Кофе, Кофейное дерево – Coffea

Автор Zefirka, 26 августа 2007, 11:52:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ky!

Валентинка, тут очень похоже на повреждения от клещей https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=392175

Валентинка

Ky!, значит иду делать повторную обработку? Пакетом накрыть после обработки? :sorry:

Ky!

Цитата: Валентинка от 01 апреля 2020, 10:58:54значит иду делать повторную обработку

А чем вы будете обрабатывать?

Валентинка

Цитата: Ky! от 01 апреля 2020, 11:05:24
Цитата: Валентинка от 01 апреля 2020, 10:58:54значит иду делать повторную обработку

А чем вы будете обрабатывать?
А вы мне раньше скидывали в этой теме ссылку на акарициды. Там прочитала про фитоверм. Вот им и обрабатывала.
Есть ещё Клещевит био от клещей.
[smg id=392184 type=preview align=center caption="15857292129175623310406298517740"]

Ky!

Цитата: Валентинка от 01 апреля 2020, 11:20:41Там прочитала про фитоверм. Вот им и обрабатывала.
Есть ещё Клещевит био от клещей.

Там же указано что требуются акарициды, а не фитоверм, он инсектоакарицид и с трудом борется с клещами, лишь сокращая их численность. Кстати, если вы обратите внимание на действующее вещество препарата "Клещевит", то оно то же самое что у препарата "Фитоверм". Вы ими клеща не выведете. сейчас конечно можете повторно обработать и под пакет, но я рекомендую по почте заказать препараты "Омайт" и "Оберон"

https://coleusy.ru/katalog/22-omayt_ivei_2mli_ruchnaya.html

https://coleusy.ru/katalog/35-oberon_1mli_ruchnaya_fasovka.html



Валентинка

Ky!, спасибо за ссылку. Но заказывать я не буду сейчас ничего. У нас пока что самоизоляция. Но возможно что скоро вообще трудно будет выйти куда-то по делам. Из-за вируса этого

Galo

Валентинка, Самоизоляция она везде, но Почта России работает в обычном режиме.
Сегодня ходила, получила бандероль. На крылечке одела масочку, а в отделении, кроме
операторов и нет никого. Что страшного, если быть поосторожнее, из дома выходить можно.
Мы же выходим в магазин за продуктами, если надо в аптеку. Это же не запрещено.
Главное меры предосторожности.

Haifa

Купил в цветочном магазине сеянцы кофе. Светлое место для него, куда не попадают прямые солнечные лучи нашел на балконе. Рассадил сеянцы по отдельным стаканчикам. А теперь задумался что с ними зимой делать. Пишут, что кофе нужна температура выше +10. Зимой у меня на балконе температура опускается ночью до +5, видимо придется заносить домой. Или как то можно закалить кофе? В квартире освещенность хуже чем на балконе, особенно зимой.

Ky!

Цитата: Haifa от 21 мая 2022, 15:29:37Пишут, что кофе нужна температура выше +10. Зимой у меня на балконе температура опускается ночью до +5, видимо придется заносить домой

Если говорить о виде Coffea arabica, то тут все нормально для зимовки в ваших условиях, зоны морозостойкости 9-11, то есть кофе совершенно не обязательно нужно выше +10С.

https://pfaf.org/user/Plant.aspx?LatinName=Coffea_arabica



Haifa

Цитата: Ky! от 21 мая 2022, 16:04:13https://pfaf.org/user/Plant.aspx?LatinName=Coffea_arabica

Противоречиво как-то.
... See above for USDA hardiness. It is hardy to UK zone 10.
... It grows best in areas where annual daytime temperatures are within the range of 14 - 28°c but can tolerate 10 - 34°c [418 ]
Подходит для зоны морозостойкости 10 (USDA 10b зимняя температура +1.7-+4.4 °C) и
может переносить температеры +10-34 °C.
Я не слышал, что кофе растет у нас в открытом грунте. 

Ky!

Цитата: Haifa от 21 мая 2022, 22:43:33Я не слышал, что кофе растет у нас в открытом грунте

Насколько понимаю тут проблема не в холодах зимой, а в том что излишне сухой климат.



