, что я здесь писала 6 лет назад :) А вчера искала информацию о гибридных эхинопсисах, и снова нашла этот форум и свои же записи.
В общем, я писала о том, что купила в Германии такие сеянцы 2011 года:

плюс в подарок шёл гибрид, "подобный Galaxy"

На данный момент некоторые из них уже цвели, я подготовлю фотоотчет.

Cacti

Олегг, как Вы и говорили, цветы каждый раз были разными! Каждый раз разная форма лепестков и оттенок.

Первым из этих гибридов зацвел первый слева на общем фото от продавца (в предыдущей публикации) - это случилось в мае 2019 года.
Цветок был 14 см в диаметре, очень красивые оттенки и аромат розы.

Второй раз он цвёл в августе 2020 года и цветок оказался махровым.Изначально был очень странный "лысый" бутон, совершенно без пуха:

Третьим цветением он меня порадовал в конце сентября 2021 года. И опять цветок отличался от двух предыдущих: не махровый, обычный, но в этот раз лепестки были закругленными, а по цвету было больше оранжевого оттенка, чем в первые разы:

Интересно, что для меня это было первое цветение эхинопсиса, которое я увидела своими глазами. Эмоции было не передать словами. До сих пор помню, как всю ночь любовалась им. Мы с подругой решили условно называть его "Космос", потому что первые мои слова о цветении были: "Это просто космос!" Отмечу, что при покупке он обозначался как "Wessner A9 x hybr. 3750".

Cacti

Вторым из набора зацвел желтый эхинопсис - в мае 2020 года.
Тоже крупный цветок и аромат розы. Но были странности, как и у розового в тот же год - "лысый" бутон, склеенные лепестки и цветок даже не назвать махровым, он просто не раскрылся.

В июне 2021 года он снова порадовал цветением.На этот раз цветок оказался правильно развитым, 14 см в диаметре и слегка другого оттенка: первый был с оранжевым оттенком, а этот второй - обычный желтый.

Cacti

По другим гибридам на данный момент могу сказать следующее: лилово-розового (второго слева) нет, не удалось побороть тот налёт в 2016 году. "Galaxy" пока не цвел, он слегка с мутациями (легкая монстрозность) и развивается очень медленно. Светло-розовый (посередине) и оранжевый давали бутоны в 2021 году в первый раз, но засушили их. Буду надеяться на их цветение в этом году!
Очень хотелось бы написать о них сюда тоже  goodluck

Олегг

Цитата: Cacti от 22 марта 2022, 15:44:02Очень хотелось бы написать о них сюда тоже
Кто же будет против? Делайте закладку этой страницы, а мы будем ждать следующих цветений, фото и сообщений.  :mail-1:
Из процветших - больше всего понравился желтый; очень яркий и (наверно?) крупный. У меня есть лобивия ауреа, цветущая несколько раз в год, но диаметром цветки 8-9 см, не больше.

Каттлея

Очень красивые эхинопсисы ! Я таких еще не видела ! У меня белый и нежно розовый !Продолжайте тему , будем ждать новых сообщений с фото !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Cacti

Цитата: Олегг от 22 марта 2022, 20:05:10
Цитата: Cacti от 22 марта 2022, 15:44:02Очень хотелось бы написать о них сюда тоже
Кто же будет против? Делайте закладку этой страницы, а мы будем ждать следующих цветений, фото и сообщений.  :mail-1:
Из процветших - больше всего понравился желтый; очень яркий и (наверно?) крупный. У меня есть лобивия ауреа, цветущая несколько раз в год, но диаметром цветки 8-9 см, не больше.

Да, теперь обязательно сохраню ссылку на страницу, буду публиковать наши новости и вообще следить за этой темой на форуме. Сейчас, когда у моих дошло до дела - до цветения, стало ещё интереснее растить их и читать о других)

Желтый да, он крупный - 14 см, и сам по себе мощный цветок, очень плотный. Малиновый "Космос" более хрупкий по сравнению с ним.

Кстати, у желтого при покупке не было никакого названия, никаких пометок о происхождении, но зато его у меня увидела девушка-художник и сказала, что его оттенок - это точно как "Кадмий желтый" по цветовой гамме. Вот такое название) Думаю, так и буду условно называть)

Cacti

Цитата: Каттлея от 23 марта 2022, 10:36:00Очень красивые эхинопсисы ! Я таких еще не видела ! У меня белый и нежно розовый !Продолжайте тему , будем ждать новых сообщений с фото !

Спасибо!  :give heart: Да, столько лет ждала эту красоту. Иногда даже не верилось, что увижу своими глазами когда-нибудь это всё. Ожидание стоило того!

Алексей Зубарев

Cactus-SPb

Цитата: Олегг от 28 сентября 2019, 15:46:19
Цитата: Cactus-SPb от 28 сентября 2019, 14:45:34Я больше в соцсетях обитаю, случайно на вашу тему набрела )))
Можно совместить приятное с полезным: на форуме есть тема: "Объявления - обменяю, куплю, продам"; и нам расскажете\покажете свою красоту - а мы полюбуемся. Всё же в России пока мало распространены гибриды эхинопсисов, а в сети многие фото неправильно подписаны.

Скажу только, без ссылок, что вы меня можете найти в группе в вк Гибридные эхинопсисы и др кактусы от Калерии 😉