Echinopsis hybrids - гибридные эхинопсисы

Автор Олегг, 18 июля 2016, 18:53:20

« назад - далее »

Kiv

Цитата: Натаsha от 21 октября 2019, 20:27:47Почему на всех фотографиях гибридных эхинопсисов нет деток?
Потому что детки укореняют или прививают (а иногда и без этого) и продают.

На первом фото детка слишком близко к макушке, на третьем детки опробковевшие. Я бы эти сняла. Кактус со второго фото просто пересадила в горшок побольше, а то им, кажется, уже тесно. Если несколько кактусов в одном горшке, лучше рассадить, оставив деток.

Олегг

На первом фото детку убрать однозначно - ей там не место. Второе - это лобивия золотистая, lobivia aurea - у неё с детками всё нормально. Я бы, правда, убрал парочку (после пересадки). Третий имеет не очень здоровые детки - лучше их убрать.
По поводу гибридных эхинопсисов - у части из них детки образуются очень неохотно. Поэтому такие детки стоят достаточно дорого. У меня пока зацвели всего гибрида, держу года 3-4 уже. У них деток или нет, или мало. Остальные пока только деткуются. Но не цветут.
Из Ваших трёх - третий простой эхинопсис, будет цвести белыми или розовыми цветками. Третий первый - под вопросом, цветение и время покажут.

Натаsha

Спасибо!
Как отличить простой эхинопсис от гибридного до цветения?
Олегг,  Вы снимаете деток со своих гибридов?

Kiv

Цитата: Натаsha от 22 октября 2019, 07:16:03Как отличить простой эхинопсис от гибридного до цветения?
Некоторые эхинопсисы имеют достаточно характерный вид. Вот, например, Олегг сразу определил эхинопсис со второго фото. С остальными сложнее, отличия могут быть минимальными или вовсе отсутствовать. Я специально поярче отмечаю горшки с гибридами и ставлю отдельно, чтоб случайно не пустить их на подвои :D
И отдельная печаль - "гибридный" далеко не всегда означает "необычно цветущий". Т.е. эхинопсис может быть гибридом между "бабушкиными" кактусами, которые сами уже нередко не являются чистыми видами, и цвести будет белыми или розовыми цветами.

Олегг

Цитата: Натаsha от 22 октября 2019, 07:16:03Как отличить простой эхинопсис от гибридного до цветения?
Наталья прекрасно описала данную ситуацию. Единственное, добавлю - я не верю в "бабушкины гибриды". Кто поверит, что в 18-19 веках жители России переопыляли разные природные виды, затем созревшие семена сеяли, и доращивали сеянцы до состояния цветения? Я - нет!
Цитата: Натаsha от 22 октября 2019, 07:16:03Вы снимаете деток со своих гибридов?
С Афродиты  - A 61 Aphrodite, есть пара деток. С Мария Пьяцца (Maria Piazza) деток не снимал; слишком мелкие. Остальные гибриды пока не цвели, и деток с них не снимал.

Kiv

В связи с чешущимися ручками возник вопрос - насколько плохой идеей будет попытаться получить от укоренившегося и, кажется, уже начавшего расти гибрида детку с помощью цитокининовой пасты?

Олегг

Цитата: Kiv от 12 декабря 2019, 20:24:41насколько плохой идеей будет попытаться получить ... начавшего расти гибрида детку
Если условия содержания уверенно не истощат растение зимой - почему бы и нет, собственно говоря? "хозяин - барин..."

Kiv

Внезапно преподнес сюрприз Оракул - выдал бутон. Не ожидала от него, маловат пока вроде. Конечно, хотелось бы, чтоб он зацвел, хотя надежд, что не сбросит бутон, маловато confusion

И со второй обработки цитокинином, кажется, решил-таки дать детку Super Windigo yahoo Пока оно выглядит на грани погрешности, но я ее очень жду.

Олегг

Цитата: Kiv от 30 марта 2020, 17:27:57сюрприз Оракул - выдал бутон. Не ожидала от него, маловат пока вроде.
Маловат, так маловат: никто не запрещает кактусу скинуть бутон в любое время!  ;D

Kiv

Долгожданное цветение эхинопсиса Sunny yahoo Пусть и тут будет, чтоб все знали, какую красоту могут вырастить гибридные эхинопсисы yes

Annakira

Здравствуйте, есть ли у вас излишки эхинопсисов на продажу?

Annakira

Как вас найти в соц.сетях , подскажите пожалуйста 😊

Annakira

Cactus-SPb, Cactus-SPb, Здравствуйте , как с Вами связаться?

Kiv

Я уже давно жалею, что решила порезать Санни, очень уж он нежный и болезненный оказался. Но что сделано, то сделано. Нижняя часть сначала выдала детку, потом пыталась сгнить, после пересадки повыше еще пыталась сгнить, а после еще одной обработки от гнили смирилась с жизнью и начала отращивать еще трех деток tender
[smg id=399107]

Олегг

Цитата: Kiv от 26 января 2021, 23:03:31Но что сделано, то сделано.
"Всё что ни делается, делается к лучшему."