Арабика предпочитает тропический климат с выраженным сезоном дождей.

Как пример, зона выращивания кофе в Мексике, соответственно зона высокого увлажнения




Ky!

В подтверждение

ЦитироватьДля идеального роста кофе требуется тропический регион с влажностью. В этих регионах частые дожди, большая влажность, затененное солнце, плодородные земли, необходимые для выращивания кофе.

В отличие от него, ни одно из этих климатических условий не благоприятствует Израилю, и Израиль не расположен в бобовом поясе, т.е. от 25 градусов северной широты до 30 градусов южной широты. Что ж, кто-то пытался привнести выращивание кофе в Израиль, и какие возможные результаты и последствия это может принести, будет интересно.

Доктор Исраэль Гиндель, родившийся в Польше и получивший образование на факультете лесного хозяйства в Варшавском университете, предвидел огромное выращивание кофе на израильской земле примерно в 1950-х годах.

Гиндел начал выращивать различные сорта кофе в качестве экспериментальной плантации, чтобы растение адаптировалось к местным субтропическим условиям. Доктор Гиндал также написал книгу «Выращивание кофе в Израиле» в 1959 году, в которой он также предложил местным фермерам выращивать кофе на израильской земле для получения опыта.

Исход был туманным, и нельзя было гарантировать успех выращивания кофе. Вот отрывок из его книги, где он подытожил свой опыт: «По окончании первого этапа эксперимента по выращиванию кофе результаты нельзя назвать идеальными, особенно если принять во внимание, что это экзотическое растение все еще находится в посреди эволюционного процесса, которому еще предстоит достичь определенного равновесия между всеми новыми климатическими факторами, которым он здесь подвержен. Мы должны ожидать обнаружения мутантных штаммов на плантациях в Израиле, и будем надеяться, что успешные мутантные штаммы также будут обнаружены, как это произошло со штаммом цитрусовых Шамути».

https://blogs.timesofisrael.com/coffee-cultivation-can-be-the-game-changer-for-israel/

Haifa

Если сеянцы кофе успешно доживут до зимы, то на части из них проверю вашу теорию, что наши ночные +5 им не страшны :) Я живу в паре километров от Средиземного моря, преобладающий ветер с моря, влажность практически всегда у нас высокая. Исключением являются только дни, когда дуют сухие ветра, но это не более пару раз в неделю.

Ky!

Haifa,Олег, к примеру на карте Мексики видно, что самый северный штат выращивания кофе San Luis Potosí, там зимой морозы бывают существенно круче, чем у вас. Вот тут можно посмотреть, по столице штата https://en.wikipedia.org/wiki/San_Luis_Potos%C3%AD_City

Haifa

Цитата: Haifa от 23 мая 2022, 17:32:17Если сеянцы кофе успешно доживут до зимы ...
Пошло 2 года, два оставленных деревца сейчас 40*40 (в высоту и ширину) от грунта. На боковых ветках появились почки, еще не понял, цветочные или это новые ветки 3 порядка. Последний раз пересаживал год назад, иногда получают универсальное жидкое удобрение с микроэлементами. Поливаю по 150 мл отстоянной и подкисленной лимонным соком водой, один примерно раз в неделю, второй раз в 3-4 дня, так подсыхает грунт. Если вода вытекает в поддон, то цвет ее почему то коричневый? Не думаю, что уже пора их переваливать с увеличением горшка. На том, что чаще поливаю, в какой то момент частично почернели кончики листьев, но сейчас новые листья появляются хорошие, думаю что был залив.
За год грунт мог защелочиться, а кофейному дереву нужен кисловатый грунт. Задумался, как реально подкислить без перевалки.

Если добавлять в грунт кофейной гущи или лимонной кислоты будет ли толк?
Где то слышал, что удобрение монофосфатом калия подкисляет грунт? У меня есть безазотное жидкое удобрение с NPK 0-11-7,3. с добавками железо 0,026%; марганец 0,013%; цинк 0,065%, медь 0,005%, молибден 0,003%, может им подкармливать?
Или пролить (промыть) основательно грунт?

Похожие темы (5)